Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава десятая

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава десятая

“Наше отношение к иммигрантам отражает нашу веру в американский идеал. Лишь талант и усилия являются факторами, от которых зависит успех каждого.

Роберт Кеннеди

 

Предисловие

Американские иммигранты и их истории всегда вызывают огромный интерес среди остального населения планеты. В мире столько развитых и передовых стран, но почему именно Америка завоевала титул «СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ»?

Испокон веков люди хотят верить в сказку с хорошим концом. Истории успеха служат нам путеводной звездой и придают веру в собственные силы в трудную минуту. Но сколько грустных историй и трагических судеб навсегда были утеряны и забыты?..

Америка – это лотерея, куш, золотая жила, и на кону стоит многое. Одних она принимает с распростертыми объятиями и безграничными возможностями. Других – лишает последних денег и разлучает с родными.

Так почему же количество негативных историй и статей в интернете не останавливает храбрецов, готовых «прыгнуть в омут с головой» ради осуществления “американской мечты”?

Ответы ты найдешь в наших письмах американских иммигрантов.

Дисклеймер: многие авторы пожелали остаться анонимными. Имена многих были изменены. Большинство родом НЕ из Восточной Европы. Здесь представлены люди со всего земного шара и разных возрастов.

 

***

Мои родители переехали сюда из Европы, когда мне было всего 3 года. С тех пор они ни разу не возвращались домой и не видели своих семей почти 20 лет. Здесь у них началась очень сложная жизнь, и, мне кажется, было бы лучше, если бы они никогда сюда не приезжали. У них есть работа, которую они ненавидят и нет никакой социальной жизни. Я годами наблюдаю, как они все больше и больше ненавидят друг друга. Я бы так хотела, чтобы они вернулись домой, забыли обо всех этих трудностях и снова стали счастливыми. Их моральные силы практически на нуле. Я люблю их до смерти и не могу больше смотреть, как они страдают.

Элла, Колорадо

***

 

Как и многие другие, я переехал в США будучи совсем ребенком – в 6 лет. Мои родители, я и двое моих сестер (одной из которых было 9 лет, а другой год) приехали сюда из Бразилии. 15 лет спустя мы все получили грин-карту. Когда мне было 22, я встретил чудесную девушку. Она тоже иммигрантка из Бразилии. Вместе со своей семьей она приехала в США по туристической визе, а затем они подали заявление на получение религиозной визы, так как ее отец пастор. Мы встречались 8 месяцев и все было чудесно, и потом ее семье пришел отказ в визе. Моя девушка и вся ее семья были вынуждены вернуться в Бразилию.

За день до ее отъезда я предложил ей пожениться, ведь у меня уже была грин-карта, и будучи со мной в официальном браке она смогла бы оставаться в США. Она все же вернулась в Бразилию, но мы планировали пожениться через год, в 2016 году. Однако, в марте 2015 года наша жизнь перевернулась с ног на голову. Хоть моя девушка на тот момент уже жила у себя на родине, у нее еще не истекла ее туристическая виза в Америку, и она собиралась прилететь ко мне, чтобы отпраздновать годовщину наших отношений. В аэропорту США ее задержали для допроса, офицеры расспрашивали о ее целях поездки и тому подобное. Она призналась, что в течении нескольких месяцев она работала в одной компании на неполный рабочий день. А туристическая виза не дает права на работу. Таможенникам этот факт не понравился, ее не пустили в страну и сразу же отправили обратно в Бразилию. В тот день я ее так и не увидел. Это был  худший день в моей жизни.

Теперь она не может ко мне приехать, так как она получила отказ.  Мне пришлось самому к ней ехать в Бразилию, чтобы мы наконец смогли пожениться. Иммиграционные адвокаты нам посоветовали дождаться, пока я получу гражданство, и лишь потом попытаться перевезти ее в США, уже на законных основаниях. Я получу свое американское гражданство только через 2 года. Надеюсь, мы сможем добиться разрешения на ее въезд и она сможет переехать жить ко мне.  Я буду продолжать работать и периодически ездить к ней в течении двух лет, чтобы построить будущее для нас здесь, в США. Будет нелегко, но мы искренне верим, что все получится и мы снова будем вместе.

Даг, Флорида

***

 

В эту страну я приехала, когда мне было 2 года, а совсем скоро мне уже будет 20. Как и все остальные, мои родители приехали сюда в поисках лучшей жизни. Они хотели дать мне лучшее образование и быть уверенными, что в будущем у меня будут все возможности. Мы втроем приехали сюда нелегально, не зная тут абсолютно никого. Мы не разговаривали на английском, мы не понимали английский. С самого первого дня мои родители трудились не жалея себя, и именно благодаря их усилиям сегодня у нас есть собственная «империя» свой бизнес и хорошая, комфортная жизнь.

Мне не хватает слов, чтобы описать насколько я им благодарна за все! Наша сегодняшняя жизнь это само воплощение Американской мечты.

Предыдущие годы были непростыми, но все приложенные усилия того стоили. Благодаря программе защиты детей мигрантов, у меня есть Номер социального страхования (SSN). Но я очень надеюсь, что мне еще выпадет возможность съездить в свою родную страну, чтобы хотя бы раз повидаться со своими бабушкой и дедушкой. Я каждый день молю Бога о том, чтобы все получилось. Несмотря на то, что сегодня у меня есть все, я ощущаю пустоту в душе, так как не могу их обнять и сказать им, как сильно я их люблю.

Эллисон, Калифорния


Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава десятая

специально для МИНИблога®
#MINYblog #МИНИблог
?Наш видеоканал: MINYtube
Инстаграм: @makeitinny
✉info@makeitinny.com

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава девятая

Американские иммигранты: реальные чувства и реальные истории. Глава восьмая

 

Поделись своей реакцией )


ТВОЯ РЕАКЦИЯ?:)
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid