Женщины в IT: пища для размышлений

Знаете ли вы, что женщины в IT составляют менее 15% работников? Слышали ли вы когда-нибудь, что «технологии и женщины — понятия несовместимые»? Если вам не по себе от первого факта, и вы не согласны со вторым, то вам наверняка  покажутся любопытными мои наблюдения и размышления по поводу конференции Ladies Code в Москве, посвящённой теме «женщины в IT». 

She has a relaxed management style

Прокручивая в голове милые шутки на тему технарей и гуманитариев, которыми мы периодически перебрасываемся с другом-инженером, я собиралась на IT-конференцию и даже не переживала, что какие-то темы могут оказаться для меня непонятными. В конце концов, работа в МИНИ научила меня постоянно открывать для себя что-то новое, да и признаться, меня больше интересовала не техническая, а «женская» составляющая (да простят меня организаторы): я верю, что женщины могут добиться не меньшего, чем мужчины, и мне хотелось в этом лишний раз убедиться, и не важно, к какой сфере относятся эти достижения.

Когда на протяжении почти 23 лет слышишь от всех кому не лень «ты же девочка», хочется хотя бы просто посмотреть и послушать тех, кто наплевал на «тыжедевочек» и не побоялся вступить в игру на заведомо повышенном уровне сложности. И мне было бесконечно радостно видеть столько женщин, разрушающих стереотип о несовместимости прекрасного пола и технологий. Речи спикеров, примеры успеха, обсуждения — всё заражало идеей «я могу«. Казалось бы, что делать мне, «гуманитарию»-переводчику, работающему в блоге, на таком мероприятии? Однако, хотя я и далека от сферы технологий, мне было о чём послушать и даже поспорить: не обошлось и без ложки дёгтя. Но лучше обо всём по порядку.

женщины в IT пища для размышлений

Начало было воодушевляющим, после нескольких интересных секций в зале «Технологии» я переместилась в зал «Карьера», где моё внимание сразу привлекли секции о работе в межкультурных компаниях (как-никак, работаю в такой!)

Ирина Шеховцова во время секции «Разница менталитета в России и на Западе» говорила о своём опыте и наблюдениях во время работы в компании NVDIA. Всё же полезно взглянуть на себя со стороны:

«Русским близок образ Ильи Муромца, они хотят быть героями и спасать мир — т.е. ждут для себя крупного проекта, «мелко не плаваем». Мы гибкие, но и быстрее начинаем скучать. У нас плохо со временем, везде опаздываем, timemanagement — вот чему надо учиться. В отношении с коллегами не на руку играет наше большое эго — русские тянут одеяло на себя, стараются доказать остальным, что они не хуже.

Кроме того, русский человек воспринимает как проблему, когда европеец якобы «сдаёт» его огрехи: «Я же ещё мог решить эту проблему, почему уже начальству доложили». Часто  мы испытываем чувство недооценённости».

Да, признаться, в чём-то я себя узнала — на контрасте с западным менталитетом ярче прорисовались наши черты, ставшие привычными: «Для русского «нельзя» значит «как-то всё-таки можно». Всплыли университетские воспоминания и злосчастный экзамен по психологии: «Как это, нельзя пересдать? Может, как-то можно?».

Из своего же опыта Ирина поделилась наблюдением коллег-американцев: русские — грубые, чересчур прямолинейные, тянут одеяло на себя, у них нет культуры работы в команде. Но если получится с ними подружиться — станете лучшими друзьями.

женщины в IT пища для размышлений 7

Слушая спикера, я вспомнила, как начала работать в американской компании: боязнь показаться хуже других долгое время мешала мне задавать вопросы,  на чём пришлось не один раз набить шишки. «Вдруг мой американский босс подумает, что я вообще ничего не понимаю?». Первые несколько месяцев, когда от меня ждали и даже требовали вопросов, мне всё ещё казалось, что это просто желание убедиться — сотрудник понимает, чего от него хотят. 

Да, критика была справедлива, сложно было с ней не согласиться, когда через всё это прошла сама. Вспомнила я и довольно интересный момент, который заметила во время работы и общения с американскими коллегами: мы выполняем работу для «сегодня», а американцы — «для завтра». У меня в голове статьи для этой недели и следующего месяца, а они уже знают, что выйдет в блоге через полгода, каким он станет через год, и сколько людей будет с нами работать через 1,5 — скажу честно, за таким темпом нелегко угнаться. И конечно, многочасовые разговоры с американскими коллегами десятки раз подтверждали это наблюдение. Слова американского босса «Think and work for your future» продолжали «вдалбливаться» в моё сознание с каждым днём всё глубже и глубже.

женщины в IT пища для размышлений 5

Всё сказанное спикером отмечалось у меня в голове зелёненькой галочкой «Да-да, всё так!». И раз мы УЖЕ были на одной волне со спикером, чьи замечания были более чем оправданы, я поинтересовалась, согласна ли она с тем, что ведение бизнеса в России ориентировано на «сегодня», а в США и многих топовых компаниях мира — «со взглядом в будущее». Вот сейчас зал будет потрясён новым открытием, подумала я! Как бы не так.

К огромному удивлению, с моим утверждением не согласились: «Зависит от ресурсов, кто-то может распланировать бизнес на несколько лет вперед, кто-то нет. Мы не говорим о компаниях типа «срубить бабла и свалить с рынка». Нет деления на американский и русский способ ведения бизнеса».

Что ж, many men, many mind: я и наш нью-йоркский офис считает совершенно иначе!  В этом случае спикер восприняла вопрос как проблему, как раз подтвердив то, о чём сама говорила ранее: это был тот самый «огрех», который русский человек видит не как констатацию настоящего положения дел, а как камень в свой огород. Видимо, практика с теорией на деле разошлись. 

Если говорить о менталитете, как раз он и определяет тебя, как работника. Мне было сложно переучиться «смотреть в будущее», выполняя ежедневную работу, сложно не сосредотачиваться на сегодняшнем дне, а продумывать всё наперёд.

Так работа становится твоим образом жизни (как её и воспринимают американцы), а для русских это всё ещё сродни небылице: я часто наблюдала недоумение в свой адрес — «сколько можно о работе, зачем работать больше положенных 8 часов в день, жизни что ли у тебя нет».

Выступление спикера подарило мне много пищи для размышлений: не потому ли у нас самый высокий уровень коррупции, и крупные американские компании предпочитают не иметь в России дела? Если по словам спикера русские пытаются доказать «мы лучше других», тогда почему позже я выслушала такой общий ответ на вопрос, не получив конкретики? Почему бы не признать: да, западные компании работают по лучшей схеме, но зато мы многому можем у них научиться. Разве признать ошибки — это слабость? Нет, в этом и есть проявление силы: уметь признавать ошибки и учиться на них.

Business People Working In a Conference Room

К счастью, о пользе западного опыта всё же было сказано. Елена Пикунова (Opera Mediaworks Russia) на секции «Построение карьеры в зарубежной компании» рассказывала об особенностях рабочего процесса. Из минусов спикер перечислила разницу производственных процессов, язык и менталитет, субординацию (то, чего начисто лишён русский человек), бюрократию, курс валют, документооборот. Главный же плюс — наличие бОльшего опыта, чем у русских: «нам открывают глаза». Хоть кто-то не боится в этом признаться, обнадёживает! Но самым высоким барьером была названа необходимость «знать, что русских никто не любит» и «идти через сопротивление». Стоило порадоваться на минуту, как снова нам предлагают ознакомиться с теорией, но не говорят о применении её на практике: зачем идти напролом, если можно узнать, почему так происходит, и двигаться не через сопротивление, а приняв во внимание рекомендации более опытных товарищей по бизнесу? Всё же плохая репутация не появляется на пустом месте.

