РАБОЧАЯ ВИЗА В АМЕРИКУ или да будет нанят сильнейший

РАБОЧАЯ ВИЗА В АМЕРИКУ MINYblog МИНИблог

Рабочая виза в Америку всегда представляла повышенный интерес для работников различных сфер по всему миру. Рабочую визу всегда было достаточно трудно получить: нужно было наличие высокой квалификации со стороны работника и желание заниматься оформлением бесчисленных документов со стороны работодателя. С приходом президента Дональда Трампа на иммиграционном фронте наблюдается “сейсмическая активность” в районе H-1B визы*. Другими словами, ВСЕ СТАЛО ГОРАЗДО ПЕЧАЛЬНЕЕ.
*H-1B — рабочая виза, которая позволяет американской компании нанимать иностранного работника на срок до шести лет

 

Почему и что по этому поводу говорят специалисты? Читаем в нашей МИНИ статье!

 

По словам миграционного юриста Сиэтла, Тахмины Уотсон, в настоящее время в Америке ведется тайное “закручивание гаек”, мешающее крупным компаниям привлекать иностранных специалистов.

 

РАБОЧАЯ ВИЗА В АМЕРИКУ MINYblog МИНИблог

 

“За последние два месяца мы столкнулись с рядом проблем при получении визы H-1B” — заявили представители компании Remitly. Они провели совещание, где обсудили миграционную реформу и как на нее влияют широкие протесты и события в стране.

 

Уотсон предсказывает, что в этом году “примерно 40 процентам заявителей на получение визы H-1B будет отказано”.

 

Такой сдвиг в процессе получения рабочей визы станет сильным ударом по бизнесу.  И если это не очевидно сейчас, то через несколько лет проблемы будут налицо.

Уотсон является автором книги Запуск Виз: Ключ к росту занятости и экономическому процветанию в Америке и представителем людей, пребывающих в США по визе H-1B, поэтому ее данная проблема касается в первую очередь.

 

Лола Захарова, еще один иммиграционный юрист из Сиэтла, рассказала GeekWire, что Служба Гражданства и Иммиграции США начала ставить под вопрос даже визы H-1B, полученные несколькими годами ранее (!).

 

Для отклонения виз они используют аргументы как: “эта специальность не входит в перечень” или “уровень предполагаемой заработной платы не соответствует сложности роли”.

 

В апреле Президент США Дональд Трамп издал распоряжение под названием “Купить американца, нанять американца” и предложил Министерству труда, юстиции и национальной безопасности провести политику по сокращению мошенничества и злоупотребления визой H-1B. Захарова связывает увеличение числа отказов именно с этим указом.

 

“Проблема одинаково расстраивает и работников и работодателей, которые обеспокоены своим будущим. Сотрудники боятся, что им придется покинуть насиженные места в США. Работодатели боятся потерять ценные рабочие кадры. Это состояние нервозности плачевно сказывается на работе многих компаний”

 

Но далеко не все выступают против реформ. Многие считают, что необходимо обуздать злоупотребление визой H-1B, так называемыми, “аутсорсинговыми компаниями”, которые постоянно наводняют лотерейную систему программы огромным количеством заявок, чтобы выиграть высокий процент виз, а затем перепродать услуги приглашенных работников другим компаниям.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сказал, что приветствует реформы и считает распоряжение Трампа очень полезным для tech-индустрии. “Я полагаю, что анализ выдачи H-1B положительно повлияет на страну и иммиграционную политику в целом. Ведь речь идет уже об американской конкурентоспособности.

 

Виза H-1B создавалась для того, чтобы привлечь высококвалифицированных рабочих, но в последнее время ходит много слухов о неверном использовании данной программы. Поэтому определенно стоит задуматься об этом и выдавать визу H-1B только тем, кто действительно позволит американским компаниям быть конкурентоспособными на мировом рынке.

 

РАБОЧАЯ ВИЗА В АМЕРИКУ или да будет нанят сильнейший

специально для МИНИблога®
#ИммиграцияБезГраниц
(!)Только официальные сайты и источники.
✔Информация одобрена юристами США.

#MINYblog #МИНИблог
?Наш видеоканал: MINYtube
Инстаграм: @makeitinny
✉info@makeitinny.com

Как получить рабочую визу в США или самые востребованные профессии

ВИЗА В США: 20 вопросов на собеседовании и как на них лучше ответить. Ч. 1