Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава третья

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава третья

“Иммиграция – один из ведущих факторов роста населения.

Пол Уотсон

 

Предисловие

Американские иммигранты и их истории всегда вызывают огромный интерес среди остального населения планеты. В мире столько развитых и передовых стран, но почему именно Америка завоевала титул «СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ»?

Испокон веков люди хотят верить в сказку с хорошим концом. Истории успеха служат нам путеводной звездой и придают веру в собственные силы в трудную минуту. Но сколько грустных историй и трагических судеб навсегда были утеряны и забыты?..

Америка – это лотерея, куш, золотая жила, и на кону стоит многое. Одних она принимает с распростертыми объятиями и безграничными возможностями. Других – лишает последних денег и разлучает с родными.

Так почему же количество негативных историй и статей в интернете не останавливает храбрецов, готовых «прыгнуть в омут с головой» ради осуществления “американской мечты”?

Ответы ты найдешь в наших письмах американских иммигрантов.

Дисклеймер: многие авторы пожелали остаться анонимными. Имена многих были изменены. Большинство родом НЕ из Восточной Европы. Здесь представлены люди со всего земного шара и разных возрастов.

 

***

Я жила отдельно от всех родственников – мамы, папы, братьев и сестер – в бедной части города Гвадалахара в Мексике. Папа работал на ранчо, а мама – официанткой в местном пабе. Я была старшим ребенком в семье и, следовательно, всегда была за главную. Я должна была подавать пример своим младшим братьям и сестрам и оберегать их от всех опасностей. В один день вся моя жизнь перевернулась. Это был день, когда я узнала страшную новость: отца убили. Для нашей семьи это стало настоящей трагедией, и мама, опустошенная потерей, захотела переехать в Америку. Она говорила, что там нам будет безопаснее, что эта страна нам поможет. Мы переехали уже на следующей неделе, без сожаления покидая наш маленький преступный город. После смерти отца заботиться о ранчо было некому, поэтому его закрыли. Мы не расстроились, переезд для нас был вопросом жизни и смерти. Мы больше не хотели жить в таком опасном месте, и по приезде в Америку въехали в небольшой жилой комплекс. Едва мы переехали, как места там закончились, так что нам крупно повезло. Мы с братьями и сестрами ходили в школу и приносили домой хорошие оценки, а мама снова устроилась работать официанткой.

Я стала полицейским, потому что хотела бороться с преступностью в своем городе, Нью-Йорке, в память об отце. Я буду вечно благодарна Америке за возможности, которые она мне подарила.

Марисела, Нью-Йорк

 

***

В 1965 мы прибыли в Америку, причем не на самолете, а на сухогрузе, переплыв Тихий океан и Панамский канал. Тогда мне было четыре года. Родители хотели лучшей жизни для нас с братом и ради этого пожертвовали своим комфортным существованием. Они всегда говорили, что это из-за президента Джонсона. Со временем я завел множество друзей различных национальностей, религий и происхождения. Мне посчастливилось получить образование, которое открыло передо мной многие двери. После окончания медицинского училища я стал работать с онкологическими больными, что для меня большая честь. Мне повезло работать бок о бок с такими же преданными своему делу коллегами в агентстве Министерства здравоохранения и Национальном институте рака в качестве сотрудника службы общественного здравоохранения США. Мне также посчастливилось внести свой вклад в открытие и разработку нескольких новых лекарств от рака, доступных сегодня для пациентов. Я горжусь своими сыновьями, один из которых служит родине в 82-й воздушно-десантной дивизии, а другой расширяет границы науки и медицины в известном университете. Я иммигрант и гордый американец. Как и многие другие приезжие, я благодарен Америке за ее возможности и стремлюсь сделать ее еще лучше.

Питер, Бостон

 

***

Мой отец родился в 1968 году во вьетнамском городе Сайгон во время Вьетнамской войны. Мой дед тогда служил солдатом и воевал за Южный Вьетнам. Моему отцу было 7 лет, когда деда взяли в плен коммунисты. Спустя 10 лет он вернулся – к тому времени моему отцу было 17, и его семья открыла салон. В 1993, когда моему отцу было 24, вся семья получила билеты в Америку, чтобы избежать захвата власти во Вьетнаме коммунистами. Отец с семьей обосновался в Калифорнии, поскольку был наслышан о приятном местном климате и множестве рабочих мест в Сан-Хосе. Когда отец только приехал в Америку, они поселились в квартире в Блоссом-Хилл. Его первая работа была электромонтером. Он говорит, что найти работу было просто – ему помог друг. Он решил выучить английский, поскольку жить в Америке без знания языка было сложно, и два года ходил в Колледж Уэст-Вэлли. У каждого иммигранта своя история.

Келли, Калифорния


Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава третья

специально для МИНИблога®
#MINYblog #МИНИблог
?Наш видеоканал: MINYtube
Инстаграм: @makeitinny
✉info@makeitinny.com

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава первая

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава вторая