Типичные ошибки эмигранта

Нью-Йорк – потрясающий город. Там сбываются и рушатся мечты. Город, который никогда не спит, где вечер понедельника не отличить от вечера субботы и где легко можно оступиться. Там закаляется характер.

Не хочу вас пугать, но за время жизни здесь я слышала разные истории, плохие и хорошие. При этом люди совершают одни и те же ошибки. Возможно, зная о них заранее, они бы были предусмотрительнее. Итак, на чём больше всего «прокалываются» эмигранты?

 1) Квартирный вопрос. Тут, пожалуй, надо быть предельно осторожным. Замечательно, если получилось найти жильё через знакомых. Но если вы пользуетесь rusrek или craiglist — будьте внимательны. Обязательно требуйте расписку об уплаченных депозитах и договор об аренде. Лучше договариваться так, чтобы сумма депозита шла в оплату последнего месяца проживания.

типичные ошибки эмигранта (5)

2) Опять же, про жильё. Можно попасть в очень неблагоприятный район. Постарайтесь найти отзывы о районе в google. Съездите туда вечером, чтоб создалась реальная картина.  Днём всё выглядит не так страшно.

3) Если вы нашли вариант, где остановиться заранее — вы рискуете вдвойне. Не стесняйтесь поинтересоваться, сколько кроватей в квартире, сколько человек в комнате. Вы же не хотите прожить несколько месяцев, ютясь по 4 человека в маленькой комнатушке.

4) Если уровень вашего языка невысок, выбирайте районы, где его хватит для работы. Больше всего русскоговорящих в южной части Бруклина и Рего парк в Квинсе.

5) Начните учить язык сразу. Найдите бесплатные курсы, наконец. Статья про это у нас тоже есть. Будет глупо приехать в США и общаться только с русскими.

типичные ошибки эмигранта (3)

6) Осторожнее с агентствами по трудоустройству. Я сама работала менеджером в одной из таких компаний. Единственная честная схема, на мой взгляд, когда вас устраивают на работу и берут зарплату за первую неделю по факту.

7) Если есть возможность, всегда откладывайте деньги, Нью-Йорк очень непредсказуемый город. С вами всё может случиться за очень короткий промежуток времени. Арендную плату здесь не принято задерживать вообще. Так что лучше быть подготовленным.

8) Не берите такси в час пик. Метро в такие часы гораздо быстрее довезёт вас до места назначения.

типичные ошибки эмигранта (6)

9) Имейте в виду, маленькие магазинчики на углу чаще всего завышают цены на продукты первой необходимости (хлеб, яйца, молоко) в 2 раза по сравнению с супермаркетами.

10) Если вы увидели акцию в супермаркете на еду, например «2 по цене 1», это не значит, что продукция просроченная, просто это особенность здешнего маркетинга.

типичные ошибки эмигранта (4)

11) Несмотря на маркетинговые ходы, постарайтесь не скупать всё подряд.

12) Сделайте себе ID заранее, на будущее это будет вашим главным удостоверяющим личность документом на входе в клуб или даже на внутренних рейсах. Вам не придётся брать с собой паспорт.

13) Обращайтесь только к проверенным адвокатам. Желательно,  чтобы кто-то из ваших знакомых работал с ними  и мог ручаться за их порядочность.

типичные ошибки эмигранта (2)

Надеюсь, наши МИНИ советы пригодятся вам хотя бы первое время в США.

 

 

 

Типичные ошибки эмигранта

специально для МИНИ блога

#MINYblog

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

типичные ошибки эмигранта (1)