TBT: Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.1

Саммит Women in the World… Возможно, один из самых памятных TBT в истории МИНИ! Он проводится всего раз в год, но благодаря ему апрель для нас стал намного более ярким и значимым.

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 1

Women in the World всегда даёт невероятное количество пищи для размышлений. Ощущения словно после просмотра хорошего кино, а в нашем случае — после прослушивания десятков правдивых историй женщин СО ВСЕГО МИРА.

Тина Браун, одна из лучших журналистов нашего времени, была так вдохновлена голосом женщин, что решила дать его каждой, создав этот международный саммит. Голос, который не будет «отретуширован» репортёрами-мужчинами или правительством. Тебе не нужен какой-то особый титул, чтобы представить свою страну. Всё, что тебе нужно, — быть достаточно храброй, чтобы прийти сюда, и поверьте, это легко — тебя очень тепло встретят.

В прошлом году основатель МИНИ побывала на 6-м Саммите, где не было представителей Восточной Европы. МИНИ планирует изменить это! Почему? Читайте дальше и узнаете.

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 5

Итак, сегодня мы расскажем вам о своём походе на второй день 7-го Саммита Women in the World в Нью-Йорке. Фото- и видеосъёмка во время выступлений запрещена, так что — как всегда! — МИНИ работали под прикрытием:)

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 4

Для похода на такое важное событие одеться нужно было соответствующе — МИНИ посланница вдохновилась образом Клэр Андервуд из её любимого «Карточного домика» и выбрала платье от Anna Klein.

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 2

Для начала отметим организацию мероприятия — она была на высоте! Всё происходило в красивом театре Дэвида Коха, куда обычно приходят посмотреть балет.

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 3

Лучшие ведущие новостей с ABC, NBC и других премиум-каналов выступают в роли модераторов. Время выступлений ограничено — представьте себе, у вас не так много минут, чтобы поделиться с миром своей проблемой. Как успеть сказать всё?! Но модераторы успешно направляют спикеров, а они в свою очередь произносят речи с такой страстью, что мы слушаем их, затаив дыхание, и спустя несколько мгновений уже переполнены эмоциями. Неудивительно, ведь они на сцене не просто так!

Также между выступлениями показывали короткие видеоролики, но не для веселья, а скорее чтобы присутствующие глубже погрузились в тему следующего спикера.

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 6

Атмосфера саммита невероятная. И она нарастает с каждым выступлением, становится всё более лёгкой и отзывчивой. Девушки не боятся проявлений своих чувств, кто-то не сдерживает слёз во время эмоциональных моментов. Ведущая Дженна Буш пошутила, мол похоже на приём терапевта, за который не надо платить:) Большая часть аудитории — девушки (чем-то напомнило мой университет, хаха), но среди них можно увидеть и хорошо одетых мужчин.

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 8

Нам повезло сидеть в первых рядах, и, находясь так близко, невозможно было не прочувствовать каждое слово, каждую эмоцию спикеров. Не будем скрывать, команда МИНИ не удержалась от слёз, слушая правдивые истории из жизни выступающих.
И вот мы сидим на втором ряду, стараемся не дышать, руки затекли, а пальцы обжигает огненная Go Pro. Но всё это ерунда, потому что вдохновляющие речи и интересные истории спикеров того стоят. Мы боялись лишний раз шелохнуться, двинуться на сантиметр, так нам хотелось поделиться с другими каждой секундой выступлений, запечатлеть каждый момент на видео.

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 18

Здесь ты начинаешь понимать, как мало ты знаешь о мире. Как ты слепа, носясь со своими мелкими проблемками, в то время как другие не боятся буквально менять мир вопреки всему.

Например, секция «The Mother of Invention» была посвящена Марии Делапина, женщине, которая пыталась помочь своему ребёнку с синдромом Дауна: она изобрела особые очки, но потеряла семью и работу, пока занималась их созданием. Зато теперь эти очки облегчили жизнь многим детям. И всё потому, что женщины хотят лучшего для своих детей, чего бы им это не стоило. Иногда стоит задуматься, где был бы мир без женщин?

