Спорт в Нью-Йорке: о моём отношении

Сколько часов вы проводите в социальных сетях? Как часто вы задумываетесь, что бы хотели съесть на ужин? Сколько времени тратите на покупки?

спорт в нью-йорке (1)

Представьте себе ситуацию: человека спрашивают, занимается  ли он спортом, и он отвечает «Нет». На вопрос «Почему?» скорее всего последует масса причин, но главное — отсутствие времени.

Я уважаю людей, которые занимаются спортом. Это те люди, которые в один прекрасные день сказали «нет» внутренним отговоркам.

Для меня спорт является неотъемлемой частью жизни, и отношения между нами только крепнут. Они сильно изменились: если раньше я ждала от него слишком многого — скорее похудеть, скорее накачать пресс-руки-ноги, скорее изменить своё тело, то сейчас мы не ждём друг от друга ровным счётом ничего. Я занимаюсь спортом ради спорта. Я не гоню себя в тренажёрный зал через силу, не считаю количество подходов и не следую никакой чёткой программе. Единственные правила, которых я придерживаюсь в плане спорта: не изнурять своё тело и не заниматься упражнениями каждый день, начинать с интенсивного кардио и заканчивать растяжкой.

спорт в нью-йорке (2)

Нагрузку и упражнения надо подбирать очень аккуратно и индивидуально. Каждое человеческое тело уникально, со своими особенностями, своим соотношением мышц и жиров, со своим метаболизмом и способностью худеть. Поэтому для начала нужно пару первых тренировок проводить с тренером, чтобы подобрать в зависимости от цели нужную систему упражнений и правильное питание.

Хорошо будет пообщаться с теми, кто уже давно в спорте. Иметь в виду их советы, но не забывать, что для вас они могут и не подойти. Лично мне похудеть помогают занятия в спортзале минимум 3 раза в неделю и низкокалорийная диета. Последнее самое сложное. Для самой моей проблемной зоны — пресса — есть замечательное видео Insane abs, который ведёт великолепный Шон Томпсон (Shaun Thompson).

спорт в нью-йорке (1)

Упражнения с его видео можно делать даже дома, выбрав разную продолжительность, интенсивность и уделяя внимание всем частям тела. Знаю, что магазины кишат всяким спортивным питанием и сразу после тренировки для мышечной массы нужно выпить протеиновый коктейль.

Сравнивая цены на спорт в Нью-Йорке и России, можно поразиться, как дёшево можно приобрести абонемент в спортзал в США. Особенно учитывая среднюю зарплату в обеих странах. Я считаю, что для здоровья нации недостаточно проведения Олимпийских игр. Важно, чтобы спорт был доступным, например как в США. Месячный абонемент в США по стоимости сравним  с пачкой сигарет в России.

Я жалею, что в детстве и юности мне не хватало упорства, чтобы заняться спортом. Как рассказывают мои родители, маленькая я говорила: «Я хорошо учусь. И этого достаточно!».

спорт в нью-йорке (3)

Сейчас для меня спорт — это тонус, взрыв энергии. Силы во время и после тренировки дают мне крылья. Оказывается не так много времени на это и нужно. Было бы желание!

 

 

Спорт в Нью-Йорке: о моём отношении

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

спорт в нью-йорке (4)