Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2

МИНИ мы посетили 7-й ежегодный саммит Women in the World в Нью-Йорке и продолжаем делиться впечатлениями с нашими читателями. Надеемся, вам понравилась наша первая часть МИНИ-отчёта, а сегодня речь пойдёт о третьем, завершающем дне саммита, который прошёл в том же месте — Линкольн-центре, театре Дэвида Коха.

Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2

Посетив лишь один день саммита, ты переполнен эмоциями настолько, что кажется, будто лимит исчерпан. Конечно, мы ошибались. Программа третьего дня была в два раза короче, но и в два раза насыщеннее: ещё больше женщин, достойных подражания, ещё больше тем для обсуждения, энтузиазм бил через край!

Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2 10

Хотелось записывать каждое слово, МИНИ мы даже делали пометки в блокноте во время секций: как бы не упустить самого важного!

Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2 3

Программа третьего дня открывалась секцией «A wrap-up with DVF» с Дианой фон Фюрстенберг. Модельер и филантроп, Диана основала премию для выдающихся женщин DVF Awards: «Создавая премию DVF Awards, я не знала, кем хотела стать, но я знала женщину, которой хотела бы быть, и я ей стала». Её сын как-то сказал Диане: «Ты так заботишься о благополучии женщин, создай премию, которая в будущем стала бы чем-то вроде Cady Awards».

Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2 1

Речь Дианы была поистине вдохновляющей: «Когда у тебя есть голос, ты обязана дать его тому, у кого его нет».

Другой запомнившийся момент из выступления Дианы: вы задумывались о том, кто первым делом приветствует нас в Нью-Йорке? Статуя Свободы – статуя женщины! Завершающие слова подвели итог: «Я никогда не встречала женщины, которая не была бы сильной. Пусть ваша сила проявится до трагедии, а не после».

Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2 8

Так как МИНИ посчастливилось сидеть в первых рядах, немного правее, мы были прямо напротив Дианы (конечно, ей не было нас видно из-за яркого света), но мы чувствовали себя так, словно вели с ней личный разговор. Всего через 10 минут мы стали преданными последователями этой женщины и её наследия. Мы действительно прочувствовали, как сильно она переживает за будущее женщин и как наслаждается своим делом. (Наш новый фешн-кумир! Готовы скупать все её платья. Журналистка, которая вела с ней беседу, даже сказала: «Просто поместите на платья Статую Свободы». Полностью согласны!) 

Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2 2

На секции «Women on the run» обсуждались причины бегства девушек из Центральной Америки в США. Слова Астрид Эллис, ставшей жертвой похищения, лишний раз подтвердили, что происходит это не от лучшей жизни: «Если вы украдёте корову, вас посадят в тюрьму. А если женщину – не сделают ничего».

Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2 5

Речь актрисы Америки Феррера особенно запомнились МИНИ: «Мы не беспомощны, пока сами не решаем стать такими».

Во время секции «Her brand is crisis» Эртарин Казин, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы, рассказывала о том, с чем ей пришлось столкнуться во время помощи голодающим беженцам и одиноким матерям. Не зря её зовут «Женщиной, которая кормит мир»: тысячи нуждающихся людей по всему миру сыты сегодня благодаря ей и её компании. И это тяжёлый и опасный труд: в прошлом месяце она потеряла 5 сотрудников. Нашему восхищению нет предела.

Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2 4

В заключение Индра Нуйи, президент PepsiCo напомнила, что «75% лучших студентов – девушки, так что мы сейчас среди самых умных».

После выступлений мы сфотографировались с мексиканской активисткой и политиком, основавшей движение Moving Mexico Forward – Лилией Агилар, принявшей участие в секции о девушках, бегущих из Центральной Америки.

Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2 6

Ещё один способ поддержать женщин – бутик саммита, в котором поучаствовала и Тори Бёрч. Лишнее доказательство того, почему она нам так нравится! Не зря выбор наряда в тот день пал на её платье и балетки, дополненные сумочкой Balenciaga:)

Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2 11

В конце заключительного дня саммита мы поняли – МИНИ здесь точно не в последний раз. Увидев таких сильных женщин на сцене, мы лишний раз убедились — девушки Восточной Европы тоже могут свою жизнь изменить к лучшему. Если женщины во всем мире находят в себе храбрость признать проблему и бороться с ней, почему мы не можем?  Все это только начало, и мы надеемся, в будущем на сцене Women in the World кто-то из восточноевропеек тоже будет вдохновлять своим примером девушек планеты.

Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2 9

Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2

специально для МИНИ блога

#МИНИблог #девчонкивперед

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.2 7

8 комментариев
  1. Не представляю, насколько сильные эти женщины. Выйти и всем рассказать о своих проблемах или о проблемах своей страны..

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.