#СделайСам: Солнцезащитный крем с кокосом и маслом ши

МИНИ мы не просто любим солнце, мы ему поклоняемся. В солнечные дни улыбка сама появляется на лице, энергия не иссякает, хочется бегать, прыгать, танцевать, устроить пикник, лежать на покрывале среди цветов, смеяться, пока не лопнешь, и вообще напитаться солнцем про запас. Если это чувство тебе знакомо, и тебя, так же как и нас, не затащишь в помещение в ясный день, то позаботиться о защите кожи просто необходимо.

солнцезащитный крем (1)

Мы уже не раз писали о том, как важно пользоваться солнцезащитным кремом, а сегодня расскажем, как сделать его самостоятельно.

Почему мы решили сделать свой солнцезащитный крем? Не так давно мы прочитали в New York Times, что крема, которые мы покупаем в магазинах и аптеках, не в силах защитить нашу кожу от палящего солнца, поэтому в полдень лучше не находиться на улице или хотя бы надеть шляпу и одежду с рукавами.

В статье также было сказано, что в 65% солнцезащитных кремов содержится опасное химическое соединение оксибензол.

New York Times советует при покупке крема обращать внимание на состав и выбирать те, которые содержат оксид цинка. Процент содержания оксида цинка должен быть не менее 20%, тогда получаемая защита будет выше SPF30.

Учитывая всё вышеперечисленное, мы пришли к выводу, что, используя оксид цинка, масло ши, кокосовое масло и пчелиный воск, можем сделать свой собственный безопасный солнцезащитный крем.

солнцезащитный крем (2)

Нам понадобится:

— 15 грамм гранул пчелиного воска;
— 60 мл масла ши;
— 60 мл кокосового масла;
— 2 столовые ложки оксида цинка (порошок).

Plant-derived oils and naturally sourced fats and ingredients are better for your skin and body than chemical preservatives and stabilizers.

Все ингредиенты можно купить, например, на Амазоне.

1.Соедини масло ши с кокосовым маслом на водяной бане. Хорошо перемешай, чтобы получилась однородная субстанция, затем добавь пчелиный воск и снова перемешай.

солнцезащитный крем

2.Сними полученную смесь с водяной бани и снова перемешай, теперь с помощью погружного блендера или миксера.

3.Продолжая перемешивать, постепенно всыпь 2 столовые ложки оксида цинка. Когда масса станет однородной, без комочков, наш солнцезащитный крем готов.

4.Остуди крем до комнатной температуры, и – вуаля! – он готов к использованию.

солнцезащитный крем 1

Хранить можно в банке в прохладном тёмном шкафу до месяца.

Наш самодельный крем немного отличается от покупного. При нанесении его нужно тщательно растирать, чтобы не оставалось белых следов. Но он определённо работает! На прошлых выходных мы его протестировали. Никто из МИНИ команды при этом не пострадал. Мы все красивы, довольны и рады здоровой коже, чего и тебе желаем.

 

 

 

 

#СделайСам: Солнцезащитный крем с кокосом и маслом ши

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

солнцезащитный крем

 

11 комментариев
      1. ну знаете, если заказывать ингредиенты на амазоне или али экспресс…я еще больше буду переживать за состав, чем купив баночку в магазине 🙁

      2. На амазоне должны быть нормальные, а вот на алиэкспрес я бы не решилась!

  1. Я за месяц этот крем не измажу( считай, для пляжа у меня будет только 8 дней (выходные), из которых солнечными будут от силы пара (:no:)

    1. Тоже об этом подумала, кстати(( у нас лето очень непредсказуемо, не знаешь, когда настанет этот день 🙁 и я обычно всегда работаю 🙁

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.