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 19

Тема мам на этом не закончилась: секция «Birthing new solutions to end maternal mortality» была посвящена материнской смертности. И нет, она не является проблемой прошлых веков: тысячи женщин умирают при родах и сегодня. В том числе и в странах Первого мира! Репортёр Айви Проспер доказывает, как сильны на самом деле СМИ, как мы можем менять мир, распространяя информацию.

История о женщине из Кении, умершей в родах, т.к. ворота больницы были закрыты, заставила правительство изменить закон, по которому ворота мед.учреждений закрывались после 2 часов ночи. Когда СМИ не молчит о таких вещах, местному правительству ничего не остаётся, кроме как изменить законы. Айви Проспер проделала огромную работу и добилась перемен, распространяя ролики о материнской смертности.

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 9

Проблема здравоохранения была поднята во время ещё одного выступления: Сесилия Ричардс в секции «Standing her ground» говорила о законности абортов: «Мне так надоело, что мужчины указывают нам, что делать с нашим телом».

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 10

Каждый политик в Техасе старается помешать ей, но она не сдается. Браво, Сесилия! Пожалуй, её речь собрала больше всего аплодисментов, весь театр приветствовал её как героя. И это действительно заслуженно!

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 11

Да, путь к женской независимости нельзя назвать лёгким. Кристина Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда верно подметила: «Чтобы бороться за права женщин, ваша кожа должна быть толстой, как у крокодила». Мужчины всегда будут говорить, что мы не правы, пусть мы и боремся за правое дело.

Так что вооружаемся «толстокожестью» и двигаемся к цели! Как Нина Шоу, выступившая в секции «Black Hollywood» о темнокожих девушках в Голливуде: «Будущее Голливуда в каждой из нас!».

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 20

Глубокое впечатление произвела секция «What is the future for women in islam?»: 4 женщины, воспитанные как мусульманки, спорили, есть ли для них место в исламе. И они не боятся обсуждать это, хотя и могут быть серьёзно наказаны — полиция и правительство в их странах очень коррумпированы. Да, они осознают, что за это с ними могут сделать на их родине. Но не превыше ли всего человечность, а не религия, о которой мы слышим отовсюду?

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 12

В рамках секции «My stealthy freedom» cама Тина Браун брала интервью у храброй девушки из Ирана Масих Алинеяд, которая не побоялась наказания за то, что не носит хиджаб. «Хочу, чтобы мои волосы чувствовали свободу».

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 13

В завершение выступлений прошла, пожалуй, самая яркая и модная секция «Padma Lakshmi: Second act» от известного шеф-повара Падмы Лакшми.

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 14

Всё же, Тина Браун — потрясающая женщина, она воплотила в жизнь такой проект! На фото ниже она рассказывает о будущих гостях и по традиции цитирует лучшие высказывания с выступлений.

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 15

После выступлений можно познакомиться со спикерами, поговорить с ними и сфотографироваться. Не стесняйтесь, они гораздо более открытые для дружбы и сотрудничества:)

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 17

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 16

Даже после одного дня саммита заряжаешься энергией и желанием сворачивать горы на год вперёд. Понимаешь, что важно на самом деле. И чувствуешь — я тоже могу это сделать. Так что, милые дамы, делайте вывод. Мы ДАЛЕКИ от гендерного равенства, и дело не в гордости. Дело в человечности. Да, Саммит Women in the World подошёл к концу, но борьба только началась.

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1 21

P.S. — Совсем скоро мы опубликуем фотоотчёт о нашем третьем дне Саммита, а пока, надеемся, мы дали вам пищу для размышлений:)

 

 

 

 

TBT: Саммит Women in the World глазами МИНИ, Ч.1 
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #минивкурсе
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

TBT поход МИНИ на Саммит Women in the World, Часть 1

5 комментариев
  1. Я никогда не был сторонником всяких разных женских сообществ, но этот саммит по моему очень полезное дело! Особенно тема с женской смертностью. У моего лучшего друга в родах умерла новорожденная дочка, потому что врачи приняли решение спасти роженицу — его жену, поэтому эта тема для меня очень близка.

  2. Радует, что еще не всем плевать. Всегда удивляло отношение в России к таким вещам — высказалась за женское равноправие? Наверное, ты просто лесбиянка или баба с недотрахом. Когда же люди прозреют.

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.