Учёба за границей: 5 причин пересмотреть своё представление об университете мечты

Большие города и престижные университеты – вот что считается идеальным вариантом. Но на самом деле при выборе университета нужно подумать и о других факторах. Каких? Читай отчёт команды МИНИ:-)

Распутья созданы для того, чтобы на них принимались решения. Как и у всех будущих студентов у тебя наверняка есть представление о том, какой американский университет будет для тебя идеальным. Это может быть место, где учатся твои друзья, место в центре большого города или недалеко от пляжа или комбинация всего вышеперечисленного.

Учёба за границей 5 причин пересмотреть (2)

Возможно, стоит взять немного времени и поразмышлять. Ты выбираешь учебное заведение, а не место для каникул. Вот несколько моментов:

 

1.Большой университет

Большой университет может означать большие возможности. Но в толпе из десятков тысяч студентов очень легко затеряться. Особенно будучи иностранным студентом.

Уехать из дома – большой и серьёзный шаг. И твоё умение заводить друзей окажет решающее влияние на то, как ты сможешь приспособиться к жизни в новом месте. В большом университете ты будешь каждый день смотреть в сотни лиц и не узнавать ни одного. А они не узнают тебя.

Чем больше университет, тем выше вероятность, что вместо того, чтобы бороться с культурными различиями и знакомиться и проводить время со студентами из других стран, ты просто познакомишься с кем-то из дома. Это, конечно, самый простой способ завести друга, но для этого не обязательно было уезжать из своей страны.

По приезде в США план у тебя был другой, не так ли?

На большинстве занятий и в группах студентов будут сотни, а преподаватели чаще всего даже не будут знать твоего имени. Это не так просто, как кажется. Небольшие университеты часто делают упор на работе в маленьких группах, где преподаватель знает студентов и заинтересован в их успехах. Такая возможность просто бесценна!

Когда ты знаешь профессоров и других студентов по именам, вы становитесь «одной большой семьёй».

 

2.Университет в большом городе

Учёба за границей 5 причин пересмотреть (3)

Хочешь верь, хочешь нет, но классические американские колледжи/университеты, которые все мы видели в фильмах – с футбольными матчами, братствами и сестринствами (те самые клубы с греческими буквами альфа, бета, капа) и красивейшими старинными кампусами – находятся в маленьких городках, а не в мегаполисах.

Сердцем студенческого сообщества в таких местах становится университет, его дух, культурные мероприятия и спортивные соревнования. Что заставляет весь город пропитаться этой атмосферой и проживать всё вместе с университетом. Там постоянно проходят разнообразные мероприятия (спортивные, музыкальные и др.), благодаря которым можно почувствовать себя частью общего дела и завести друзей.

Лучший способ влиться в эту жизнь – принимать участие в мероприятиях.

Осмелься обосноваться в студенческом местечке в городе, о котором, возможно, никогда не слышала, а Нью-Йорк и Лос-Анджелес прибереги для весенних каникул.

 

3.Университет в тёплой климатической зоне

Скорее всего, как и тысячи других студентов, ты об этом мечтаешь.

Будь реалистом. Конечно, погода будет влиять на твою повседневную жизнь. Как и десятки других факторов. Если главное при выборе учебного заведения для тебя – климат, возможно, лучше подумать о том, чтобы отправиться в школу сёрфинга, а не в университет.

 

4.Университет, в котором учатся твои сограждане

Учёба за границей 5 причин пересмотреть (2)

Мы же не для того уезжаем из дома и обосновываемся на противоположной стороне Земного шара, чтобы вращаться среди тех же самых людей. К счастью, американцы очень общительные. Они «зафрендят» тебя хочешь ты этого или нет!:-)

 

5.Престижный университет из Лиги Плюща

Учёба за границей 5 причин пересмотреть (1)

Навязчивая идея об этих восьми университетах, включающих Гарвард (Harvard), Йель (Yale) и Принстон (Princeton), абсолютно нормальна. Среди выпускников каждого из этих учебных заведений практически в каждой сфере есть невероятно успешные люди.

Об этих университетах пишут книги, снимают фильмы, говорят в телешоу и новостях. Некоторые могут похвастаться выпускниками и преподавателями – лауреатами Нобелевской премии.

Но обязательно нужно понимать, что зачисление в один из университетов Лиги Плюща вовсе не гарантирует успех в будущем.

Общая черта большинства американцев – непоколебимое желание работать и выкладываться на все сто для достижения своих целей. У многих из них, кстати, глаз намётан на талантливых и целеустремлённых начинающих специалистов с большим потенциалом.

Обязательно развивай и проявляй свои таланты и способности, чтобы всегда быть впереди. Тогда возможности появятся сами собой в независимости от того, какой университет у тебя за плечами.

Если МИНИ команда тебя не разубедила, значит, твоя мечта действительно очень сильна и стоит того, чтобы её воплотить в жизнь! Вперёд:-)

 

 

5 причин пересмотреть своё представление об университете мечты в США

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

3

12 комментариев
  1. А я наоборот мечтала о небольшом колледдже со всеми этими альфа-бета-капа))) Насмотрелась всяких голливудских фильмов 😀

    1. О-да)) фильмы большую роль сыграли)) этакая обширная реклама образования и вечеринок)

  2. КАК ЭТО «зачисление в один из университетов Лиги Плюща вовсе не гарантирует успех в будущем»???? Да ладно вам!!!! Это же реально билет в будущее! Если уж наши МГУ, МГИМО и иже с ними на 90% гарантируют успех в будущем, то Лига Плюща и подавно! Так что не надо тут!

    1. Кроме зачисления ещё надо отучиться хорошо. Потом не только устроиться на работу, но и проявлять себя с лучшей стороны!

  3. выбирать универ за границей, в котором учатся твои земляки — смысл тогда вообще уезжать из страны?))

    1. Смысл не в студентах, а в преподавателях. За границей препод.состав сильнее, знания больше и обширнее. И какая разница, какие люди там учатся? С ними вообще можно не общаться.

  4. В молодости мечтал о колледже в Америке 😀 конечно, после просмотра «Большого пирога» (:rofl:)

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.