Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава шестая

Помните, что все мы – и вы, и особенно я –потомки иммигрантов и революционеров”.

Франклин Рузвельт

 

Предисловие

Американские иммигранты и их истории всегда вызывают огромный интерес среди остального населения планеты. В мире столько развитых и передовых стран, но почему именно Америка завоевала титул «СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ»?

Испокон веков люди хотят верить в сказку с хорошим концом. Истории успеха служат нам путеводной звездой и придают веру в собственные силы в трудную минуту. Но сколько грустных историй и трагических судеб навсегда были утеряны и забыты?..

Америка – это лотерея, куш, золотая жила, и на кону стоит многое. Одних она принимает с распростертыми объятиями и безграничными возможностями. Других – лишает последних денег и разлучает с родными.

Так почему же количество негативных историй и статей в интернете не останавливает храбрецов, готовых «прыгнуть в омут с головой» ради осуществления “американской мечты”?

Ответы ты найдешь в наших письмах американских иммигрантов.

Дисклеймер: многие авторы пожелали остаться анонимными. Имена многих были изменены. Большинство родом НЕ из Восточной Европы. Здесь представлены люди со всего земного шара и разных возрастов.

 

***

Я приехал в США, когда мне было 3 года. Сейчас мне 16. Все члены моей семьи находятся здесь легально. Все, кроме меня. И я скоро окончу школу… слишком скоро. Я люблю Америку, здесь мой дом, но я не смогу тут жить и работать нелегально. Не я выбрал Америку – все решили за меня… А теперь мне разбираться с последствиями выбора родителей. Я всего лишь хочу поступить в медицинское училище и спасать жизни. Разве я многого прошу? Я хочу быть здесь своим, стать законным гражданином Америки.

Заблудший мечтатель, где-то в Америке

 

***

В 2005 году я поехала в Америку из Лондона на каникулы. Мне было 18, и я имела право на трехмесячный безвизовый въезд. Я не планировала задерживаться, но судьба распорядилась иначе. Я встретила парня, и в 2007 мы поженились. Мы жили вместе и в какой-то момент все же обратились к адвокату. Тот посоветовал мне вернуться в Англию, поскольку только так мой муж мог подать за меня петицию. В общем, мы последовали его совету.  Я вернулась в Великобританию. Но когда муж подал заявление, выяснилось, что мне на 10 лет запрещен въезд в США, поскольку я тогда превысила срок пребывания в Америке. Максимум можно было остаться с «просроченной визой» год, а я жила с ней гораздо дольше.

Уроженка Лондона, Орегон

 

***

Моя история началась на Гаити в 1978 году. Моей маме было всего 15, когда она забеременела, а папе тогда было 22. Отец бросил нас с мамой и поехал в Америку за лучшей жизнью. Когда мне было 7 месяцев, мама решила отправить меня в Америку вместе с тетей под другим именем. Таким образом я оказалась в Штатах без какого-либо статуса и документов. Через некоторое время мой отец получил гражданство, но так и не подал за меня петицию. Сейчас мне 35, и я никогда не была за пределами страны! И у меня нет денег на нормального адвоката, дабы исправить эту ситуацию… Все выглядит безнадежно.

Шенилл, Бостон


Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории.

Глава шестая

специально для МИНИблога®
#MINYblog #МИНИблог
?Наш видеоканал: MINYtube
Инстаграм: @makeitinny
✉info@makeitinny.com

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава пятая

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава четвертая