Случайный секс: мужчины VS женщин

Научные исследования со своими терминами могут очаровывать… или полностью запутывать. В любом случае, сегодня МИНИ мы решили обойтись без научных словечек и выложить всё начистоту.

случайный секс (4)

Когда речь заходит о случайном сексе, чаще всего учёные опираются на исследование 1989 года, согласно результатам которого, мужчины с большей вероятностью принимают предложение заняться сексом от незнакомого человека, чем это делают женщины.

случайный секс (5)

Но сообразительные учёные из Майнцского университета имени Иоанна Гутенберга (Johannes Gutenberg-Universität Mainz) решили, что это исследование не передавало полной картины сексуальных желаний мужчин и женщин. Они поняли, что при исследовании 1989 года не был учтён важный культурный контекст, как например, осуждение со стороны окружающих, страх прослыть легкодоступной и возможная сексуальная жестокость, что, к сожалению, часто является вполне реальной угрозой для женщин.

Исследователи решили узнать, что произойдёт, если они добавят новый нюанс к уже известному исследованию: исключая социальный резонанс и угрозу безопасности, приняли бы женщины предложение заняться сексом от незнакомца?

случайный секс (2)

Чтобы это узнать, они пригласили в лабораторию 60 гетеросексуальных мужчин и женщин под предлогом исследования для сайта знакомств. Каждому человеку были показаны фото людей противоположного пола и сказано, что этому человеку понравилось фото исследуемого и он/она хотел/хотела бы заняться с нашим подопытным сексом или что другой человек хотел бы пригласить испытуемого на свидание.

Далее исследователи оставляли людей наедине со снимками, и те выбирали, с кем бы пошли на свидание/переспали. Если испытуемый говорил, что хотел бы заняться сексом с тем, кто высказал такое же желание (собственно так и должен работать Tinder), для них организовывали свидание. Для обеспечения безопасности первые 30 минут свидания записывались на камеру. Так что по крайней мере первые полчаса испытуемые получали страховку от непредвиденных ситуаций.

случайный секс (1)

В результате, когда мужчин и женщин переместили с улицы в лабораторию и создали им комфортные условия, процент заинтересованности в случайном сексе у мужчин и женщин оказался одинаковым.

Выходит, если исключить факторы общественного осуждения и возможной опасности, женщины любят случайный секс так же как и мужчины.

случайный секс (3)

Кто же знал, что располагающая обстановка так важна для женщин? Ну, МИНИ мы надеемся, что теперь абсолютно все:-)

 

 

 

Случайный секс: мужчины VS женщин

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

случайный секс

15 комментариев
  1. Нет, ну логично вообще — если обеспечить безопасность женщине, почему бы ей отказываться от случайного секса? (:good:)

      1. А я считаю, что женщины должны быть моногамны

      2. А мужчины значит не должны? Если для семьи или серьёзных отношений — все должны. Если нет — личное дело каждого.

  2. Вот читаю, столько всяких исследований бывает. Кто все эти люди, которые принимают в них участие? Я никого не знаю, кто бы участвовал в эксперименте или научном исследовании.

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.