Чем заняться в Нью-Йорке на Пасху

Весна уже цветёт на улицах города, и совсем скоро Пасха! Самое время заскочить в магазин сладостей, ухватить вкуснейшего шоколадного зайку и грызть его ушки, гуляя по наконец-то оттаявшим улицам и наслаждаясь свежим воздухом! А чтобы сделать эти дни ещё более насыщенными, МИНИ приготовили для тебя пасхальный гид по Нью-Йорку. Не важно, что для тебя этот праздник – поход в церковь или праздничный обед с близкими, ты наверняка найдёшь что-то по вкусу! Так что одевайся понаряднее, мы отправляемся исследовать самые интересные места и события наступающего апреля! 

 

Мастер-класс традиционной украинской пасхальной писанки

Чем заняться в Нью-Йорке на Пасху 5

Если тебе надоели привычные пасхальные яйца, разрисованные красками из магазинных наборов, выходи на новый уровень! Научись создавать красивые замысловатые узоры украинских писанок. Происхождение таких узорчатых яиц связано с религиозными христианскими традициями. Также упоминания о них можно найти в народных сказках. Это часть украинской истории! Создают писанки на выдутых яйцах с помощью специальной палочки, которая называется «писачок», и красок. Для передачи разного смысла используются различные геометрические мотивы. И к тому же они выглядят очень круто!

Где: The Ukrainian Museum, East Village (222E 6th St)

Когда: 19 марта, суббота, с 13:00

$$$: $15-$25

 

Фермерская охота на пасхальные яйца

Чем заняться в Нью-Йорке на Пасху 2

Самое классическое развлечение на нью-йоркских фермах – сезонные вечеринки. На пасхальной нужно отыскать все яйца в саду, проходить испытания, перекидывая и катая их. Дети с удовольствием принимают участие в танце пасхального кролика, а ты также можешь сделать пару фото с фермерским талисманом – кроликом Вискерс. Когда все тематические мероприятия закончатся, можно покормить животных и покататься в тележке.

Где: Queens County Farm, Queens (73-50 Little Neck Pkwy)

Когда: 26 марта, суббота, с 11:00

$$$: $5

 

Пасхальный квест «Найди все яйца»

Чем заняться в Нью-Йорке на Пасху 3

Собирай команду и отправляйся на поиски! И это будут не просто яйца, спрятанные в траве. Весь город – ваша игровая площадка, и чтобы разгадать все загадки и первыми заполнить корзину, вам понадобится недюжая смекалка и сила. Победившая команда получает билеты на вечеринки, концерты и другие интересные мероприятия. Если твои друзья не решаются на такое испытание, знай, что один человек тоже может считаться командой! Есть разные варианты квеста, как, например, семейный или «только для взрослых».

Где: Slattery’s Midtown Pub, Midtown (8 E 36th St)

Когда: 27 марта, воскресенье, с 14:00

$$$: $25

 

Пасхальный парад и шляпный фестиваль

Чем заняться в Нью-Йорке на Пасху 7

Вот где выражение «при параде» воспринимается более чем буквально. Участники фестиваля демонстрируют здесь свои невероятно затейливые сооружения в виде шляп (мы имеем в виду шляпы в форме американских горок или нью-йоркского горизонта, а не какие-нибудь котелки)! Традиция проводить такой пасхальный парад зародилась в середине 18 века, когда дамы из высшего общества прогуливались в своих роскошных нарядах после пасхальной церковной службы. С тех пор традиция немного видоизменилась и превратилась в шляпную демонстрацию.

Где: участок 5th Avenue от 49th до 57th улицы.

Когда: 27 марта, воскресенье, с 10:00 до 16:00

$$$: бесплатно

 

«Одолей Кроля»

Чем заняться в Нью-Йорке на Пасху 1

Если шляпки и фермерские забавы – не совсем твоё, отправляйся на сумасшедший четырёхдневный карнавал «Одолей Кроля» (Full Bunny Contact). Испытания там не из простых, например, нужно обыграть гигантскую курицу в крестики-нолики, но всё ведёт к главному событию – в конце участник должен одолеть наряженного в Кроля противника в битве внутри железной клетки. Если ты предпочитаешь просто наблюдать за сумасшествием, а не участвовать, то, для таких как ты, там будут фургоны с едой и бар.

Где: Clemente Soto Velez Cultural Center, Lower East Side (107 Suffolk St)

Когда: 23 марта, среда, с 18:00 и 24 марта, четверг, с 18:00

$$$: $5-$25

 

Шоу цветов в Macys*

Чем заняться в Нью-Йорке на Пасху 6

*Macys – один из самых больших и старейших непродовольственных универмагов Нью-Йорка, чья особая гордость – это витрины, которые к праздникам превращаются в удивительное сказочное зрелище.

На этой ежегодной двухнедельной цветочной выставке можно находиться часами, просто стоя и нюхая. Аромат от цветов невероятен! Тема этого года – «Прекрасная Америка». Первый этаж Macy’s настоящая Нарния! Только лучше. Волшебство повсюду, а место не тайное. Всё украшено от пола до потолка, нашему взору предстают могущественные горные вершины и цветущие долины с фруктовыми деревьями, в общем всё, к чему мы эммм…не совсем привыкли в бетонных джунглях.

Где: Macy’s, Midtown West (151 W 34th St)

Когда: с 20 марта по 3 апреля с 10:00

$$$: бесплатно

 

Мы всерьёз задумываемся о том, чтобы одолеть Кроля или соорудить шляпную башню для пасхального парада!:-) А что выберешь ты? Что бы это ни было, мы желаем тебе отличных выходных! И не забудь поделиться впечатлениями от праздника с МИНИ!

 

Чем заняться в Нью-Йорке на Пасху

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Чем заняться в Нью-Йорке на Пасху

1 Комментарий

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.