Саммит Women in the World 2016: лучшие моменты

МИНИ мы были очень взволнованы в преддверии ежегодного саммита Women in the World, который прошёл 6-8 апреля в Нью-Йорке! Сложно сказать, какое из выступлений понравилось нам больше, какая тема задела за живое сильнее остальных, какие речи заставили задуматься больше других — саммит поднял наиболее актуальные и важные проблемы женщин всей планеты. Совсем скоро ждите наш МИНИ-отчёт с мероприятия, а пока делимся с вами небольшой подборкой выступлений саммита.

The 2016 Women In The World Summit, NYC, New York; 4/8/2016

Индийская журналистка Барка Датт говорила о серьёзной проблеме насилия над детьми и в семье на своём примере: в возрасте 8 лет она пережила сексуальное насилие со стороны родственника, о чём молчала долгие годы; в колледже она подвергалась насилию со стороны своего молодого человека, но не обратилась в суд.
«Я не могу честно писать о феминизме, называть себя феминисткой или говорить о необходимости поднять завесу молчания вокруг сексуального насилия, если не готова нарушить молчание в своей собственной жизни», — Барка Датт.
Видео здесь

The 2016 Women In The World Summit, NYC, New York; 4/7/2016

Горячие дебаты разгорелись во время обсуждения будущего исламских женщин между четырьмя мусульманками, в числе которых была активистка за права человека и писательница Айаан Али Хирси. Спор был напряжённым, но спикеры оставались взаимно вежливыми друг к другу.
«Когда закон ислама становится законом государства, нормой становятся мужчина-правитель, детские браки… ты лишена наследства, если тебя изнасилуют — это твоя вина, и тебя забьют камнями до смерти. Я отвергаю закон ислама, потому что он по своему определению враждебен к женщинам», — Айаан Али Хирси.
Видео здесь

Martine Rothblatt, Chairman & Co-CEO, United Therapeutics Corporation, Yoky Matsuoka, Technology Leader in Healthcare, Smart Homes, and Robotics; Former VP of Technology at Nest; Co-Founder of Google, Caroline Dowling, President, Communications and Enterprise Compute, Flex, and Bianna Golodryga, Anchor, Yahoo News & Finance on 'The Fourth Revolution' at The 2016 Women In The World Summit, NYC, New York; 4/8/2016

Женщины-футурологи — доктор Мартина Ротблат, изобретательница Йоки Мацуока и доктор Кэролайн Даулинг — рассказали о технологиях, которые помогут решить глобальные проблемы. В недалёком будущем нас ждут антропоморфные роботы, искусственный интеллект в здравоохранении и многое другое.
Видео здесь

The 2016 Women In The World Summit, NYC, New York; 4/8/2016

Диана фон Фюрстенберг, модельер и филантроп, в последние годы посвятившая свою карьеру помощи женщинам, выступила с вдохновляющей речью: «Я никогда не встречала женщины, которая была бы слабой».
Видео здесь

Anne-Marie Slaughter, President and CEO, New America, Indra Nooyi, Chairman and CEO, PepsiCo, and Norah O’Donnell, Co-Anchor, CBS This Morning on 'Indra Nooyi In Conversation With Anne-Marie Slaughter' at The 2016 Women In The World Summit, NYC, New York; 4/8/2016

Индра Нуйи, председатель совета директоров и CEO компании PepsiCo, и Анн-Мари Слотер, президент и СЕО фонда Новая Америка, обсудили трудности, с которыми сталкиваются женщины, пытаясь найти баланс между построением карьеры и семьёй.
«Это не сожаление. Я люблю своё дело. И я бы жалела, что не занимаюсь им, если бы просто осталась дома», — сказала Индра Нуйи, также признавшись о смешанных чувствах, которые испытывает, вспоминая об «огромном количестве жертв», принесённых ей на пути к успеху.
Видео здесь

The 2016 Women In The World Summit, NYC, New York; 4/7/2016

С речью о праве женщин на аборты выступила активистка Сесиль Ричардс, которая является президентом Американской федерации планирования семьи: «Мне так надоело, что мужчины указывают нам, что делать с нашим телом».
Видео здесь

The 2016 Women In The World Summit, NYC, New York; 4/7/2016

Мэри Бирд, кэмбриджский профессор, рассказала о том, как мизогиния Древнего Рима сформировала современный сексизм в Сети. Мэри сама не раз становилась жертвой нападок в Твиттере, о чём она сказала просто: «В общем, я дала бой этим ублюдкам».
Видео здесь

 

К нашему огромнейшему сожалению, мы не можем покрыть все три дня саммита в одной (и даже нескольких) статьях, и выбрать лучшее невозможно — каждая поднятая проблема заслуживает самого пристального внимания и поиска решений. И нам очень жаль, что в России о Саммите Women in the World не было никаких упоминаний в этом году. Надеемся, наша лепта поможет исправить это. Как сказала Мерил Стрип в своей речи на Саммите: «Ни одна из нас не может сделать абсолютно всё, но каждая может сделать хоть что-то».

 

 

 

Саммит Women in the World 2016: лучшие моменты
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #минивкурсе
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

The 2016 Women In The World Summit, NYC, New York; 4/8/2016

6 комментариев
  1. Спасибо за ссылки, здорово послушать и посмотреть выступления с саммита. Еще понравилась Меган Келли, ведущая новостей Fox, как она политиков прижимает к стенке!

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.