Судьба или ошибка: мой переезд в США

Всем привет:-) Я девушка, мне только исполнился 21 год… И я впервые приземлилась на американскую землю по визе J1 (визы категории J-1 выдаются участникам программ обмена, одобренных Информационным агентством США — прим.ред.). К этому дню своей жизни я шла очень долго. Представь себе 2 года безуспешных попыток и провальных подач документов в Посольство, 2 года упоительного чтения всех форумов об Америке в ВК и многочисленного общения со всеми, кто уже побывал в стране моей мечты, в попытках понять, что, где, когда, и с чем мне придётся столкнуться. Но у меня есть маленький секрет — я здесь, чтобы остаться! Я совершенно не планирую покупать обратный билет в Россию… Короче, привет новая жизнь!

9157fc2be5f96a0a716dfc28b859d02cСколько я себя помню, я всегда была замкнутой и застенчивой (даже немного антисоциальной), но пообещала себе, что как только перееду в Америку, попытаюсь измениться. Я хочу стать открытой, общительной, приветливой, и чтобы счастливая американская улыбка не слезала с моего лица, но это оказывается не так-то просто… Все те, кого я хоть немного знаю и кому доверяю — русские, но они совершенно не попадают под стереотип добродушного жителя США. Большинство моих знакомых ведут себя так, как будто я никто и звать меня никак (наверное, сказывается наш менталитет, где каждый сам за себя, а уж если вылез в люди, то всё — важная шишка, готовая принижать всех, кто слабее). Я очень переживаю по этому поводу, ведь та классная, общительная и приветливая девушка, которой я хочу быть, всё никак не может вылезть на поверхность… А ещё, проблема заключается в том, что с настоящими американцами я не могу чувствовать себя также комфортно, как и с русскими.

Каждый раз, когда я нахожусь в компании американцев, они просто заваливают меня разными «get-to-know-you» вопросами, но мои комплексы по поводу акцента и языковой барьер не позволяют мне ничего из себя выдавить, кроме коротких односложных ответов. Я всегда готова сходить куда-нибудь, выпить пару коктейлей, потанцевать и повеселиться, но никогда не могу полностью забыть о своих проблемах и замыкаюсь. Моя виза заканчивается через 6 недель, и хотя у меня есть куча фотографий, сувениров, футболок с I Love NY и парочка интересных историй, я всё ещё совершенно не знаю, что значит быть американцем и жить в Америке.

8452825_xxl

Пару раз я ходила на свидания с парнями из Нью-Йорка, но не могла вести себя естественно, поскольку типичное русское свидание никак не похоже на американское. Они без конца заваливали меня разными вопросами: нравится мне то или другое, что я люблю делать, счастлива ли я, находясь здесь, и каково это — жить в России… Но я не могла взять себя в руки и просто болтать с ними. Моё желание их впечатлить, мои мысли об истекающей визе, о моём акценте и о том, как я сейчас выгляжу, просто парализовали меня, и я была нема как рыба. Мне даже казалось, что я начинала раздражать их. Но, когда я стала обдумывать свои свидания дома, я поняла, они просто хотели быть милыми, а я… всё сама портила. Я знаю, как себя вести и флиртовать с русскими парнями, а вот с американцами всё по-другому. Я так хотела «убежать» из России, но теперь подумываю о возвращении.

Я всё больше и больше общаюсь с одним парнем… Он из небольшого города под Москвой и кажется очень милым, но, блин, ЧТО ЖЕ Я ДЕЛАЮ? Почему я практически встречаюсь с ним, а не с американцем? Ведь с русскими я всегда могу поболтать в России! Я думала, что была готова к Америке. Я изучала английский язык, смотрела все американские фильмы и передачи, но здесь… я просто чувствую себя не в своей тарелке! Вместо того, чтобы узнавать что-то новое о другой стране и культуре, я узнаю некоторые новые факты о Москве:-( Я не знаю, ошибка ли это или судьба…

Судьба или ошибка 2 Мой переезд в США

Я пытаюсь найти способ остаться в Америке, но не думаю, что в моём окружении есть тот человек, который может мне помочь. Некоторые говорят мне о политическом убежище или о других сумасшедших идеях, но я не знаю, соглашусь ли на них. Я хочу вернуться домой и обдумать сложившуюся ситуацию, посоветоваться с родными, но не знаю, смогу ли снова получить визу, чтобы поехать потом в Америку. Я просто запуталась и решила поделиться своими мыслями… 

Судьба или ошибка: мой переезд в США

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог