Как хорошо выглядеть в жару

Да, уже середина июля, но жара в Нью-Йорке не спала. На самом деле, мы бы даже сказали, за последние несколько дней жара и влажность побили все рекорды. Нам жарко. Мы липкие. И пока наши МИНИ тела умоляют закрыться на целый день в офисе с кондиционером, наши сердца никак не могут расстаться с мыслью о ближайшем пляже (хээй, поезд A до Рокуэйс), бассейне на крыше или открытом баре. Наряду с желанием всё это совместить, возникает закономерный вопрос: а как хорошо выглядеть в жару? 

548b557f4700c_-_rbk-summer-skin-0613-0-s2

Как осуществить эти фантазии, когда консилер потёк, а волосы (ты честно пыталась высушить их утром) превратились в слегка кудрявые, слегка волнистые, слегка хрен-пойми-что за какие-то пять минут? Неудивительно, летние месяцы в Нью-Йорке пользуются такой плохой репутацией. Пора задать жару этой жаре и показать, как легко можно выглядеть красивой, даже когда погода против тебя:-) 

Кожа

2-72

С чего начать? С тональной основы: с кожи, конечно. «Жара и влажность в Нью-Йорке — главные женские враги, когда дело доходит до наведения красоты летом, — говорит нью-йоркский визажист Рен Нобуко. — Хорошо иметь свежую и увлажнённую кожу, но может быть адски сложно сохранить макияж. Простейший выход – не наносить так много косметики, как обычно, и позволить коже дышать летом». Использование простого SPF-крема (Нобуко рекомендует наносить его на лицо и шею утром) будет держать кожу под контролем (и под защитой).

Без макияжа ты чувствуешь себя некомфортно? Водостойкая база под макияж, ВВ-крем или тональное увлажняющее средство помогут (и поддержат) тот самый «свежий» вид; тем, у кого кожа лица более жирная, достичь такого же эффекта поможет матирующая база. Оставь тональный крем до зимы и вместо него используй консилер, скрывающий круги под глазами и покраснения. В завершение – немного осветления и лифтинга с помощью контурной палетки. Даже немного коррекции (её легко нанести с помощью короткой кисти с комбинированным ворсом) усилит сияние и поможет выглядеть – и чувствовать себя – абсолютно естественно.

Глаза

pTHVF

Воспользуйся летом и достигни сияния век естественным путем (да, в этой потной поездке на метро могут быть плюсы:-)). «У тебя от природы жирная кожа и/или веки? Не забудь про водостойкую тушь, она точно не подведёт, — отмечает Нобуко. — Я тоже люблю летний смоки-айз! Просто используй светло-коричневые тени вместо обычных чёрных. Не пользуйся подводкой, вместо неё – слой хорошей чёрной туши». Главное летом — прикладывать мало усилий, но получать оптимальные результаты. Твои глаза выглядят так хорошо (без пятен на веках и под глазами), что хочется забыть солнечные очки дома.

Губы

layfhaki-dlya-makiyazha

Как и в случае с кожей, в уходе за губами летом увлажнение — самое главное. А цвет? «Мне нравятся мягкие оттенки для губ, — говорит она. — И более дымчатые, лёгкие, а не чёткие линии, к которым мы привыкли». Нанеси помаду пальцами и получи лёгкий, полупрозрачный цвет, придающий «более естественный вид».

Волосы

1438361410_6ce2957edf96ed41779994537923dff1-fbpost

«Важно увлажнять волосы в летний период, — говорит нью-йоркский стилист Мэтью Туозолли. — Одна из сложнейших задач для женщин Нью-Йорка во время летних месяцев — подобрать причёску, которая продержалась бы целый день на жаре, не распавшись». Конечно, можно часами укладывать утром волосы, но без правильных средств твой внешний вид станет жертвой нью-йоркской влажности.

Первый шаг к успеху — конечно, уход за волосами. От большого количества солнца локоны легко могут стать сухими. Туозолли советует использовать хороший кондиционер раз в неделю, дабы нейтрализовать сухость.

Неудивительно: наиболее популярны летом естественные пляжные волны (но они легко могут превратиться в водопад). За ними несложно ухаживать, выглядят круто и созданы для слишком-жаркой-чтобы-терпеть погоды. Сделать такую ультра-пляжную причёску несложно, Туозолли предлагает использовать солнцезащитное масло для волос, оно «не только защитит цвет от вредного ультрафиолета, но также добавит необходимого увлажнения». Просто пройдись по концам, придавая «роскошное завершение». В конце используй лёгкий, но сильный закрепляющий спрей для придания дополнительной защиты от солнца.

Ногти

1412415458_img_9254

Можно подумать, уход за ногтями летом сильно не меняется (по сравнению с кожей или волосами), но плавание в бассейне с хлоркой, например, может серьёзно им навредить. «Используй приятный, свежий матовый бежевый цвет, — говорит специалист по маникюру Рейчел Шим, работающая с Эми Шумор, Брук Шилдз и Дианой Крюгер. — Очень хорошо подчеркнуть сияние и цвет кожи. Летом почти все хотят быть как можно более загорелыми». Аккуратный, простой маникюр скрывает несовершенства, позволяя цвету продержаться дольше, чем ожидалось. Постоянное увлажнение также поможет следить за ногтями и кутикулой.

Половина лета позади и ты наверняка не успеешь глазом моргнуть, как пролетят и оставшиеся недели… МИНИ мы очень тебя просим, никогда не переставай быть естественной и ухаживать за собой любимой.

 

 

 

Как хорошо выглядеть в жару

специально для МИНИ блога

#MINYblog

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

beautiful young woman portrait by the sea, profile,

14 комментариев
  1. Всегда поражали такие люди летом, кто умудряется хорошо выглядеть! Я же как подтаявшее мороженое — и это без косметики! Ну как они это делают!

  2. Мне казалось всегда, что лето — время для экспериментов с маникюром. Нюдовые оттенки и так надоедают осенью-зимой, даёшь радугу на ногтях! 😀

  3. Иногда встретишь в метро таких девушек, к которым хочется подойти и спросить: «Девушка, вы так накрашены… вам не жарко?»

    1. ахахах)))))))))) насмешили))) надо запомнить и тоже у одной так спросить, а то заколебала ездит тут такая из себя вся Клеопатра, прям умыть хочется!

    1. даешь лето без косметики!
      единственное — совсем забрасывать уход о себе не надо, пить важно побольше, а то кожа сушится, да и волосы

      1. да никто и не говорит,что надо забыть об уходе, речь же о декоративной косметике только))))

  4. летом мои друзья — солнцезащитный крем и бальзам для губ (тоже с SPF) и мицералка! для волос — кондиционер увлажняющий, да

  5. рекомендуют вот водостойкой тушью ренсицы красить, а она фиг смоется потом, плюс все равно рассыпется

  6. мне летом как никогда хочется стать мальчиком! ни тебе эпиляции, ни потекшего мейка, ни вспушенных или путанных волос!

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.