женщины в IT пища для размышлений 4

Вопрос о будущем напомнил о себе ещё раз — уже во время секции  «IoT: будущее технологии и существующие решения» (Светлана Емельянова, Intel).

Интернет вещей (*IoT, Internet of Things — концепция вычислительной сети физических объектов, оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой)  сейчас развивается всё стремительнее: например, в автомобиле помогает следить за безопасностью водителя и топливом, во время шумной потоковой лекции в университете — передавать звук видео на любое устройство. Людям с болезнью Паркинсона проще отслеживать симптомы, когда гаджет производит 300 измерений в секунду и контролирует воздействие лекарств. В России всё пока на этапе стартапов, но на мой вопрос, что мешает развитию IoT в нашей стране, спикер ответила, дело во времени. Разве за таким ответом нужно идти на конференцию? «Вопрос времени» — слишком универсальный и расплывчатый ответ: снова никакой конкретики, снова та же схема — «теория, но не практика».

Конечно, противоречивые моменты делают диалог интереснее и поиски истины более продуктивными, но если такие «пустые» ответы я ещё могла хоть как-то понять (менталитет не так просто изменить), то сексистских замечаний на конференции я не ожидала никак.

Выступление Анны Феоктистовой (Mail.Ru Group) «Проект о высоких технологиях: чего хотят женщины» раскрывал разницу в работе с аудиториями: если женской объясняют «зачем это покупать», то мужской — «как это работает». Всё бы ничего, но замечание спикера «Понятно женщине = понятно всем» добавило щедрую ложку дёгтя: видимо, со внутренней мизогинией ещё бороться и бороться. Самое печальное, недовольство зала формулировкой так и осталось непонятым самой девушкой-спикером. Меня такой казус расстроил даже больше «воды» в ответах спикеров: как ты будешь вселять в других уверенность, если сама в себя настолько не веришь, раз выдаешь залу такие формулировки? Оставалось порадоваться: в речах остальных 40 спикеров таких фраз не прозвучало. Учитывая, что этот проект — первый в своём роде, буду надеяться, в будущем с такими комментариями не придётся сталкиваться вообще.  

женщины в IT пища для размышлений 1

К счастью, от других спикеров я слышала уже только вдохновляющие истории личного успеха, который дался им, конечно, нелёгкой ценой.

Анна Гунчева (Took Took Agency), как и другие спикеры, рассказывала обо всём без прикрас: хочешь добиться успеха? Работай в 3-4 раза больше мужчин, это трудно, будь готова к конкуренции.

Сложно не поверить опыту женщины, которая, имея двух детей и нуждаясь в деньгах, устроилась стажёром (без оплаты) в студию Артемия Лебедева. В числе конкуренции, изматывающей работы и прочих «прелестей» Анна столкнулась и с комментариями со стороны вроде «У матери двоих детей должна быть работа попроще». Однако, как видите, сегодня Анна — успешная бизнесвумен, которая не только владеет бизнесом, но и подчёркивает важность благотворительности: «не все проекты должны приносить деньги».  А что касается замечания выше в духе «знай своё место, женщина», думаю, все согласятся, такие слова слышны отовсюду — и часто от самих девушек, от наших семей и друзей. И это обычный этап в развитии общества, Америка в 60-е тоже была такой: как это, зарабатывать больше мужа, с ума сошла? Как бы ни было неприятно слышать такие замечания вместо ободряющих речей, тем не менее, они показывают — мы на верном пути, и он уже кем-то пройден, нам нужно только не сбиваться с курса.

