Как Таймс-сквер готовится к Новому году

Позади Старый Новый год, праздничное настроение потихоньку угасает… но не с МИНИ! Прежде чем окончательно окунуться в череду трудовых будней, мы хотим продлить атмосферу праздника и заодно рассказать об одной из самых популярных американских новогодних традиций — опускание новогоднего шара на Таймс-сквер (Times Square New Year’s Eve ball drop).

В России приход Нового года традиционно обозначается боем курантов Кремля, а в США — опусканием шара времени на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Каждый год в 23:59 огромный сияющий шар спускается с 23 метров на здании 1 на Таймс-сквер и, достигнув нижней точки в полночь, символизирует начало нового года. Конечно, за этой церемонией наблюдает огромное количество зрителей — почти миллион! А телеаудитория насчитывает до одного миллиарда человек. Нетрудно догадаться, что подготовке к такой важной церемонии уделяется особое внимание, накануне даже проводится специальное тестирование новогоднего шара — New Year’s Eve Ball Test atop One Times Square. МИНИ мы не могли обойти такое важное событие стороной и 30 декабря 2016 отправились прямиком на тестирование, где нам удалось поговорить с главными создателями всеми любимого шара.

Таймс-сквер

Тестирование проходит за день до Нового года: на счет 3 шар загорается миллионами цветов. Президент Countdown Entertainment Джефф Страус признался нам, что после целого года работы, он сам видит иллюминацию в деле первый раз:
«Я целый год жду этого момента — быть здесь 30 декабря и проверить шар, знать, что все настроено и подготовлено к завтрашней ночи. Так я смогу спать сегодня спокойно».

Но неужели подготовка шара занимает целый год?
«Сразу после Нового года мы собираемся и начинаем строить планы на будущую церемонию, так что да, мы работаем над этим круглый год. Люди не осознают, но январь — мой второй самый загруженный месяц. Подумайте сами, после большой вечеринки всегда приходится долго разбирать завалы, правда?»

МИНИ мы также попросили Джеффа рассказать нам самый запомнившийся случай из его опыта проведения церемонии:
«Это была встреча нового тысячелетия. Мы 48 часов без остановки готовили 24-часовое празднование Нового года. Помню, как в 3 утра встретил на Таймс-сквер пару из Миссури, которые днем смотрели празднование по телевизору. Оно им так понравилось, что они сели на самолет до Нью-Йорка и приехали на Таймс-сквер, чтобы быть здесь лично к концу церемонии. Тогда я понял, какой мощный отклик вызывает это событие».

Также кнопку запуска вместе с Джеффом Страусом нажимал генеральный директор Philips по Северной Америке Бруно Биасиота, который был весьма горд, что его компания реализовала красочную программно-управляемую систему для нового шара.

Интересно отметить, что в 2012 году система освещения фасада легендарного небоскреба Эмпайр-Стейт-Билдинг также подверглась модернизации – на смену прожекторам пришли светильники из светодиодов, которые позволяют воспроизводить световую палитру свыше 16 млн цветов. Сегодня Эмпайр-Стейт-Билдинг приобрело рождественскую красно-зеленую окраску, и в основе системы освещения легендарного небоскреба лежит технология Philips Color Kinetics, которая позволяет не только создавать сложные для воспроизведения оттенки, какими, к примеру, являются пастельные тона, то также в режиме реального времени создавать динамические эффекты: мерцания, ряби, взрывы и фрагментарное освещение, которое не было доступно раньше. В сочетании с воспроизводимой палитрой, варианты подсветки Эмпайр-Стейт-Билдинг и шара на Таймс-сквер теперь поистине безграничны.

Таймс-сквер

Вот такая основательная подготовка предшествует опусканию новогоднего шара, ставшего одним из символов наступления Нового года. Надеемся, ваш год будет таким же ярким и красочным, как шар Таймс-сквер!

 

 

 


Как Таймс-сквер готовится к Новому году в Нью-Йорке
специально для МИНИ блога
#MINYblog #МИНИблог #МИНИвкурсе
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com