Школьное обучение в США

Смотря американские фильмы, мы всегда обращаем внимание, что школьное обучение в США довольно сильно отличается от российской системы образования. Мне всегда было интересно, как же всё происходит на самом деле. Давайте попробуем разобраться вместе с МИНИ.

школьное обучение в сша (1)

Формально школьное обучение длится 12 лет до 18-летнего возраста. Обязательное образование, тем не менее, заканчивается к 16 годам.
Образование в США делится на несколько  ступеней. Большинство детей поступают в школу в возрасте пяти или шести лет. А начать подготовку на дошкольных курсах или в детском саду они могут уже с 2-х лет. Как правило, дети посещают школу до момента, когда получают диплом, 12 календарных лет, что даёт им право на приём в высшие учебные заведения впоследствии. Начинается всё с пяти лет начальной школы, в ходе которой студенты обычно переходят из одного класса в другой все вместе. После начальной школы, студенты переходят в среднюю школу, где они, как правило, движутся из класса в класс каждый период с новым учителем и новым составом учеников. Студенты могут выбирать себе предметы из широкого спектра академических и факультативных занятий и обучаются так 3 года. В старшей школе, с 8 по 12 класс, существует ещё большее разнообразие предметов. Кстати, в США нет выпускного экзамена, как во многих других странах.

школьное обучение в сша (2)

Необходимые  обязательные предметы, которые требуются почти во всех вузах США, не сильно отличаются от наших :

  • Наука (три года минимум, обычно биология, химия и физика);
  • Математика (четыре года минимум, обычно включает алгебру, геометрию, тригонометрию и зачастую статистику);
  • Английский (четыре года минимум, в том числе литература, гуманитарные науки, сочинения, устный язык и т.д.);
  • Общественные науки (три года минимум, в том числе различные истории, правительство/экономические курсы);
  • Физическое воспитание (не менее одного года).

Многие штаты требуют курс о здоровье, в котором студенты учатся анатомии, питанию, оказанию первой помощи, сексуальности, узнают о наркотиках и контроле над рождаемостью.

1443 1033

Ученики должны заработать определённое количество кредитов для успешного завершения курса, после чего они получают диплом средней школы. На протяжении всего учебного года дети оцениваются учителями, затем с разной периодичностью отчёт выдаётся родителям. Как правило, показатели для отдельных заданий и тестов записываются для каждого студента в дневнике наряду с максимальным количеством баллов за него. В любое время общее количество баллов ученика может быть поделено на общее число возможных баллов для получения процента успеваемости, который переводят на буквенную оценку. Хотя классификации в школах обычно отличаются, наиболее распространены буквенные оценки от «А» до «F», разделённые по шкале 0-100 или процентами. В некоторых штатах (например, Техас или Вирджиния) «D» (между 70-60) считается неудовлетворительной оценкой. В других (как Гавайи) — «D» достаточно для прохождения в следующий класс.

Screen Shot 2014-05-05 at 5.10.02 PM

В США 180 школьных дней в году, а каникулы во всех государственных школах  проходят следующим образом:

  • Рождественские каникулы  с 23 декабря до первого буднего дня в январе нового года.
  • Зимние каникулы — одна неделя в феврале или марте.
  • Весенние каникулы — одна неделя в апреле (как правило, на Пасху).
  • Летние каникулы — около 10-11 недель (либо от конца мая до конца августа, либо в начале июня — дабы начать учебный год на следующий день после Дня труда в начале сентября).

школьное обучение в сша (3)

Вы можете без проблем претендовать на доступ к бесплатным государственным школам и к частным школам, где надо платить за обучение. Так что если планируете сами пойти в американскую школу или уже задумываетесь о будущем своих детей, помните, нужно вставать в очередь заранее за несколько лет.

 

 

 

Школьное обучение в США

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

школьное обучение в сша (4)