Сморз – традиционное лакомство для пикника

Наверное, нет более традиционных сладостей для поедания у костра, чем сморз. Придуманные в 1927 году гёрл-скаутами и даже внесённые в путеводитель скаутов, сморз с тех пор стали только ещё более популярны. МИНИ мы обожаем пикники и вкусняшки, поэтому сморз для нас — идеальное лакомство! Попробуй и ты удивить друзей на пикнике, используя классический или необычный рецепт.

сморз традиционное лакомство для пикника 8

Изначально девочки-скауты назвали рецепт “some more” (ещё немножко), позже название было сокращено до “s’more”, a так как по одной такие вкусняшки никто не готовит, то сейчас мы говорим о “s’mores” – сморз.

сморз традиционное лакомство для пикника 5

Вообще национальный день сморз в Америке празднуют 10 августа. Но давайте будем честными, следует праздновать его каждый раз, когда ешь эти сладости, которых хочется всё ещё и ещё… и ещё немножко.

Традиционный рецепт гёрл-скаутов 1927 года

Время готовки: 3 минуты (1-подготовка, 2-приготовление)

сморз традиционное лакомство для пикника 2

Ингредиенты:

  • крекеры из непросеянной муки;
  • плитка шоколада;
  • маршмеллоу (американский зефир).

Приготовление:

  1. Разогрей маршмеллоу над открытым огнём (например, на палочке или длинной вилке), чтобы они стали коричневатыми и начали плавиться.
  2. Сделай сэндвич из крекеров, маршмеллоу и долек шоколада. Подожди несколько секунд, чтобы маршмеллоу немножко остыли и подплавили шоколад.

сморз традиционное лакомство для пикника 4

Кто-то предпочитает закрытые сэндвичи (крекер с двух сторон), кто-то открытые (с одним), некоторые кладут одну дольку шоколада, некоторые — две. Дело вкуса. МИНИ мы подобрали несколько вариаций рецептов, чтобы тебе никогда не было скучно.

Небольшое отступление от классики

Чтобы посильнее расплавить шоколад, пока плавишь маршмеллоу на палочке, положи полусэндвичи из крекеров и шоколада на решётку для гриля. Если боишься сжечь крекеры, подложи на решётку фольгу.

сморз традиционное лакомство для пикника 7

В фольге

Делала когда-нибудь на костре бургеры в фольге? То же самое можно проделать со сморз. Собери сэндвичи, туго заверни в фольгу и положи на пару минут в угли. Шоколад сильно расплавится, так что приготовься облизывать пальчики!

сморз традиционное лакомство для пикника 3

В стиле мороженого

Чтобы исключить возможные споры о том, что лучше, сморз или мороженое, соединим эти два лакомства. Маршмеллоу и шоколад укладываем в рожки для мороженого, можно добавлять различные топинги и посыпки (орехи, поломанное печенье, мюсли). Заворачиваем рожки в фольгу и прогреваем их в углях или на решётке. И никаких споров!

сморз традиционное лакомство для пикника 1

Сладкое безумие

Зачем останавливаться на трёх ингредиентах? Пробуй новое! Разный шоколад, нутелла, арахисовое масло, конфеты, разные крекеры, например, шоколадные.

сморз традиционное лакомство для пикника

Не сдерживай своё воображение, ведь сморз придумали, прежде всего, ради веселья!

 

 

 

 

 

Сморз – традиционное лакомство для пикника

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

сморз традиционное лакомство для пикника

10 комментариев
  1. Я помню это лакомство по фильмам всяким, но откровенно говоря думала, что это просто зефирка. А оказывается у него есть свое название — сморз))

  2. Блин, зефир, шоколад и печенье — это не приторно получается? Слишком много всего сладкого)

    1. Ну так вы же не концентрируете сахар из этих продуктов, чтобы уместить его в одном. Они к тому же маленькие. Но да, съедается помногу, потому что очень вкусно))

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.