Нелегальная жизнь в США: реальные истории

Нелегальная жизнь в США MINYblog МИНИблог

Нелегальная жизнь в США может привести к довольно серьезным последствиям, тем не менее, она привлекает достаточно большое количество иммигрантов из Восточной Европы. Они решают попытать счастья в Америке, а не продолжать жить у себя на родине в полной нищете.* (Мы исходим из статистики «средняя месячная зарплата на душу населения». Страны Восточной Европы продолжают опускаться в этой категории даже ниже других стран третьего мира, прим. ред.).

 

МИНИ всегда предупреждает: твой ключ к успеху в Америке зависит НЕ СТОЛЬКО ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, СКОЛЬКО ОТ ТВОЕГО ЛИЧНОГО ВЫБОРА в той или иной ситуации. Многие люди постоянно полагаются на судьбу и винят ее во всех смертных грехах. НУ, СУДЬБА ТАКАЯ. Звучит больше как оправдание. ТОЛЬКО ВЫ САМИ ответственны за то, что с вами происходит.

 

Нелегальная жизнь в США MINYblog МИНИблог

 

У МИНИ много знакомых, которые нелегально проживали в Америке или живут так до сих пор. Подчеркнем еще раз: в вопросах иммиграции мы полагаемся на личный опыт, а не слухи. Ниже мы предлагаем 2 истории иммигрантов, которые согласились поделиться своим опытом в надежде помочь другим. Поэтому надеемся, что они заставят вас задуматься и, самое главное, понять, КАКОЙ ЭЛЕМЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ВАЖНЫМ для успешной адаптации в американской среде.

 

История #1

Наш друг Павел в настоящее время работает фотографом для известной Нью-Йоркской газеты. Совсем недавно он получил гражданство США и живет припеваючи в неплохом районе Бруклина, Нью-Йорк. Но путь к успеху лежал через колючий терновник американской мечты.

 

Павел переехал в США из Восточной Европы в конце 1980-х. Надо признать, уехать тогда было гораздо проще, чем сейчас. После истечения срока туристической визы он решил остаться в Америке нелегальным иммигрантом. Он признает, что даже без рабочей визы найти работу в ресторане или на стройке было легче, чем у себя на родине.

 

Нелегальная жизнь в США MINYblog МИНИблог

Наш босс познакомился с Павлом в конце 1990-х, когда парень работал мойщиком посуды в небольшом мексиканском ресторане. За короткое пребывание в Америке он успел жениться на такой же иммигрантке и завести двоих детей. Он много работал и вел скромную жизнь: вчетвером они ютились в однокомнатной квартире в неблагополучном районе Бруклина. Они не бегали от властей, но все-таки старались лишний раз не попадаться на глаза: всегда платили наличными, не оформляли медицинскую страховку или счет в банке и т.д.

 

Нашему боссу, американцу, Павел приглянулся своей дружелюбностью и общительностью. Их дружба крепла и однажды парень попросил у него кредит на покупку своей первой камеры Nikon, которая на тот момент стоила примерно $9000. Он рассказал, что сам научился фотографировать, используя старую камеру, и теперь его мечта — сделать карьеру фотографа. Наш босс, не задумываясь, одолжил своему другу деньги и тот уже через три месяца вернул ему всю сумму.

 

Павел был очень упорным и действительно талантливым, поэтому сразу же получил работу внештатного фотографа для небольшой Бруклинской газеты. Он днем и ночью бегал по Бруклину, фотографируя пожары, места преступлений и другие события, достойные первой полосы Нью-Йоркской газеты.

 

К сожалению, использование метро замедляло его работу и он не всегда успевал первым добраться до места происшествия. Павел снова обратился к нашему боссу, попросив кредит на покупку подержанного автомобиля. Тот одолжил ему нужную сумму, и карьера Павла стремительно пошла вверх.

