Рождество в Америке, или Праздник к нам приходит

Сегодня 24 декабря — Канун Рождества, подготовка к празднику идёт полным ходом, и, конечно, МИНИ мы не оставим без внимания особенности этого дня в Америке! Забудьте на мгновение об отчётах и срочных делах и проникнитесь предвкушением праздника в стране возможностей. МИНИ мы уже вешаем чулочки для подарков Санты:)

Канун Рождества не является официальным выходным. Поэтому большинство людей работает 24 декабря. Однако, день наполнен праздничной атмосферой — многие офисы и компании устраивают сегодня рождественские вечеринки и празднования для сотрудников. У детей огромная радость — школы  и другие образовательные учреждения обычно закрыты.

Канун Рождества в США (офис) 7

Вечером люди вносят последние штрихи в украшение дома к празднику. Также, многие устанавливают ёлку именно в этот день. Многие организации и магазины не закрываются допоздна, давая возможность купить что-то в последнюю минуту, однако некоторые могут закрыться и раньше обычного. В этот день навещают членов семьи и друзей.

Канун Рождества в США 1

Некоторые, особенно католики, посещают Всенощную мессу в церквях и участвуют в пении рождественских хоралов. Традиционно месса начинается в полночь, в момент перехода Кануна Рождества в Рождество. Во многих протестантских церквях тоже проводятся особые служения, дополненные прекрасными яслями и религиозными обрядами, озарёнными светом свечей.

Digital StillCamera

Рождественский ужин состоит из индейки или ветчины, картофеля и пирогов. Кексы также обязательно присутствуют на столе. В меню также есть десерты, например «Crostoli» — хворост из поджаренных кусочков хлеба с цедрой апельсина (готовится в итальяно-американских сообществах), «Pfeffernuesse» — хлеб со сладкими пряностями (любим немецкими американцами) или «Berlinerkranser» — норвежское печенье в форме венка. Свежевыпеченный хлеб и печенье тоже являются частью праздничного ужина. За ужином в Канун Рождества взрослые пьют эггног (гоголь-моголь) — напиток из сливок, молока, сахара, взбитых яиц и бренди или рома.

Канун Рождества в США 4

После ужина дети идут спать пораньше, но сначала вешают чулочки у камина или у кровати, чтобы Санта-Клаус наполнил их сладостями и подарками. Также они оставляют для Санты печенья и молоко, чтобы он подкрепился — работа-то не из лёгких! На следующее утро дети, проснувшись, бегут к чулкам за желанными угощениями, а также находят красиво упакованные подарки под ёлкой.

Канун Рождества в США 2

А как бы вы хотели отпраздновать Канун Рождества? Или может, желаете поделиться своими впечатлениями об этом дне в Америке? Расскажите МИНИ и остальным читателям в комментариях, нам интересно!

 

Рождество в Америке, или Праздник к нам приходит

специально для МИНИ блога

#МИНИпраздники

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

 Почта:  info@makeitinny.com

Рождество в Америке или праздник к нам приходит feature MINY blog