Что значит успех для современных женщин

Исследование, проведенное компаниями Citi и LinkedIn, изучало различия в определении успеха мужчинами и женщинами. Было опрошено 1023 мужчины и женщины, и для обоих полов приоритет — в балансе работы и личной жизни (47% — для женщин, 48% — для мужчин). Однако, когда дело дошло до вопроса о «получить все и сразу», статистика довольна удивительна. По результатам исследования, для 79% мужчин «все и сразу» — это крепкий брак по любви, в то время как лишь 66% женщин ответили так же. К тому же, 86% мужчин включили детей в свое определение успеха, в сравнении с 73% женщин. Это исследование заставило МИНИ задуматься: что значит сегодня успех для женщин? Мы собрали мысли некоторых женщин-лидеров по этому поводу и делимся с вами, чтобы разобраться в вопросе.

Тейлор Свифт, певица и музыкант

Для Тейлор Свифт успех — это прокладывать новый путь, никем ранее не изведанный. Она рассказала в интервью Time о женщинах из других сфер, которых она уважает, и почему считает их успешными. «Нас учат следовать примеру тех, чью жизнь мы хотели бы сделать образцом своей. Но я не могу найти никого, правда, чья карьера двигалась бы в схожем с моей направлении. Поэтому я с позиции оптимиста надеюсь, моя жизнь будет двигаться вперед, но не по чьей-то траектории. У меня есть некоторые примеры для подражания, вроде актрисы Маришки Харгитей. По-моему, у нее прекрасная жизнь, невероятная карьера, и она добилась всего сама. Она одна из самых высокооплачиваемых актеров — как женщин, так и мужчин — на телевидении, и она уже лет 15 играет роль сильной женщины. И еще Ина Гартен, Босоногая графиня. Мне очень нравится ее дело, как она остается верной себе, как к этому относятся люди. Я нахожу примеры для подражания в других сферах. Просто я с трудом могу представить женщину в музыкальном бизнесе, к которой бы не придирались СМИ, не оценивали строжайше и не критиковали за возраст или попытки бороться с возрастом — кажется, в музыкальной индустрии намного сложнее быть женщиной и стареть. Надеюсь, я смогу это сделать с наибольшим достоинством».
Вывод МИНИ: Можно вдохновляться и учиться у других, но свой путь к успеху необходимо найти самостоятельно.

Мика Брзезински, со-ведущая «Morning Joe» на телеканале MSNBC
В своей статье на Huffington Post «Почему я решила повысить свою важность» Брзезински говорит о своей сути успеха: «Для женщин нет одного точного пути к успеху. Нет карты, нет путеводителя, потому что, очевидно, для каждого человека понятие успеха индивидуально. Самое важное для женщины, матери и работника — понять, что именно тебе необходимо для ощущения счастья и полноценности. Для построения своего счастья недостаточно смотреть на примеры людей вокруг. Это сработает на внешнем уровне, но чтобы чувствовать себя в счастливым, нужно копнуть глубже и провести самоанализ».
Вывод МИНИ: Для успеха необходимо проанализировать себя и понять, что лично тебе нужно для счастья.

Арианна Хаффингтон, главный редактор AOL Huffington Post Media Group

В интервью Forbes Арианна Хаффингтон обсуждала, почему так важно сосредоточиться на третьей составляющей успеха, а не на традиционных понятиях успеха как богатства и власти: «Со временем понятие успеха в обществе сузилось до денег и власти. На самом деле, сейчас успех, богатство и власть стали для многих синонимами. Такая идея может проработать — или создать видимость — только короткий срок. Но по истечению времени, деньги и влияние станут табуретом на двух ножках — можно недолго балансировать на таком, но рано или поздно ты с него свалишься. И все больше и больше людей — успешных людей — падают вниз. Чтобы прожить ту жизнь, которую мы хотим и заслуживаем, а не просто довольствуемся, необходим Третий Критерий, третье мерило успеха, выходящее далеко за рамки денег и влияния и состоящее из 4 элементов: благополучия, мудрости, интереса и щедрости».

Вывод МИНИ: Если ты хочешь добиться стабильного успеха, ты должен задуматься и о благополучии, а не только о деньгах и власти.

Джулианна Мур, актриса
В интервью Huffington Post Джулианна Мур, одна из наших любимых феминисток, призналась: ей кажется, она достигла того, что считает успехом: «Успех — это личное. Думаю, ты чувствуешь себя успешным, когда занимаешься тем, от чего получаешь удовольствие. И это может быть чем угодно. Необязательно оплачиваемым, это может быть тем, что ты просто очень любишь делать. Будь то семья, работа, неважно, это просто чувство, что ты достиг того, чего хотел. По-моему, мне очень повезло быть в состоянии обеспечить себя работой, которую я люблю.
Вывод МИНИ: Ты почувствуешь себя успешной, когда найдешь то, что любишь делать, и будешь делать это хорошо.

