Свободу груди: без бюстгальтера!

МИНИ мы требовали, требуем и будем требовать: свободу груди!
Но почему бы не взглянуть на ситуацию со всех сторон, прежде чем перейти на вид «а-ля натюрель»? Перед вами плюсы и минусы отказа от лифчиков.
Носить лифчик или не носить или плюсы и минусы отказа от лифчика 1fА нужно ли на самом деле нам, леди, украшать свою грудь этими жгутами? Профессор Жан-Дени Руйон (да-да, мужчина) из Университетской клинической больницы Бесансон во Франции обнаружил во время своего 15-летнего исследования, что у молодых женщин, носящих бюстгальтеры, грудь обвисает почти на целых 7 миллиметров в год больше, чем у предпочитающих дать ей свободу.
Хотя многим женщинам, щедро одарённым природой, необходимо носить бюстгальтеры в эстетических целях, другие, вроде меня, находят их в основном ненужными (поддерживать-то нечего, хаха) и даже в некоторых случаях надоедающими.
Ок, возвращаемся к исследованию и опросу, связанным с ним. Второкурсница факультета политики и экономики Лора не носит лифчиков, считая их «ограничивающими» и неестественными: «Из-за них кажется, что я притворяюсь, будто у меня есть грудь».

Пожелавшая остаться анонимной студентка 3 курса мед.факультета предпочитает естественность во время повторения материала, потому что так комфортнее.

А третьекурсник факультета политики (окей, он парень) утверждает: при правильно подобранном верхе девушка без лифчика выглядит элегантной и привлекательной, а не развратной или неприличной.

Давайте всё-таки попробуем определиться: носить или не носить?
ПЛЮСЫ
Свобода в выборе одежды
Без бюстгальтера выбор одежды намного шире. Наконец, можно надеть то чёрное платье без бретелей или топ на тонких лямках, и лифчик не будет некрасиво выглядывать. Или тонкую блузку, под которой не будет выделяться бельё. Интересный факт: под большинством белых или тонких рубашек не видно сосков, но даже бельё телесного цвета заметно.

Носить лифчик или не носить или плюсы и минусы отказа от лифчика 1

Физическая свобода
Давайте по-честному: лифчики могут быть очень сковывающими — лямки натирают плечи, все эти косточки и ткань врезаются в кожу. Стоит только снять — и весь день можно чувствовать себя беззаботно и комфортно, сбросив груз с плеч (в прямом смысле этого слова).
Женственность
Если ты не можешь похвастать размерами, есть что-то сексуальное в отказе от бюстгальтера: можно чувствовать себя целый день Кейт Мосс или одной из тех нереально элегантных моделей-француженок.
Возможность выбора
Лично я носила бюстгальтеры, потому что мне внушали, девочки обязательно должны это делать по достижении определённого возраста. Но так как для большинства женщин нет ни одной научно обоснованной причины носить лифчики, это вопрос личного выбора — как ты чувствуешь себя наиболее комфортно и уверенно.
Деньги-деньги
Хороший лифчик стоит около 45 долларов, подумай только, сколько можно сэкономить!

Носить лифчик или не носить или плюсы и минусы отказа от лифчика 1 r
МИНУСЫ
Бег за автобусом
Почти любое активное движение под запретом, если ты обладательница 3 размера или больше.
Паранойя
Когда ты так привыкла носить бюстгальтеры каждый день, можно почувствовать себя напряжённо, словно каждый прохожий знает о твоём маленьком секрете и в курсе, что у тебя под свитером. Или чего там нет.
Упс!
Когда отпускаешь грудь «на свободу», всегда есть риск, что одна из них выглянет поздороваться.
Некоторое бельё уж очень красиво
Правильно подобранное бельё может так же дополнить образ, как сумочка или туфли.
Можно и замёрзнуть
Немного подклада может удивительным образом помочь согреться. Некоторые девушки не стесняются торчащих сосков, в конце концов, тут нечего стыдиться, но если тебя это беспокоит, можно просто купить стикини.

Гарантия уверенности
Бюстгальтер может скорректировать размер или форму женской груди, что делает тебя более уверенной. Но разве наша грудь не прекрасна сама по себе? Надо ли менять размер и форму данного природой, чтобы чувствовать себя увереннее и соответствовать идеалу, навязанному обществом?

 

Страх выглядеть глупо
Некоторых не носящих лифчики осуждают за попытки привлечь внимание или даже за неуверенность в себе. Нам надо противостоять этим нелепым старомодным концептам и принять тот факт, что отказ от бюстгальтера может быть невинным и естественным выбором каждой, и, по-моему наименее извращённому мнению, это выглядит привлекательно.

Sydney Prosser (Amy Adams) sits on the counter in her Upper Eastside Apartment in Columbia Pictures' AMERICAN HUSTLE.

Свободу груди: без бюстгальтера!

специально для МИНИ блога

#собачьирадости

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com