Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава пятая

Американские иммигранты реальные чувства и реальные истории Глава пятая

“Иммиграция – самая искренняя форма лести
для любой страны
”.

Абрамо Органски

 

Предисловие

Американские иммигранты и их истории всегда вызывают огромный интерес среди остального населения планеты. В мире столько развитых и передовых стран, но почему именно Америка завоевала титул «СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ»?

Испокон веков люди хотят верить в сказку с хорошим концом. Истории успеха служат нам путеводной звездой и придают веру в собственные силы в трудную минуту. Но сколько грустных историй и трагических судеб навсегда были утеряны и забыты?..

Америка – это лотерея, куш, золотая жила, и на кону стоит многое. Одних она принимает с распростертыми объятиями и безграничными возможностями. Других – лишает последних денег и разлучает с родными.

Так почему же количество негативных историй и статей в интернете не останавливает храбрецов, готовых «прыгнуть в омут с головой» ради осуществления “американской мечты”?

Ответы ты найдешь в наших письмах американских иммигрантов.

Дисклеймер: многие авторы пожелали остаться анонимными. Имена многих были изменены. Большинство родом НЕ из Восточной Европы. Здесь представлены люди со всего земного шара и разных возрастов.

 

***

Мне 42 года, сейчас я живу в Марокко с мужем, которого недавно депортировали из США. Когда срок действия его визы закончился, он все равно решил остаться в Америке нелегально. Тогда мы и познакомились. В то время я была замужем и пыталась получить развод. После развода я переехала жить к нему, и мы поженились. Он стал заботиться обо мне и моем сыне. Я снова пошла учиться. Но все рухнуло, когда иммиграционная служба США обнаружила его нелегальный статус. Его депортировали, и я осталась одна, да еще и без дома. Я еле наскребла деньги на билет, мне никто не помог, и я улетела к нему. Теперь мы застряли в Марокко и боремся за существование. Зачем депортировать человека, который честно работал и помог мне, гражданке США, сделал мою жизнь лучше? У нас нет возможности вернуться, и помощи ждать не от кого.

Джули, Марокко

 

***

У меня двойное гражданство (Америка и Канада), и я живу в США уже больше девяти лет. Мой парень приехал без документов в Штаты когда ему было 17. Он приехал вместе с отцом, а его мама с братьями и сестрами остались в Мексике. Он никогда не возвращался на родину и живет в США уже больше 14 лет. Когда мой парень со своим отцом приехали в город на границе Мексики и США, их  похитили ради выкупа. Похитители собирались отвезти их в пустыню (в большинстве случаев оттуда не возвращаются). К счастью, им с отцом удалось сбежать, и они продолжили свой путь. Несмотря на эту ужасную историю, мой парень утверждает, что они довольно легко пересекли границу, и по сравнению с другими им еще ужасно повезло. В любом случае, мы вскоре планируем пожениться, но, спасибо Госпоже Иммиграции, наше будущее довольно туманно. В начале года моего парня поймали за вождением без прав, которые у него на тот момент временно отобрали. Вместо обычного штрафа ему назначили суд. До встречи с ним я совершенно иначе воспринимала нелегальную иммиграцию. Относилась к ней негативно, откровенно не понимая, через что этим людям приходится пройти. Но теперь я очень уважаю иммигрантов. Они очень целеустремленные и трудолюбивые люди. Они готовы пойти на все, дабы обеспечить лучшую жизнь своим семьям. История моего парня помогла мне увидеть иммиграцию изнутри. Я также расширила свой кругозор и научилась лучше понимать других людей.  

Кэти, город неизвестен

 

***

Мы с родителями приехали в США по гостевой визе. У моего дедушки были трудные времена, и моя 19-летняя мама, которая не видела его 18 лет, вдруг решила навестить отца. Моему папе тогда было 22, а мне всего год! Мама говорит, что они даже и не думали задерживаться в Америке, но в итоге остались. С тех пор прошло девятнадцать лет, и я очень обрадовалась, когда закон о защите детей мигрантов вступил в силу. Столько лет я жила с чувством неполноценности и отсутствия настоящей свободы, и вот, наконец, я могла обратиться к адвокатам и подать документы на учебу, но, увы, в тот момент я гостила в Мексике у бабушки аж 7 месяцев. Поскольку я не смогла получить шанс на бесплатную и легальную учебу, родители решили выдать меня замуж. Поначалу я согласилась, но как представила себе все это, тут же передумала, однако поезд уже ушел. Меня привели на регистрацию брака, и я вышла замуж. Как только мною родители ни манипулировали. Самое обидное, что, даже видя, как я рыдаю, они не остановились. Но я НЕ стала получать документы через мужа. Он, естественно, законный гражданин США. Я решила твердо стоять на своем, наплевав на последствия. Все вокруг мне постоянно талдычили: “Ты же уже замужем за американцем, просто сделай уже документы!” НЕТ! Это неправильно!

Через некоторое время я подаю на развод. Если ситуация не разрешится и мне не удастся самостоятельно получить документы, то я вернусь в Мексику. Начну с чистого листа с божьей помощью! Сейчас мне 20, и я жду, когда мне исполнится 26, чтобы принять окончательное решение. Похоже, не все помнят, что конституция США начинается со слов “Мы, народ…”, а не “Мы, граждане Америки…”

Лиз, Калифорния


Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории.

Глава пятая

специально для МИНИблога®
#MINYblog #МИНИблог
?Наш видеоканал: MINYtube
Инстаграм: @makeitinny
✉info@makeitinny.com

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава четвертая

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава третья