Топ 10: Как сэкономить на еде в Нью-Йорке.

«Они постоянно едят!» — удивлялась я первое время жителям Нью-Йорка.
Однако не прошло и пары дней как я с превеликим удовольствием присоединилась к этой вечно-жующей толпе :)
Бэглсы, чизкейки, стэйки, лобстеры, суши – кухни всего мира…эх…так проходила моя собственная «ресторанная неделя»! Увы теперь это только воспоминания… Сегодня еда для меня – не удовольствие, а внушаемая статья расходов. Знакомо? Так давайте учиться экономить:

1. Ходите в «правильные магазины»
Как это не печально придётся на время забыть о любимых Whoole, Healthy and Fresh Food stores. Понимаю: вкусно, полезно. Но оочень дорого!
Встречайте. Магазинчики 99ҫ http://www.jacksnyc.com/, Associated Food Markets http://www.shopassociated.com/ или как говорит моя руммейтка комиссионные магазины :) В них конечно не найти свежевыжатого сока или сёмги. сваренной на пару, но обыденные продукты можно купить по весьма привлекательным ценам. Со сроками годности все в порядке, не переживайте!

 

Jack's 99 cent store in Midtown Manhattan in New York is seen on May 3, 2008. The store carries a huge variety of merchandise at bargain prices with the inventory changing from day to day. Consumers are using such stores to stretch their dollars as they see prices rise. (© Richard B. Levine)

2. Не забывайте про друзей-китайцев
Уж кто-то, а эти ребята знают толк в экономии :)
Я частенько заказываю знаменитые коробочки с Chinese food (lexington ave. 212-535- 5533), порции настолько большие что заменяют мне и завтрак, и обед и даже на ужин что-то остаётся.
И не пренебрегайте китайским рынком, да местный колорит сначала смущает и отпугивает, но мы ведь не за эстетическим наслаждением пришли, а за экономией. Не так ли?!
Совет: торгуйтесь, даже если цена указана в явном виде. Вполне вероятно, что продавец предложит вам скидку, если нет — разворачивайтесь, в 80% случаев продавец окликнет вас и уступит цену. Также не забудьте принести наличные деньги, лучше в мелких купюрах, так как большинство мест не принимает кредитных карт. – из форума про Чайна Таун.

 

 

Chow Mein in Takeout Box

3. «Стригите купоны»
Сэкономить на стоимости товаров многим американцам позволяют купоны.
Где их найти?!
— в еженедельной рекламе супермаркета.
— в воскресных номерах местных газет можно найти целые брошюры с купонами.
— на некоторых упаковках продуктов.
Совет: Только с купонами надо учесть, что они бывают двух видов: от магазина или от производителя
Купоны от производителя можно использовать в любом магазине, где продаётся данный вид товара. Использование такого купона ограничивается только датой окончания срока действия.
Магазинный купон работает только в данном магазине или в сети данных магазинов и также имеет срок действия. Как правило, на каждой новой неделе начинаются новые распродажи. Обычно торговая неделя в магазинах начинается с воскресенья, иногда в субботу. Эту информацию можно найти в рекламном циркуляре каждого магазина – форум про американские купоны.
Если вам не хочется тратить время на вырезание заветных бумажек всегда можно воспользоваться интернетом, я использую сайты http://hip2save.com./#sthash.zp7hv3IG.dpuf, Coupons.com.

 

купоны в америке

4. Воруйте еду! …Воруйте? Я хотела написать варите еду, не ленитесь готовить дома! И не нужно покупать полуфабрикаты, запаситесь родной гречкой, макаронами, рисом.
Если вы хорошо питаетесь дома, то никогда ни один Dunkin Donuts или Bagels не заманит вас к себе, нуу…почти никогда :)

 

o-COOKING-AT-HOME-facebook

5. Пейте меньше кофе
Культура кофепития так растиражированная в голливудских фильмах. Как здорово бежать по улице, ехать в метро с «Нью-Йоркским» стаканчиком! А вы никогда не считали сколько тратите в месяц на эту негласную американскую традицию? Зря!
Через некоторое время я поняла, мои частые походы в Starbucks продиктованы далеко не желанием насладиться вкусным напитком, я вообще больше предпочитаю чай…
Совет для кофеманов: Любителям кофе Starbucks полную стоимость за кофе вам стоит заплатить всего лишь один раз в день, при первом визите в кафе. Далее все, что вам требуется сделать — это сохранить стаканчик из-под кофе с чеком, и вернувшись в любое кафе сети просто попросить сделать рефил — фактически повторить заказ. Стоимость рефила 54 цента. Можно сказать, почти что даром.

 

старбакс в нью-йорке

 

6. Ходите в гости, на свидания. Если повезёт вас там накормят!
Хотя мой личный опыт показывает: у американцев не особо принято встречать гостей с «скатертью самобранкой». Но в нашем деле и пара кусочков пиццы уже успех.
Пригласила меня как-то одна моя американская подруга на свое 25-летие в кафе. «Ура! — наивно подумала: день рождение, тем более юбилей, наконец-то вкусно поем!» Специально не обедала, берегла место для вкусностей…ха ха :)
В итоге: весь вечер на столе одна выпивка, ни вкусных салатиков, ни изысканных закусок, я уже молчу про горячее блюдо…да что там. Даже торт не принесли! Самое интересное смущало это одну меня. Хорошо музыка была громкая и возгласов моего желудка никто не услышал.

 

eating friends

7. На работу, как на праздник! Очень хороший вариант устроиться в какой-нибудь бар, ресторанчик, кафе…одним словом поближе к кухне. Обязательно подружитесь с поварами.
Итог: бесплатный ужин вам обеспечен. 

 

slide_385982_4628076_free

8. Списки, списки…
Перед походом в супермаркет или на рынок обязательно составляйте список необходимых продуктов и не берите лишних денег. Прошлись по списку, расплатились и бегом домой, не оборачиваясь.

main-grocery shopping-shutterstock_126299228

 

9. Бесплатные кухни Нью-Йорка. Если же станет совсем туго, помните, у нас всегда есть запасной вариант – бесплатные кухни Нью-Йорка. Лично я себе список таких столовых уже подловила. Ознакомится с ними можно на сайтах Foodbanknyc.org и NYC.gov. С голоду умереть не получится :)

 

10. Альтернативное питание! А может стоит совсем отказаться от еды? Питаться солнцем например, по данным статистики в мире живёт около 30 000 «солцеедов», они не практически не употребляют земную пищу и утверждают, что чувствуют себя превосходно. А сколько они экономят…

 

 

Seen on allwallpapersfree.blogspot.com

 

Топ 10: Как сэкономить на еде в Нью-Йорке.

специально для МИНИ блога

 

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

 

экономия денег saving money no

7 комментариев

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.