Эмили Вейс, основатель и ген.директор Glossier и Into the Gloss

Определение успеха Эмили Вейс менялось по мере того, как она превращала сайт о красоте Into the Gloss и дочерний интернет-магазин Glossier в один из самых уважаемых и любимых брэндов мира моды. Превращение Into the Gloss в прибыльную компанию — именно то, что предприниматель считает успешным. Она рассказала Huffington Post об уверенности в ее компании: «Я всегда считала, что Into the Gloss будет успешным, но я никогда на самом деле не задумывалась о моем определении успеха. И я думаю, то же можно сказать о многих начинающих предпринимателях и людях, открывающих свои компании. Причина успешности Into the Gloss и теперь Glossier — большое количество женщин-единомышленников, которые были недовольны своим опытом в сфере красоты. Но не думаю, что все дело в рекламе или чем-то подобном, все-таки я была новичком, потому что была больше редактором. Так что я смогла сделать Into the Gloss прибыльным благодаря нескольким счастливым случаям, и просто развивая проект.
Вывод МИНИ: Определить успех как прибыльность — разумно. Но не останавливайся на этом. Подумай, как успешна может быть твоя компания не только в плане прибыли.

Гвинет Пэлтроу, актриса и со-основатель Goop
Гвинет Пэлтроу признает: бывают дни, когда она чувствует себя далеко не успешной, она называет это гармоничным образом жизни. «Иногда мне кажется, все валится их рук», — сказала Гвинет в интервью Viva. «Например, сегодня я готовила еду и сказала себе: «Этот обед ужасен», бросила пасту в коробку для обедов, крича «Да залезай же». Я теряла терпение. Думаю, очень сложно найти баланс, и нам всем этого хочется, но легче сказать, чем сделать. Главное, стараться изо всех сил каждый день и не слишком ругать себя за мелочи».
Вывод МИНИ: Каждый день делай все возможное, но не кори себя за неидеальные дни.

Александра Уэнтворт, актриса, писатель и продюсер

Нам нравится честное и альтруистическое определение успеха Александры Уэнтворт. «Для меня успех — это не деньги и не имя в журналах. Для меня это качество жизни», — говорит Уэнтворт. «Моя семья и друзья — вот как я вижу успех». Также Уэнтворт отметила важность влияния на других для полноценной жизни. По ее мнению, важная составляющая личного успеха — это отдавать что-то взамен. «Также я считаю, если ты успешный человек, ты и духовный человек, который вносит свой вклад в общество, заботится о мире», — поделилась Александра с Huffington Post.
Вывод МИНИ: Успех — это качество жизни и помощь миру стать лучше.

Кэти Курик, журналист и писатель
Как и Арианна Хаффингтон, Кэти Курик твердо убеждена в третьем критерии успеха. Но чтобы сделать это реальностью, по ее мнению, молодым женщинам необходимо «поддерживать и помогать другим людям, чтобы обрести широкий кругозор и гармонию». Как она сказала Брзезински на конференции The Third Metric, «На самом деле это то, как мы относимся к другим, и как видим себя». Кроме того, Курик сказала Huffington Post, что успех — это «любовь к тому, что ты делаешь».
Вывод МИНИ: Чтобы стать успешными, нам необходимо помогать друг другу и создавать окружение, где цель — гармония.

Иванка Трамп, исполнительный вице-президент по развитию и закупкам в Trump Organization


Для Иванки Трамп не существует универсального понятия успеха. «Я знаю много людей, которые были внешне очень успешны и глубоко несчастны внутри — и для меня это не успех, а полная его противоположность», — рассказала она Glamour. «Успех — это ставить цели, которых ты сам хочешь достичь, а не которые другие ждут от тебя. И это может измениться. Я и мой муж оба настоящие карьеристы. Но в день, когда родилась Арабелла, я изменила свои приоритеты. Я стала делать то, чего раньше даже не могла представить — прекрасный маленький человечек дома кого хочешь заставит сделать это!»
Вывод МИНИ: Дети меняют твое понятие успеха, но также заставляют тебя делать то, что раньше казалось невозможным.

Люси Дензигер, бывший главный редактор Self Magazine и эксперт по благополучному образу жизни
Эксперт благополучного образа жизни Люси Дензигер верит в силу самоанализа. «Успех — понимание того, что делает тебя счастливым, и достижение этой цели», — сказала она Huffington Post. «Это двухаспектный процесс — я знаю множество людей, которые начинали карьеру и потом думали: «А знаете что? Не хочу быть юристом или врачом; мне интересен фитнес, или я хочу быть пекарем». Когда тебе 20-30 лет, ты полон предвзятого мнения о том, что ты должен делать, в чем тебя убеждали с детства. Самое сложное — абстрагироваться от этих внутренних голосов».
Вывод МИНИ: Нужно отказаться от общественного понятия успеха, чтобы найти свое собственное.

Рэнди Цукерберг, основатель и ген.директор Zuckerberg Media и главный редактор Dot Complicated


Для Рэнди Цукерберг значение успеха менялось с годами. «Сейчас успех значит для меня совершенно другое, нежели в начале карьеры», — поделилась она с Huffington Post. «Я оценивала успех по тем, критериям, которые подсказывало общество: деньги, должность, большой дом. Но с возрастом и с появлением сына мои приоритеты сильно изменились. Теперь для меня успех — быть собой и видеть, как растет мой трехлетний сын, превращаясь в доброго, отзывчивого мужчину, который уважает женщин».
Вывод МИНИ: Твое понятие успеха меняется вместе с тобой. Человеческой натуре свойственно хотеть разного в разные моменты жизни.

А что означает успех для наших подписчиков? Давайте обсудим в комментариях!


Что значит успех для современных женщин
специально для МИНИблога
#MINYblog #МИНИблог #девчонкивперед
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com