Рецепт фисташкового мороженого в честь Дня Орехов

Это лучший рецепт домашнего фисташкового мороженого, которое вы когда­-либо пробовали! Плотное, сливочное и с огромным количеством измельчённых фисташек. У команды МИНИ текут слюнки!

Общее время: 45 минут + время заморозки

Приготовление: 30 минут + время заморозки

Готовка: 15 минут

23

Ингредиенты:

∙ 3⁄4 стакана очищенных измельчённых фисташек;

∙ 1⁄2 стакана сахара;

∙ 1 1⁄2 cтакана цельного молока;

∙ 1 1⁄2 стакана жирных сливок;

∙ 3 яйца + 2 желтка;

∙ 1⁄4+ 1/8 чайной ложки экстракта миндаля;

∙ 1⁄4 чайной ложки экстракта ванили или ванильной пасты.

Приготовление:

1) В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко, сливки и 1⁄4 стакана сахара.

2) Тем временем в кухонном комбайне измельчите 1⁄2 стакана фисташек вместе с 1⁄4 стакана сахара до состояния тонкого помола. Перелейте в молочную смесь и снова доведите до кипения, помешивая примерно каждую минуту.

3) В средней чаше миксера легко взбейте яйца и желтки. Постепенно вливайте стакан смеси горячего молока и фисташек, тщательно взбивая, чтобы яйца не свернулись. Затем медленно и равномерно перелейте яичную смесь в кастрюлю с молочной смесью. Готовьте на медленном огне, помешивая резиновой лопаточкой, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры в 170 градусов (используйте кухонный термометр) примерно через 5 минут.

4) Снимите с огня и пропустите через сито в большую чашу для миксера. Добавьте миндальный и ванильный экстракты, взбейте всё вместе. Положите на чашу со льдом для охлаждения. Затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

5) Вытащите из холодильника и перелейте в мороженницу или чашу кухонного комбайна. Замораживайте по инструкции мороженницы. Когда мороженое затвердеет, измельчите оставшиеся 1⁄4 стакана фисташек и смешайте с мороженым. Переложите в контейнер и замораживайте 3-­4 часа перед подачей. 

Примечания:

Мы использовали жареные и солёные фисташки, можно использовать и сырые, только не забудьте добавить пару щепоток соли в основу.

chopped-pistachios

Рецепт фисташкового мороженого в честь Дня Орехов

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com