Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава восьмая

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава восьмая

“Мы – нация иммигрантов. Мы все дети, внуки и правнуки тех, кто хотел лучшей жизни. Тех, кто поверил, что лучшая жизнь возможна в месте, которое зовется Америкой.

Митт Ромни

 

Предисловие

Американские иммигранты и их истории всегда вызывают огромный интерес среди остального населения планеты. В мире столько развитых и передовых стран, но почему именно Америка завоевала титул «СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ»?

Испокон веков люди хотят верить в сказку с хорошим концом. Истории успеха служат нам путеводной звездой и придают веру в собственные силы в трудную минуту. Но сколько грустных историй и трагических судеб навсегда были утеряны и забыты?..

Америка – это лотерея, куш, золотая жила, и на кону стоит многое. Одних она принимает с распростертыми объятиями и безграничными возможностями. Других – лишает последних денег и разлучает с родными.

Так почему же количество негативных историй и статей в интернете не останавливает храбрецов, готовых «прыгнуть в омут с головой» ради осуществления “американской мечты”?

Ответы ты найдешь в наших письмах американских иммигрантов.

Дисклеймер: многие авторы пожелали остаться анонимными. Имена многих были изменены. Большинство родом НЕ из Восточной Европы. Здесь представлены люди со всего земного шара и разных возрастов.

 

***

Южнокорейцы называют США Mee-Gok, что значит “красивая страна”. Я всегда считал, что Америка – страна возможностей. Год назад я пытался устроиться на работу в США по рабочей визе. Я думал, что у меня в запасе есть 12 месяцев, чтобы получить спонсорство. Но после нескольких собеседований я понял, что найти вакансию по визе H-1B практически нереально. И вот почему: у себя на родине я получил степень бакалавра в сфере математических наук. Но служба гражданства и иммиграции США (англ. United States Citizen And Immigration Service) имеет перечень факультетов и профессий, которые могут быть профинансированы для рабочей визы в США. Моя профессия, как в дальнейшем оказалось, в этот список не входит.

Чарли, Вирджиния

 

***

Мой отец и его младший брат нелегально приехали в Нью-Йорк 18 лет назад. Мой папа очень много работал тогда. Он был курьером, и развозил посылки в Нью-Йорк и Нью-Джерси. Затем он познакомился с моей мамой и тут же в нее влюбился. К слову, моя мама – инвалид, у нее нет одной руки. Потом Родилась я, а уже через год на свет появилась моя сестра. Угроза депортации всегда висела над нашей семьей черной тучей. Попытки бесчисленных иммиграционных адвокатов вообще оказались бесполезными. Как мой папа мог бы оставить свою жену-инвалида и двоих несовершеннолетний детей?

Бьянка, Нью-Йорк

 

***

Я приехала в Бронкс, Нью-Йорк, в декабре 1984 года, когда мне было всего 14. Мы прождали целых 11 лет, прежде чем отец забрал нас к себе в США, но оно того стоило. В моей семье пятеро детей (я четвертая). Я не могла представить свое будущее нигде, кроме как в США. Я родом из Доминиканской Республики. Это безумно красивая страна, но крайне коррумпированная и бесперспективная из-за низкого уровня образования и высокого уровня безработицы.

Могу с уверенностью сказать: я знаю, что такое “американская мечта”.

В Америке я получила отличное высшее образование, а потом старалась не упускать ни единого шанса или возможности, которые попадались мне на пути.  Я видела жизнь многих иммигрантов, и моего папы, в том числе. Он закончил 2 класса школы, и всю жизнь трудился не покладая рук. Теперь я действительно знаю истинную ценность тяжкого труда и хорошего образования.
Я горжусь тем, что я – американка! Я наслаждаюсь свободой и возможностями в этой стране! Боже, храни Америку!

Марта, Флорида


Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава восьмая

специально для МИНИблога®
#MINYblog #МИНИблог
?Наш видеоканал: MINYtube
Инстаграм: @makeitinny
✉info@makeitinny.com

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава седьмая

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава шестая