Секреты Нью-Йорка, которых вы не знали — ч.2

Думаете, знаете все секреты Нью-Йорка? У МИНИ есть для вас ещё парочка тайных достопримечательностей, спорим, вы о них и не знали! Не теряйте времени зря, в выходные пора почувствовать себя исследователем бетонных джунглей и отправиться в новые неизведанные места:)

Киссена Велодром
Куинс
Кому нужна живописная сельская местность во Франции, когда можно сесть на 7-й поезд до Куинс? Или ещё лучше: оставь карточку метро дома, запрыгивай на велосипед и прокатись по этой открытой дорожке с ветерком.

Пляж Orchard
Бронкс

секреты нью-йорка которых вы не знали ч 2
Добро пожаловать в «Ривьеру Нью-Йорка». И прости, мы не про блистательную набережную в Уильямсбурге, эта пляжная полоса длиной в милю находится в Бронксе. Уже греешься здесь на солнышке? Можешь не благодарить Мать-природу, песчаная полоса — дело человеческих рук (конкретно рук бесславного градостроителя Роберта Мозиса).

Дамская комната в Радио-Сити-Мьюзик-холл
Мидтаун (восточный район)
Твоя бабушка жалуется: «Таких дамских комнат уже не делают», и ты понимаешь, о чём она! Кстати, а зачем ты говоришь с бабушкой о туалетах?:) После использования удобств по назначению женщины могут отдохнуть в этом со вкусом отделанном храме арт-деко. Парни, не переживайте, мужская комната отдыха тоже есть…Хотя вы не сможете здесь зажечь сигару, как мог бы ваш дедушка…

Подстанция Mott Haven
Бронкс

секреты нью-йорка которых вы не знали ч 2 3
Выражение «создавать видимость» приобретает совершенно новое значение на этой подстанции компании энергосбережения Con Edison, возведённой в Бронксе в 2007. Улица красивых домиков в ряд, похожая на пригород Флориды, на самом деле оказывается фасадом. Он прикрывает станцию, обеспечивающую энергией весь район.

Физкультурный центр Schwartz
Форт-Грин
Баскетбольная команда университета Лонг-Айленда может и не привлекла внимания St. John’s Red Storm, но старый спортзал под крышей исторического Театра Парамаунт в Бруклине — возможно, самое оригинальное место для просмотра спортивного мероприятия в городе. Команда проводит игры теперь в новом здании, а в этом спортзале всё ещё проводятся матчи время от времени.

Водопады
Мидтаун

секреты нью-йорка которых вы не знали ч 2 1
Кому нужен пригород Нью-Йорка, если есть идиллический Мидтаун Манхеттена? Ну ладно, может, и не Ниагарский водопад, но на пару минут можно почувствовать на коже брызги воды от элементов водного дизайна, расположенных на открытой площадке. Хотя бы немного заглушает вечный городской шум. Оцените один из них на East 53-й St и 6-й Ave.

Граффити в метро Masstransiscope
По пути следования метро
Произведение современного искусства очень сложно найти, для этого тебе надо вовсю смотреть с манхеттенского поезда B или Q, отходящего с Dekalb Avenue, иначе всё проглядишь. Поездка занимает всего несколько секунд, но сейчас самое время полюбоваться, пока граффити не закрасили! Ты же помнишь, городские власти регулярно проводят реставрацию зданий. 

Ресторан делегатов ООН
Тюдор-Сити

секреты нью-йорка которых вы не знали ч 2 2
Ты обладатель толстого кошелька? Тогда легко можешь обедать, как дипломат. Ну или если ты настоящий дипломат…:) Для всех остальных есть Ресторан делегатов ООН. За $35 в твоём распоряжении огромный шведский стол, тебе остаётся только вырваться с работы на пару часов в будний день.

Туры по кладбищу Marble Cemetery
Ист-Виллидж
Попрощайся с подпольными барами и скажи привет подпольному кладбищу. Имей в виду, оно открыто один раз в месяц для экскурсий, но ты также можешь арендовать его на какое-то мероприятие. Никто не хочет устроить жуткую коктейльную вечеринку летом?

Необычных вам выходных, товарищи!:) Ждём ваших впечатлений и пожеланий!

Секреты Нью-Йорка, о которых вы не знали — ч.2
специально для МИНИ блога
#MINYblog #гидпоНЙ
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

секреты-нью-йорка-которых-вы-не-знали-ч-2-4

 

16 комментариев
      1. А я представила тематический день рождения сразу (:rofl:)

  1. «Зачем ты говоришь с бабушкой о туалетах?» 😀 (:rofl:)
    Я вот с бабушкой о чем угодно поговорить могу)))

    1. Привет, Summer! Спасибо за вопрос, отвечаем: и про секреты, и про популярные среди туристов места 🙂 В нашей рубрике «Гид по Нью-Йорку» много статей про основные достопримечательности, а также наши рекомендации по посещению: лучшие дни и часы для визита, как можно пройти бесплатно или дешевле, что взять с собой и т.д. Если собираетесь в турпоездку, обязательно пригодится, а также если живете здесь и хотите узнать больше о городе 🙂

  2. «Хотя вы не сможете здесь зажечь сигару, как мог бы ваш дедушка…» — ни нигде покурить не дадут!

  3. граффити в метро — круто! в прошлый раз про тайную станцию метро рассказывали еще, сколько же там секретов таится, в подземке-то!)))

    1. кстати, я где-то видела, что можно записаться на экскурсию по заброшенным станциям метро) вот только не помню, Нью-Йорк это был или другой город (:unknw:) 😀

      1. вот вы молодец, обнадежили, а потом и не Нью-Йорк это вовсе (:rofl:) (:dash:)

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.