Мне, как, я думаю, и вам, радостно знать, что этот тернистый путь выбирают многие другие женщины, проходят его до конца, и могут поделиться опытом и советом с теми, кто ещё только задумывается о карьере в «неженских» сферах. Например, Анжела Федорченко (WEBORAMA) отметила, что для всех бизнесвумен важна последовательность и решимость: «Делай шаг немедленно, пусть один, но отчётливый шаг. Следуй своему пути». Но на одном энтузиазме далеко не уедешь: «Работай больше, чем твоя команда, особенно на этапе стартапа. Фокусируйся на правильных целях — самом востребованном, самом релевантном. Любое время — лучшее для того, что ты решила. Верь в себя. И помни, «если я чего-то не сделала, значит, я этого не очень хотела». Innovation begins in your head. You decide what time is the best» — после такого заключения как не почувствовать себя супервумен?:)

женщины в IT пища для размышлений 2

Из посещения конференции я вынесла гораздо больше, чем просто знакомство со спикерами и IT. Выступления заставили задуматься о многом: да, ещё не всё идеально, и над многим только предстоит работать. Но главное, мы начали двигаться в правильном направлении (а работа над ошибками заметно ускорит это движение). Ложка дёгтя оказалась именно ложкой, так что надежда на бочку мёда не пропала — если ответы 4 спикеров насторожили и не совпали с ожиданиями, то остальные 40 компенсировали «потери». Ещё долго после окончания конференции чувства переполняли меня: как не восхищаться этими прекрасными женщинами, добившимися огромных высот в такой непростой для них сфере? Как не радоваться, глядя, как наконец-то в нашей стране появляются проекты, поддерживающие женщин, а не загоняющие их «варить борщи»? И как продолжать списывать всё на обстоятельства, когда перед тобой столько примеров девушек, которых эти обстоятельства не напугали, а стали вызовом? Нет, здесь уже не отмажешься отговорками про «я гуманитарий/я этому не училась/я этого не умею/я такой родилась». Разве тебе нужен какой-то сертификат, подписанный неизвестным дядечкой, чтобы открыть YouTube или онлайн-курсы и учиться чему-то новому? Разве не в твоих силах самостоятельно меняться в лучшую сторону? Разве что-то мешает тебе учиться на опыте более успешных (кроме собственной гордости, но и это тебе подвластно)?

Пора перестать колебаться и сделать шаг от теории к практике, от раздумий и обучения — к применении своих способностей, не боясь при этом наломать дров. Потому что многие девушки уже доказали: нет сильного и слабого пола, есть профессионалы своего дела. И глядя на них, можно твёрдо сказать себе: «Если они смогли, смогу и я». Сказать, поверить в каждое слово, и доказать другим — мне по плечу любые небоскрёбы.

 

 женщины в IT пища для размышлений 3

Анастасия Прокофьева

специально для MINY

Женщины в IT: пища для размышлений
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #девчонкивперед
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

1

 

23 комментария
  1. А я не представляю себя в айти компании, если честно. Мне кажется, там все сисадмины))) Я гуманитарий

    1. всегда можно новому научиться) ну или попробовать себя на стажировке, если какая-то база есть)

      1. Ага, прямо «Тупой, ещё тупее и женщина»https://www.makeitinny.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif Не лайк Вам, Анна Феоктистоваhttps://www.makeitinny.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif

  2. конечно, есть разница в том, как работают в разных странах! с таким же успехом можно заявлять, что как работают в англии — так же и в японии

  3. Я восхищаюсь девушками в технологиях и IT, честно) это такие непростые сферы, да еще и дискриминация давит, сколько же упорства должно быть!

    1. на самом деле в IT и так называемые «гуманитарии» могут работать — там же и переводчики нужны, например. да и тот же HR))

  4. очень понравился ваш вывод, полностью согласна, наконец-то у нас подобные мероприятия проводятся, но надо и самим что-то делать, на месте не стоять, тогда их будет еще больше

  5. да воду часто на конференциях всяких льют, куда без этого. но радует, что женщин поддерживают, это да

  6. Да, радует, что большинство все же имеют разумный подход сильных женщин и не пропитанны жевочковостью насквозь

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.