Всем привет! Меня зовут Вероника, и я с 18 лет живу, учусь и работаю в Нью Йорке. О том, как я сюда приехала, окончила колледж и нашла свою любовь — я напишу отдельно. А пока что, давайте сосредоточимся на моей профессиональной жизни: мне 25, и я работаю Менеджером Социальных Сетей. Это, конечно, довольно-таки нетипичная профессия для нас в России, но здесь она становится все более и более популярной и хорошо оплачиваемой.

Кто же такой Social Media Manager? 

Менеджер социальных сетей создает имидж и голос для компании на социальных платформах. Проще говоря, ты — онлайн лицо, задача которого продвигать бизнес и заинтерисовывать потенциальных клиентов.  

Считаешь что эта карьера для тебя? Начни с этого:

1. Учи грамматику:

grammar-minyblog

Хорошое знание грамматики английского языка просто необходимо. И я имею ввиду действительно очень хорошее знание грамматики. В сети никто не слышит твоего акцента, поэтому неправильное написание или построение предложений никто не спишет на то, что ты — иностранец. Тебя просто засмеют за безграмотность.

 

2. Расширяй свой словарный запас:

internetslang-minyblog

Очень важно использовать «умные» слова и понимать слэнг. Половина популярных хэштэгов состоит из слэнга, поэтому ты просто обязан знать, что и где употреблять.

 

3. Знай все сети:

socialmedia-minyblog

Заведи аккаунты в Фэйсбуке, Инстаграме, Твиттере, Тамблере, и ЛинкдИн. Пойми, какие преимущесва каждая из этих платформ приносит бизнесу, и как ты можешь их использовать, чтобы что-то продать, продвинуть и прорекламировать.

 

4. Ориентируйся в трендах:

wcw-minyblog

Ты просто обязан знать, о чем разговаривает интернет каждый день. Находи подходящие фотки, хэштэги, интересные описания этих событий. Очень важно, что все твои посты резонируют с тем, что происходит в мире, ведь в социальных сетях люди ведут непрерывный диалог, и любому брэнду необходимо найти свой голос.

 

5. Не груби:

manager-minyblog

В социальных сетях люди чувствуют себя гораздо более раскованно, поэтому не удивляйся комментариям с ненормативной лексикой. Помни, что ты — онлайн-лицо компании, поэтому нужно нейтрализовывать «врага» вежливостью. В худшем случае, отправь их в черный лист.

 

6. Следуй своему вкусу:

computer-minyblog

Тебя наймут только в том случае, если твои предпочтния в одежде, еде, фотографии или архитектуре соответствуют луку или стилю брэнда, с которым ты хочешь работать. Так что старайся одеваться и вести себя соответствующе.

 

7. Будь оргинальным:

ballet-minyblog

Подбирай хорошие фотки, веселые видео или интересные факты. Пиши все сам, ведь никто не любит «баяны». Оригинальные посты привлекают новых фанатов и получают больше лайков, а ведь это — главная цель твоей работы.

 

8. Имей терпение:

socialclock

Если ты надеешься зарабатывать деньги сразу же после того, как ты создал свой первый Фэйсбук аккаунт, то мне придется тебя разочаровать. Начни писать и продвигать группы для своих друзей бесплатно и наберись опыта. Как только у тебя будет достаточно успешных проэктов в твоем резюме, смело рассылай его компаниям, которые тебя интересуют.

 

9. Узнай как можно больше о своих работодателях:

nike-minylog

Мечтаешь постить для Nike, но не знаешь как привлечь их внимание? Изучи их социальные платформы и составь список своих идей и предложений. Я обещаю, что тебе ответят если ты достаточно оригинален!

 

10. Have fun!

girlcomputer-minyblog

Самое главное в этой, как и в любой другой работе, это получать удовольствие от того, чем ты занимаешься. Что-то сразу не получается — не расстраивайся. Делай свое дело с улыбкой на лице и у тебя все получится  *good*.

~

«Самая классная работа в США и как ее получить»

специально для МИНИ блога

Хотите, чтобы мы ответили на ваши вопросы? Пишите нам:
Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог