Свидание с мультимиллионером из Tinder – что из этого вышло

МИНИ мы недавно посетили конференцию по работе в социальных сетях в Нижнем Манхэттене. Честно говоря, не считая вкусных бейглов, пирожных и приличного кофе, эта конференция оказалась пустой тратой времени. Ну или по крайней мере казалась такой, пока не вошла эта привлекательная, но ничем особо не выделяющаяся девушка.

 

Она заняла своё место в центре маленькой сцены-подиума, организованной в одной из рекреаций здания. Я уже рассылала друзьям сообщения «Спасите!», продумывая план побега. Проверила свои записи в календаре, с расстройством убедилась, что на сегодня у меня нет никаких срочных планов вроде похода к стоматологу.

nooooo1

Короче, я там застряла и уже была готова буквально впасть в депрессию по этому поводу. Посудите сами, сколько раз можно слушать о том, как кто-нибудь из блогеров добился успеха, а ведь стоило всего лишь перестать прикрываться купальником на фото, и – оп! – сразу плюс 10 тысяч подписчиков.

Вот это успех, вот это достижение! Рекламщики с радостью готовы выложить свои денежки блогам с лёгким порно.

Ещё 100 тысяч подписчиков и наша мисс не-ношу-купальники сможет получать бесплатную колу!

Тем временем вошедшая девушка поднимается по ступенькам на сцену, придвигает стул поближе, чтобы говорить чётко в микрофон. А я начинаю почти инстинктивно распутывать провода от наушников, решив, что мне снова придётся страдать, слушая о том, как кто-то заработал ещё 10 тысяч фолловеров, показывая всему миру, как удалять воском волосы с чьей-то задницы. Уж лучше я избавлю свои уши от этого.

И тогда она заговорила. Уверенным, но всё равно самым наиобычнейшим голосом:

«Этой осенью я ходила на свидание с Мартином Шкрели, 32-летним исполнительным директором Turing Pharmaceuticals и спекулянтом, который был арестован по подозрению в мошенничестве, а также известен как самый ненавидимый человек в Америке. Терпеть не могу разочаровывать людей, но должна признать, я вполне неплохо провела время.

Свидание с мультимиллионером из Tinder

Тиндер свёл меня с Мартином после того, как он поставил мне «супер-лайк» (ну обалдеть теперь, да это же прям как во времена классических ухаживаний!:)). Это случилось почти сразу, как стало известно о повышении компанией Мартина цены на лекарство, находящееся в производстве 62 года, аж на 4000% за ночь. Я была уверена, что этот аккаунт —  фэйк. Те же фотографии, что и в новостях, а в описании лишь «американский предприниматель».

Он мне написал, я подыграла, спросив, чем он зарабатывает на жизнь. Он ответил, что он «тот парень, которого в последнее время показывают в новостях».

Свидание с мультимиллионером из Tinder 3

Я отнеслась к этому скептически и сказала, что понимаю, это подставной аккаунт, но он заверил меня, якобы он «100% настоящий», сказав, что может прислать селфи. Я всё же думала, кто-то подшучивает надо мной. Мы обменялись телефонами, и он сразу прислал мне селфи, фото кредитки и водительских прав. Хотела спросить у него код безопасности карты, но сдержалась и сказала, что ему не стоит рассылать фото своих документов незнакомцам в интернете.

Он пригласил меня на свидание, и я согласилась, в основном из любопытства.

Как и почти каждый американец, я была в гневе, когда услышала, что компания Мартина подняла цену на Daraprim с $13.50 до $750 за таблетку. Тем не менее, я не хотела быть скованной общественным мнением и решила встретиться с мужчиной, скрывавшимся за этой шумихой.

Свидание с мультимиллионером из Tinder 5

Ладно, признаю, я также представляла, как смогу вдохновить и изменить Мартина, полностью преобразив его жизнь. Представляла, как мы вместе откроем клинику по борьбе с ВИЧ/СПИДом и как будем ходить по улицам, раздавая пачки денег бездомным и незнакомцам.

Когда пришла пора договориться о свидании, Мартин оказался самым внимательным парнем из Tinder, которого я встречала. Он спросил, в какой день мне будет удобнее встретиться, в какой части города, и какую кухню я предпочитаю. Я ответила, что вегетарианка и люблю почти любую еду. Он выбрал японский ресторан Brushstroke в районе TriBeCa.

 

Как и на любом первом свидании, я не знала чего ждать. По мимолётному общению через сообщения, он показался мне вежливым, возможно даже чересчур. Но судя по интервью и твитам казался самоуверенным нахалом.

 

Свидание с мультимиллионером из Tinder 6

Свидание с мультимиллионером из Tinder 7

Мартин оказался гораздо меньше ростом, чем я ожидала, и выглядел очень нервным. Наша встреча у ресторана была довольно неловкой, что-то среднее между чрезмерно усердным рукопожатием и вялым объятием, обменявшись которыми, мы вошли внутрь.

Когда мы сели за столик, он вроде успокоился. Обсудили, как провели день: он давал интервью для Vanity Fair, и сказал, что упоминал в нём меня. Не уверена, что это правда, скорее всего он это сказал, чтобы произвести на меня впечатление, но было приятно.

Свидание с мультимиллионером из Tinder 2

Подошла официантка, порекомендовала нам пару блюд из меню. Мартин спросил: «У вас есть вегетарианское меню? Мой ассистент сказал, что у вас есть вегетарианское меню. Ну так что, оно у вас есть?». Не было похоже, что он ведёт себя как козёл, это было скорее как «Я нервничаю, потому что моя подруга не станет класть себе в рот сырую рыбу». Официантка заверила, что у них есть еда для вегетарианцев. Мы заказали выпить, и Мартин назвал себя поверхностным. Этого я никак не ожидала услышать от мужчины на свидании (и вообще никогда).

Официантка обратила наше внимание на японские чаи в меню. Большинство из них стоили около $8-$13, но был и чай «Gold Medal Sencha» с ценой $120 за кружку. Он, очевидно, был очень редким и получил всяческие чайные награды в Японии. Когда официантка ушла, мы посмеялись над идеей платить $120 за чашку чая. Я хотела придумать шутку на тему спекуляции, но ничего не шло в голову.

Выпивка, должно быть, расслабила Мартина, потому что он стал вести себя более открыто, и разговор пошёл легче. Я задала ему несколько вопросов, стараясь не выглядеть так, будто веду допрос, но мне было очень любопытно. Он сказал, его не волнуют те, кто говорит гадости, и что люди ничего не понимают в фармацевтической промышленности. Он заверил меня: те, кто действительно нуждается в лекарстве, не останутся без него, а пациентам, которые не могут позволить себе купить таблетки, будут их выдавать. Я не была уверена, что он может это гарантировать, но также и не была уверена в обратном.

Свидание с мультимиллионером из Tinder 0

Мартин рассказал о своей семье: его родители работали дворниками и отказались переезжать из дома, в котором он вырос. Об объединении, которое организовал (управляет объединением сестра Мартина) и доме, который он купил для бездомной женщины из Бостона. Он приправил всё это филантропическими рассуждениями, и это только подкрепило мою уверенность в том, что мы интересовались одним и тем же. В этом он был лучше большинства парней из Tinder, с которыми я ходила на свидания.

 

Во время свидания я иногда замечала, что в нём проскальзывает тот нахальный Мартин, которого я изначально ожидала увидеть, но эти моменты казались самыми ненастоящими, как будто он надевал маску самоуверенного наглеца. Он казался настоящим, когда вёл себя как парни, с которыми я встречалась в старших классах (а я встречалась с президентом шахматного клуба). Возможно, поэтому я чувствовала себя так комфортно на этом свидании.

Когда мы закончили с едой, Мартин подал знак официантке и заказал чай за $120. Это был самый неожиданный и коробящий момент вечера. Я знаю, что он мультимиллионер, но думала, что мы сошлись во мнении об этом чае. Он спросил, хочу ли я чашечку, но я не смогла заставить себя сказать «да». Хотя и подумала попросить его просто перевести мне $120, чтобы я могла заплатить за кабельное.

ekonomia-03

Когда Мартин выпил свой чай, я спросила, понравился ли он ему. А в ответ услышала: «Да я вообще-то не очень люблю чай».

Что? Я уже продумала все возможные способы, как бы я могла потратить эти деньги! Пожертвовать на благотворительность, купить новое зимнее пальто, купить 20 больших кружек холодного ванильного чая латте на соевом молоке.

Да он мог бы просто съесть 100-долларовую купюру у меня на глазах.

Мартин предложил, чтобы его водитель отвёз меня домой. Однажды парень приложил за меня свою карточку к турникету в метро, хотя я не привыкла к такому отношению. Но я дала своё согласие, и его водитель доставил меня обратно в Квинс.

Думаю, Мартин ясно понял, что он не мой «Прекрасный принц»/ «Фарма-принц», а я не его муза/ девушка мечты.

 

Свидание с мультимиллионером из Tinder 4

Я не пытаюсь оправдать его профессиональную деятельность или сказать, что он хороший человек. Вряд ли это можно понять после одного свидания и телефонной переписки. Но он намного более интересный и многосторонний, чем я себе представляла.

 

Сожалею только, что не выдула тот чай за $120. А если говорить о свиданиях из Tinder, то это, пожалуй, был успех».

 

И вот, Tinder-девушка спасла мой день. Мне на самом деле понравилась её история.

Несмотря на то, что она была на свидании с одним из самых жестоких и эгоцентричных людей на планете, она не стала приукрашивать эту историю. Она не старалась выглядеть эпатажно, не лгала, не защищала и не пыталась вынести мораль из своего рассказа.

tumblr_m85o8qRIIv1r988i9

Только правда, обыкновенная правда. Во времена массированных атак со стороны СМИ, эта женщина не побоялась рассказать свою историю, в которой куча людей может найти повод придраться к каждому слову.

За свою жизнь я написала множество историй, и, хотя я и горжусь своим стремлением помогать людям узнавать новое и честно признавать ошибки, должна сказать, я всё время тружусь над тем, чтобы истории были интереснее. Что я поняла сегодня: всё определённо зависит от истории.

giphy

Я никогда не забуду её комментарий по поводу чая за $120 и присущее ей великолепие в простоте. То, как она говорила, не только научило меня писать, я приобрела ценное знание – понимание того, как жить. Я поняла, что должна жить, будучи самой собой, а не той, кем меня считают.

Мистера Шкрели гневно ругает вся страна, и она могла рассказать любую историю, люди готовы поверить во что угодно об этом злодее. Она составила о нём целый рассказ! Хотя прекрасно понимала, что главным в истории будет выглядеть он, а не она или её к нему отношение.

Не правда ли, удивительно, когда начинаешь задумываться над тем, что делала в определённый момент, ответ приходит сам собой. Я очень рада, что провода моих наушников сильно спутались, и девушка начала говорить до того, как я успела вставить их в уши. Это дало мне возможность услышать честность, искренность и правду. И я благодарю её за это.

МИНИ мы в восторге от честной истории девушки, а какие эмоции она вызвала у вас? Делитесь в комментариях!:)

 

 

Свидание с мультимиллионером из Tinder – что из этого вышло

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Свидание с мультимиллионером из Tinder 1

2 комментария

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.