 

Нелегальная жизнь в США MINYblog МИНИблог

 

Крупные газеты интересовались его фотографиями, так как они всегда получались лучше, чем у остальных. Несколько популярных изданий предлагали ему должность внештатного фотографа, но затем отказались брать нелегала. Через несколько лет, благодаря своей приветливости, Павел подружился со многими редакторами крупных газет. Посоветовавшись с нашим боссом, он решился рассказать одному из редакторов правду о своем статусе в Америке. К удивлению Павла, тот пообещал уладить все проблемы с дядей Сэмом (прозвище для правительства США, прим.ред.). Павел был действительно ценным сотрудником в глазах потенциальных работодателей — он уже заработал себе хорошую репутацию трудолюбивого и надежного работника в журналистских кругах.

 

Нелегальная жизнь в США MINYblog МИНИблог

 

Да, далеко не все редакторы тут же бросились на сотрудничество с нелегалом, но, в конце концов, профессионализм Павла перевесил чашу весов в нужную сторону. Главный редактор, который в него поверил и решил дать шанс, бросил все свои силы на оформление рабочей визы. После этого парень стал получать зарплату в размере $90,000 в год + сверхурочные и жизнь его семьи повернулась на все 360 градусов.

 

Прошло почти 20 лет, прежде чем он наконец-то посетил свою родину, чтобы увидеть родителей. Но ожидание того стоило! За это время он обустроился в Америке и накопил приличную сумму в банке, которой в конечном счете хватило и на путешествия, и на образование его двоих детей.  

 

Когда его мама заболела, он смог оплатить все медицинские расходы, нанять медсестру и обеспечить самому дорогому человеку в своей жизни достойную старость. Сегодня он является одним из самых успешных фотографов Нью-Йорка.

 

Секрет успеха прост: талант, стремление и умение принимать трудные решения.

 

Умение жертвовать своими силами и своим временем, вкладывая все в свое будущее. Очень долгое время Павел работал днем в ресторане, а ночью разъезжал по городу в поисках несчастного случая или происшествия. Лучший кадр всегда доставался «кровью и потом».

 

Нелегальная жизнь в США MINYblog МИНИблог

 

Сегодня Павел признается, что за все свое пребывание в Америке  он не стеснялся обращаться за помощью к другим людям, а скорее наоборот, полагался и доверял их знаниям и возможностям, оставив свое самолюбие на заднем плане. Только таким путем он смог претворить в жизнь свою американскую мечту.

 

История #2

История жизни Альбины AKA Эби Лорелл AKA Энни Керман AKA “Пираньи” — полная противоположность истории Павла. Выступив на MTV Awards в Белоруссии, она решила, что ее ждет большое музыкальное будущее и поехала в Америку, покорять вершины музыкальной карьеры на международном уровне.  

 

Нелегальная жизнь в США MINYblog МИНИблог

 

Ей обещали О-визу (временная рабочая виза для людей, обладающих “экстраординарными способностями” в области спорта, науки, искусства и бизнеса, прим. ред.), но получить ее в итоге оказалось не так-то просто. После окончания действия туристической визы, Эби стала еще одной жертвой современного бюрократического и коррумпированного мира. В это время наш босс сдавал в аренду комнату в одной из своих Нью-Йоркских квартир. Так и началось их знакомство.

 

При первом же взгляде на Эби было понятно, что она многое в Америке повидала и, мягко говоря, отчаялась. Поэтому наш босс заключил с ней контракт на 3 месяца, даже не будучи уверенным в ее платежеспособности.

 

Она сразу же начала рассказывать ему о своих уникальных музыкальных способностях, пророча себе будущее новой Леди Гаги Всея Америки. Он старался всячески поддержать девушку и даже дал контакты нескольких людей в музыкальной индустрии. К сожалению, ей не хватало самого главного — ТАЛАНТА.

Нелегальная жизнь в США MINYblog МИНИблог

 

У нее часто не было денег, поэтому наш босс нередко оставлял ей в квартире еду , как бы невзначай. Но вдруг через 1,5 месяца она купила себе дорогущий  Macbook, новый iPhone, видеокамеру и оплатила аренду квартиры на Манхеттене на 6 месяцев вперед. Было практически очевидно, чем она вдруг стала заниматься…Вскоре опасения подтвердились: однажды во время встречи Эби в спешке ушла, так как ей позвонил клиент из отеля.

 

Нелегальная жизнь в США MINYblog МИНИблог

 

Когда наш босс зашел к ней в комнату, чтобы внушить девушке хоть каплю здравого смысла, она предложила ему кокаин. “Секс под кокаином гораздо лучше” — заявила она. Он ответил ей, что не намерен сдавать квартиру проститутке-наркоманке и потребовал собрать вещи в течении 24х часов.

 

Насколько нам известно, сейчас она живет на улице, отсасывая парням за несколько долларов. Она потеряла себя и свое достоинство. Эби всегда хотела показаться лучше, сильнее и успешнее, чем была на самом деле. Она никогда открыто не просила о помощи, боясь показаться наивной и слабой. Это «ЛЖЕ-ДОСТОИНСТВО» и утащило ее на дно.

 

Печально признавать, но Эби, далеко не исключение из правил. Похожими проблемами обладают многие люди из Восточной Европы.  Они ужасно неуверенны в себе и постоянно беспокоятся о том, что же о них подумают окружающие. Только отстраняясь от людей и полностью уходя в себя,  они могут скрыть свои слабости и душевные противоречия.

 

Нелегальная жизнь в США MINYblog МИНИблог

 

Есть только одна загвоздка — в Соединенных Штатах невозможно добиться успеха в одиночку. Целые группы иммигрантов из Азии, Латинской Америки, Индии, Европы постоянно встречаются, участвуют в жизни друг друга, пытаясь вместе пробиться к вершине, руководствуясь правилом «места под солнцем всем хватит».  А рядом вы видите русских, украинцев, азербайджанцев — одиноких, запертых в своей клетке и отчаянных. Они встречаются друг с дружкой отсилы раз в неделю или месяц, в оставшееся время подавляя свои истинные эмоции и пытаясь доказать всему миру, насколько они «успешные и занятые».

 

Нелегальная жизнь в США MINYblog МИНИблог

 

На публике они продолжают задирать нос кверху, одаривая окружающих презрительным взглядом. Они постоянно заняты, постоянно куда-то спешат. Но всё это безрезультатно. Они не находят достойной работы, не получают качественного образования, не встречают хороших парней. В итоге сотни людей возвращаются обратно в Восточную Европу, так и не сумев исполнить свою американскую мечту.

 

К сожалению,  на сегодняшний день, большинство иммигрантов ЕЩЕ БУДУЧИ У СЕБЯ НА РОДИНЕ ПРИСЛУШИВАЮТСЯ ТОЛЬКО К ТОМУ ЧТО ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ, а приезжая в Америку прислушиваются к тем, КТО ГОВОРИТ ИМ ТО, ВО ЧТО ОНИ ХОТЯТ ПОВЕРИТЬ.

 

Поэтому МИНИ в каждой своей статье и в каждой строчке пытается подготовить людей, объяснить, с какими проблемами им придется столкнуться, дать им взглянуть на РЕАЛЬНУЮ Америку. Но всё, о чем переживают Восточные Европейцы, — их гордость. Они так усердно трудятся над тем, чтобы поддержать свой имидж “я лучше всех”, что в итоге терпят неудачу и остаются ни с чем.

 

(!) Конечно же есть НАСТОЯЩИЕ исключения из правил, которые решили полностью погрузиться и подстроиться под новую среду, а не привозить с собой старую.

 

Мы надеемся, что вы прислушайтесь к нашим советам, чтобы действительно Make It In New York !

 

Нелегальная жизнь в США MINYblog МИНИблог

 

P.S. Статья написана в довольно откровенном стиле  и без лишних прикрас. МИНИ редакция заранее понимает, что лишь немногие поймут истинный смысл и намерения данного произведения под названием «Правда Жизни«.

 

Нелегальная жизнь в США: реальные истории

специально для МИНИблога®
#ИммиграцияБезГраниц
(!)Только официальные сайты и источники.
✔Информация одобрена юристами США.

#MINYblog #МИНИблог
?Наш видеоканал: MINYtube
Инстаграм: @makeitinny
✉info@makeitinny.com