Моя поездка в Нью-Йорк, или Первые впечатления о самом неоднозначном мегаполисе

Любовь не с первого взгляда

 

Мое первое впечатление от Нью-Йорка было… неизгладимым. И нет, далеко не в лучшем смысле этого слова. Я-то надеялась, что влюблюсь в него с первого взгляда – не тут-то было: грязные улицы, устрашающие небоскребы, шум, гам и суматоха… Скажем прямо, сперва он меня напугал…

На момент написания этой статьи я только что вернулась из своей первой поездки в Нью-Йорк. Вместо традиционного блога путешественника я решила написать о своих мыслях и чувствах к городу, который всего через пару месяцев станет моим домом.

Первые пару дней было тяжело. Не хочу показаться простой девушкой из глубинки, но я до последнего не представляла, насколько высокими окажутся здания. Недаром же их называют небоскребами! Меня не покидало чувство, что я провалилась в колодец, поскольку от неба был виден лишь крохотный кусочек. От нашего отеля в центре города у меня началась клаустрофобия: кругом небоскребы, туристы и сумасшествие Таймс-сквера.

На каждом тротуаре лежали горы мусора, в метро было грязно и некомфортно… Мы видели, как люди падают в обморок, а какой-то мужчина даже употреблял на улице наркотики.

По правде говоря, я была разочарована. Вокруг не было ничего от сказочного, гламурного Нью-Йорка, который я себе воображала. Мои ощущения принципиально разошлись с ожиданиями, и это потрясло меня до глубины души.

Моя поездка в Нью Йорк или Первые впечатления о самом неоднозначном мегаполисе МИНИблог

Однажды мы с сестрой возвращались вечером в отель и практически хором признались друг другу: нам здесь не по себе. “Здесь все так стремно, мне аж страшно”, – сказала она и нервно рассмеялась. И я подумала: надо же, это в двух словах описывает и мое состояние. Мне сильно полегчало оттого, что мы с сестрой чувствовали себя одинаково. Нью-Йорк был больше, страшнее и грязнее, чем я когда-либо могла себе представить. К такому я была откровенно не готова.

Но на третий день в городе наш настрой немного изменился. Мы решились на самостоятельную прогулку до Гринвич-Виллидж, где намеревались поесть всяких веганских вкусностей и наделать фоток для Инстаграма в знаменитом By Chloe. Едва мы вышли из метро в Гринвич-Виллидж, как почувствовали себя в другой реальности. До этого мы большую часть времени проводили в туристических точках и центре Манхэттена, и только теперь осознали, насколько разным на самом деле может быть Нью-Йорк.

Мы наелись веганских сэндвичей и макарон с сыром и отправились на поиски квартиры Керри Брэдшоу, жуя на ходу кексы из пекарни “Магнолия”. Я тогда обратила внимание, что здания здесь были ниже и не “давили” на тебя морально. Я разглядывала облака, прогуливающиеся семьи с собаками – все на фоне великолепных старинных зданий и бесконечного числа прелестных магазинчиков. Вечером мы вместе с мамой пошли на Бродвей смотреть “Хелло, Долли!” с Бернадет Питерс и чудесно провели время. Могу смело сказать, что, засыпая той ночью, несмотря на гудящие после прогулки ноги и тяжелые от усталости веки, я уже чувствовала себя совсем по-другому в “городе, который никогда не спит”.

Моя поездка в Нью Йорк или Первые впечатления о самом неоднозначном мегаполисе МИНИблог

В течение всей оставшейся поездки я с каждым днем все больше и больше очаровывалась “Большим яблоком”. Как только я привыкла к ощущению, что я “на дне колодца”, оно перестало меня волновать. Сумасшедший ритм города разбудил во мне инстинкт выживания, и я безумно по нему скучаю с тех пор, как вернулась в Монтану – здесь этот эффект постепенно проходит. Дело не в том, что Нью-Йорк перестал на меня “давить” или я перестала бояться. Просто эти чувства обострились, заставляя меня быть лучше, сильнее и решительнее. Еще я заметила, как стала принимать решения мгновенно и без лишних колебаний.

Суета города в каком-то смысле помогла мне справиться с тревожностью, просто не оставив времени и места для пустопорожних мыслей. “Черт, мозг, у меня нет времени об этом думать, нужно успеть на поезд, а потом еще на встречу!” И, ходя на собеседования с работодателями, я чувствовала себя спокойно и уверенно… до этого я НИКОГДА не была спокойной и уверенной одновременно.

Мне было так трудно выживать в Нью-Йорке, я постоянно находилась ВНЕ зоны комфорта, и, наверно, это сыграло свою роль: то, что обычно выбивало меня из колеи, превратилось в пустяковые проблемы.

Моя поездка в Нью Йорк или Первые впечатления о самом неоднозначном мегаполисе МИНИблог

Хотя я пробыла там всего каких-то пять дней, я чудом стала лучшей версией себя. Разумеется мои мысли, чувства и взаимоотношения с Нью-Йорком со временем будут меняться. Но сейчас я чувствую себя так. Это мои первые впечатления. Сложно объяснить, но там я чувствовала себя НАСТОЯЩЕЙ – больше, чем где бы то ни было.

Оказавшись снова в Монтане, я постепенно вернулась к прежней себе – человек, которым я была те прекрасные пять дней, начал потихоньку исчезать. И я поняла: как бы я ни любила дом и как бы по нему ни скучала, Нью-Йорк – это то место, где я хочу жить.

И да, это самый грязный, пугающий и чокнутый город из всех, где я была. Но разве это не удивительно? Несмотря на все его изъяны, я не представляю своей жизни в другом месте. В конце концов, не этим ли определяется, где тебе суждено быть?

Собираясь в Нью-Йорк, я ждала любви с первого взгляда. Искра. Буря. Страсть. Но в действительности все вышло совсем иначе. Скорее, это было как… когда сперва ты сомневаешься насчет человека – может, он какой-то мутный или странно пахнет – но чем больше ты его узнаешь, тем больше он тебе нравится.

И, по моему опыту, именно так рождаются настоящие чувства.


Моя поездка в Нью-Йорк, или Первые впечатления о самом неоднозначном мегаполисе

специально для МИНИблога®
#MINYblog #МИНИблог
Наш видеоканал: MINYtube
Инстаграм: @makeitinny
info@makeitinny.com

4 Comments
  1. Какая чудесная статья! *_* так, мне очень надо в Нью-Йорк…

  2. Мне НЙ понравился со второго раза. Действительно очень противоречивые вызывает город, но он прекрасен!

  3. Когда мимо меня в метро пробежала крыса, то меня это отрезвило моментально) И почему это не показывали в Сексе в Большом городе?)))

  4. Нью-Йорк для меня пугающий, но в то же время притягающий. Очень хочу снова вернуться туда…

Leave a Reply

Your email address will not be published.