Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава девятая

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава девятая

“Мы и наши предки приехали в Америку, чтобы пошатнуть устоявшиеся идеалы, чтобы доказать всем, что истинная сила в объединении и сплоченности.

Вудро Вильсон

 

Предисловие

Американские иммигранты и их истории всегда вызывают огромный интерес среди остального населения планеты. В мире столько развитых и передовых стран, но почему именно Америка завоевала титул «СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ»?

Испокон веков люди хотят верить в сказку с хорошим концом. Истории успеха служат нам путеводной звездой и придают веру в собственные силы в трудную минуту. Но сколько грустных историй и трагических судеб навсегда были утеряны и забыты?..

Америка – это лотерея, куш, золотая жила, и на кону стоит многое. Одних она принимает с распростертыми объятиями и безграничными возможностями. Других – лишает последних денег и разлучает с родными.

Так почему же количество негативных историй и статей в интернете не останавливает храбрецов, готовых «прыгнуть в омут с головой» ради осуществления “американской мечты”?

Ответы ты найдешь в наших письмах американских иммигрантов.

Дисклеймер: многие авторы пожелали остаться анонимными. Имена многих были изменены. Большинство родом НЕ из Восточной Европы. Здесь представлены люди со всего земного шара и разных возрастов.

 

***

Оба мои родителя прибыли в США нелегально. После 20 лет работы здесь и уплаты налогов (несмотря на то, что при этом они даже не могут воспользоваться социальными услугами) они все также пашут без передышки. Мои родители приехали из Мексики, они выросли в бедных семьях. Вместо того, чтобы учиться, они выбрали работать, чтобы помогать своим семьям. 

Людям следует знать больше фактов, прежде чем осуждать  иммигрантов. Осуждать всегда просто, а вот понять гораздо сложнее.

Жизнь в Мексике это порочный круг: ты не можешь получить образование, потому что у тебя нет денег, и ты не можешь заработать денег, потому что у тебя нет образования.

Аноним, Орегон

 

***

В душе я настоящий американец. Я ценю и люблю свою страну, а вот моя страна, видимо, свой народ не любит…

Мы с моей девушкой переехали в США в 1984. У нее была грин-карта, так что она находилась тут на законных основаниях. Я был гражданином Канады. Мы поженились в США, и она устроилась на работу. Тогда я какое-то время работал нелегально, прежде чем получил возможность устроиться на работу на законных основаниях.

Однажды моя жена вернулась домой и сказала что получила мой номер социального страхования ( англ SSN — Social Security Number). Я понятия не имел, как весь этот процесс происходил, и следующие 2 года я использовал этот номер . Я работал, строил компанию, нанимал людей, занимался волонтерством, оплачивал свои личные налоги и налоги своей компании (которые, к слову, были существенными, так как я жил на широкую ногу). Чтобы удостоверить подлинность своего номера социального страхования, я получил 2 лицензии от NASD (Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам), где требовались мои отпечатки пальцев, проверка того факта, что у меня нет проблем с законом, и тому подобное.

Я никогда не нарушал закон и  регулярно продлевал водительское удостоверение. Все было без проблем. Даже Прошел две дополнительные проверки.

Только при разводе выяснилось, что все эти так называемые документы и проверки не имели никакого значения. Оказывается, человек, которому на самом деле принадлежит этот номер социального страхования, отлично нажился на моих налогах, которые я так старательно выплачивал все эти годы. Теперь я в Канаде, в стране, где родился.  Мне здесь говорят, что у меня практически нет опыта работы и очень мало вложений в мой CPP (Canada Pension Plan), так что я могу не рассчитывать на пенсию. Я потратил все свои сбережения за предыдущие годы работы на оплату университета своим племянникам, так как всегда хотел дать им хорошее и качественное образование. Теперь я остался ни с чем.  

Уоррен, Канада

 

***

Мне 22 года и сейчас я учусь на инженера-электрика. Мои родители приняли решение переехать в США когда мне было 8 лет. Мы прожили в США почти 10 лет, для меня эта страна – место, где я провел свое детство. Сейчас мы живем в Чили, и я не чувствую себя здесь в своей тарелке. Оба моих младших брата были рождены в США, а у меня не было никаких шансов получить гражданство. Я очень скучаю по США и по своей жизни в Нью-Йорке, там остались все мои друзья. Сейчас я пытаюсь выучить испанский язык, но я чувствую себя скорее американцем, нежели чилийцем. Я очень надеюсь, что однажды смогу вернуться в место, которому, как мне кажется, я действительно принадлежу.

Бастиан, Чили


Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава девятая

специально для МИНИблога®
#MINYblog #МИНИблог
?Наш видеоканал: MINYtube
Инстаграм: @makeitinny
✉info@makeitinny.com

https://www.makeitinny.com/amerikanskie-immigranty-realnye-chuvstva-i-realnye-istorii-glava-vosmaya

https://www.makeitinny.com/amerikanskie-immigranty-realnye-chuvstva-i-realnye-istorii-glava-sedmaya