Собеседование: взгляд со стороны работодателя

Подготовка к собеседованию может быть очень волнительной, но что если мы предложим тебе немного повеселиться и взглянуть на ситуацию с другой стороны? Со стороны работодателя. МИНИ мы спросили несколько успешных американских бизнесменов о том, что они на самом деле думают, задавая на собеседовании вопросы потенциальным работникам. Итак, добро пожаловать в закулисье!:)

собеседование взгляд со стороны работодателя 1

 

1.Что Вам нравится в нашей компании? Как бы Вы изменили то, что вам не нравится?

Этот  вопрос помогает понять две вещи.

Во-первых, как кандидат вербализирует мысли о том, что ему не нравится. Скажет ли он, что компания идеальна, когда на самом деле это не так? Или выскажется о проблеме и незамедлительно предложит решение? Нам нужны люди, которые говорят о проблеме 5% времени, и 95% — о её решении.

Во-вторых, спрашивая о том, что кандидату не нравится, мы получаем возможность увидеть, как он принимает решения. Например, если он говорит, что ваша служба поддержки клиентов явно хромает, но не может предложить даже простую идею решения этой проблемы, насколько успешно этот кандидат будет решать проблемы компании, работая в ней? Или он просто сдастся и возьмётся за что-то другое? Скорее всего.

Хорошие работники решают проблемы быстро и самостоятельно.

собеседование взгляд со стороны работодателя 0

2.Какую книгу Вы сейчас читаете?

Увлечённые люди обычно читают книги или слушают их аудио-версии, работая над своим развитием. И не важно, будет ли это профессиональная литература или книга по саморазвитию, все приобретённые в процессе навыки хороши.

Если же человек читает художественную литературу, а профессиональную не читал достаточно давно, это тревожный звоночек для работодателя. Лучшие работники всегда совершенствуются и работают над собой. А самые умные люди постоянно учатся новому и впитывают полезную информацию.

3.Расскажите о проблеме, которая стояла перед Вами на последней работе. Как Вы её решили?

Опять же, это показывает навыки кандидата в решении проблем и в креативном мышлении или же их отсутствие. Принял ли он самостоятельное взвешенное решение или просто переложил ответственность на кого-то другого?

собеседование взгляд со стороны работодателя 2

4.Каким достижением в своей карьере Вы больше всего гордитесь?

Ответ на этот вопрос создаёт представление о том, что побуждает человека к действию и что для него успех. Если на предыдущем месте он работал 12 лет и наибольшим достижением считает перевыполнение плана продаж в одном из кварталов, скорее всего это не самый подходящий кандидат.

И наоборот, если за последние два года на предыдущем месте он получил пять повышений, такого кандидата нельзя упускать.

5.Занимались ли Вы когда-нибудь командными видами спорта?

Люди, которые занимаются такими командными видами спорта как баскетбол, футбол и гребля обычно хорошо мотивированы, умеют сосредоточиться на достижении цели и находятся в хорошей физической форме, благодаря чему сохраняют чёткость и ясность ума. Они чаще всего хорошо владеют навыками общения, умеют работать в команде и под давлением, хорошо проявляют себя на коллективных мероприятиях.

собеседование взгляд со стороны работодателя 3

6.Как Вы развлекаетесь?

Важная часть успеха – правильный баланс. Успешные кандидаты чаще всего отлично справляются со всем. Будь то спорт, отношения или обучение.

Например, если человек три раза в неделю занимается спортом, по субботам работает волонтёром и учится играть на пианино «для себя», справедливо предположить, что для него важен успех и достижения, он умеет ставить себе цели и постоянно самосовершенствуется. И эти качества определённо проявятся и в работе.

7.«Мы не уверены, что Вы готовы к этой должности…»

Этот приём лучше всего подходит для собеседований с кандидатами на должности, для которых нужны сильные личности, готовые бороться с частыми отказами. Например, торговые представители или руководители коммерческих отделов. И это скорее комментарий, а не вопрос.

После такого высказывания кандидат может повести себя тремя разными способами: проигнорировать его и продолжить разговор, согласиться или же попытаться переубедить работодателя и «продать» ему свой главный товар – себя, подчеркнув при этом, что получит компания, наняв его, и объяснив, что она потеряет, если отвергнет его кандидатуру. Таким образом он даст понять, что подобного исхода просто нельзя допустить.

Конечно, это не полный список вопросов, которые тебе могут задать на собеседовании. Но основная мысль едина: работодателям нужны предприимчивые, разносторонние кандидаты, которые не боятся ответственности и проявляют инициативу.

собеседование взгляд со стороны работодателя

МИНИ мы надеемся, что эта статья будет для тебя полезной, а подготовка к интервью станет проще. Будь собой, не стесняйся своих достижений и заполучи работу мечты!:)

 

 

Собеседование: взгляд со стороны работодателя

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

собеседование взгляд со стороны работодателя 1

15 комментариев
  1. Эх, что ж я раньше на эту статью не наткнулась! Тогда бы не завалилась на стольких собеседованиях((

    1. Ничего, это не зря. Во всём нужен опыт. Просто прочитать инструкцию и пойти с ней на собеседование вряд ли бы получилось!

  2. Я вот вообще не спортивный человек и командными видами спорта не занималась никогда, но не могу сказать, что у меня менее четкий и ясный ум))) а если сравнивать со спортивными одноклассницами, так вообще фору дам))

  3. А меня выбивает из колеи стандартный «Расскажите о себе», даже когда готовишься к нему заранее

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.