Трайбека 2016: 6 жемчужин кинофестиваля

Как вы уже знаете (МИНИ держит в курсе, лол), 13 апреля прошло открытие пятнадцатого кинофестиваля Трайбека. И началось оно с документального фильма о Бале Met Gala (бал института костюмов, проводимый Анной Винтур и музеем Метрополитен). Конечно, МИНИ мы не оставим без внимания многообещающие мероприятия из программы фестиваля! Итак, вот несколько из этих потенциальных жемчужин кинематографа:)

Трайбека 2016 6 жемчужин кинофестиваля

“Actor Martinez”
Режиссёры Майк Отт (Mike Ott) и Нэйтан Сильвер (Nathan Silver) последние пять лет работали над развитием, изучением и совершенствованием своего персонажа. Комбинация стилей этих двух авторов в картине “Actor Martinez” вылилась в замысел, по которым был создан персонаж амбициозного актёра, ставший катализатором их собственных амбиций. Благодаря ему творческие задумки Отта и Сильвера воплотились в жизнь: фильм повествует о жаждущем славы и признания актёре, который нанимает двух режиссёров, чтобы они сняли с ним фильм. Негромкая премьера в Роттердаме в прошлом месяце показала, что “Actor Martinez” – произведение на границе художественного и документального, интригующая лента от двух исследований кино-натурализма.

Трайбека 2016 6 жемчужин кинофестиваля 1

“Always Shine”
C режиссёрского дебюта Софи Такал (Sophia Takal) в Остине прошло уже пять лет. Тогда Софи представила миру сильный психологический триллер “Green”. Но без дела она не сидела. Вместе со своим товарищем и партнёром, режиссёром Лоуренсом Майклом Левином (Lawrence Michael Levine), Софи работала над бесчисленным количеством фильмов, неожиданно ставших хитами, в том числе над драмой Джо Сванбега «Весь небесный свет» (All the Light in the Sky). Но для Такал было недостаточно успеха фильма “Green”. В центре внимания картины “Always Shine” находится противостояние двух актрис, отправившихся на Биг-Сур. Замысел очень прост, потенциал огромен, посмотрим к чему придут главные героини, ведомые злобой.

Трайбека 2016 6 жемчужин кинофестиваля 2

“Contemporary Color”
Немногие американские документалисты смогли так повлиять на вид документального кино, как братья Билл и Тёрнер Росс (Bill & Turner Ross). Их фильмы “45365”, “Tchoupotoulas” (Чупитулас) представляют собой неординарный взгляд на жизнь американцев в отдалённых регионах. Более традиционная их картина «Вестерн» (Western) была удостоена награды на кинофестивале Sundance*. C фильмом же “Contemporary Color” они снова пустились в эксперименты. Эта лента основана на событиях концерта Дэвида Бирна в Барклайс-центре в Бруклине (Brooklyn’s Barclays Center) в 2015 году. Как и сам концерт, произведение братьев Росс обещает стать непростым приключением.

*Sundance — национальный американский кинофестиваль независимого кино. Проводится в Парк-Сити, штат Юта, США в конце января каждого года

Трайбека 2016 6 жемчужин кинофестиваля 4

“Folk Hero & Funny Guy”
Актёр и комик Джефф Грейс (Jeff Grace) заполучил немало ролей в развлекательных фильмах, включая роль в пост-апокалиптической комедии «Это – Катастрофа» (It’s a Disaster), который был спродюсирован его компанией. Фильм “Folk Hero & Funny Guy” с Уайатом Расселом (Wyatt Russell) и Алексом Карповски (Alex Karpovsky) в главных ролях знаменует дебют Грейса в качестве режиссёра. В фильме два парня отправляются вместе в путь, чтобы восстановить былую дружбу. Да, возможно такую историю вы уже где-то слышали. Но если отвлечься от этой формулировки, то нас наверняка ждёт увлекательное путешествие вместе с героями. Ведь в главных ролях прекрасные актёры, а режиссёр вначале сам добивался успеха перед камерой, так что знает, чего хочет. Приятный бонус – много музыки. Ведь наши герои отправляются не просто прокатиться, а едут на гастроли. Фильмы о дорожных путешествиях приходят и уходят, но в редких случаях как этот, мы ждём чего-то необычного.

Трайбека 2016 6 жемчужин кинофестиваля 3

“Kicks”
Подборка фильмов для открытия кинофестиваля Tribeca включает в себя работу кинематографиста Джастина Типпинга (Justin Tipping), которая также спродюсирована кинокомпанией “Animal Kingdom”, в числе успешных фильмов которой «Короткий срок 12» (Short Term 12) и «Оно» (It Follows). “Kicks” повествует о городском ребёнке, отправившемся в путешествие, и всё это под классический хип-хоп саундтрек. Фильм обещает стать одним из самых интригующих открытий этого года.

Трайбека 2016 6 жемчужин кинофестиваля 5

“Love True”
«Бомбейский пляж» (Bombay Beach) Альмы Харель (Alma Har’el) отдал дань разнообразию людей на планете. Сочную, поэтическую, документальную. Но увлечённая музыкальной карьерой и видеопродюсированием, за последние пять лет Альма представила нам только короткометражный фильм «Четыре фортепьяно» (Sigur Rós’ «Fjögur píanó») с Шайа Лабаф (Shia LaBeouf ) в главной роли. В этом году фильм Харель “Love True” обещает удивить нас разнообразием видов и звуков, собранных в местах от стрип-клуба на Аляске до Гавайев и Нью-Йорка, объединённых темой всеобъемлющей любви. По мнению Flying Lotus (американский музыкальный продюсер, диджей и рэпер) “Love True” – одна из самых многообещающих премьер кинофестиваля 2016 года. Это драматическое и нешаблонное возвращение ждали уж очень долго.

 

Оставайтесь с МИНИ — впереди ещё много интересного о фестивале Трайбека!:)

 

Трайбека 2016: 6 жемчужин кинофестиваля
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #МИНИвкурсе
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

трайбека

 

3 комментария

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.