Рестораны в большом городе

Умопомрачительное число ресторанов в Нью-Йорке настолько велико, что даже если вы возьмете целью жизни посетить все заведения в городе, вы не сможете побывать абсолютно в каждом. Ежедневно открывается масса новых и закрываются старые места, или меняет место положения – в общем-то обычная динамика большого города, в которой выживает сильнейший.

Разнообразие ресторанов в Нью-Йорке не сводится лишь к традиционным кухням мира, будь то Итальянская, Французская, Китайская, Индийская, Тайская и т.д., нет, вся изощренность городских заведений раскрывается в их колоритности, в их следовании традициям (дело тут обстоит настолько серьезно, что существуют рестораны итальянской кухни, но разные – одни готовят по рецептам северной Италии, другие – придерживаются южно-итальянской сицилийской традиции); нельзя, конечно, забывать и количестве забегаловок в НЙ – их большое множество! Один лучше другого и каждый пытается доказать свое превосходство, завоевав лучшее место в рейтинге Загат, и занять свое место под солнцем. Стоит знать, что это не так просто, ведь общий уровень стандартов в Нью-Йорке настолько высокий, что местная «забегаловка» может дать фору любому провинциальному пятибалльному ресторану. Я не побоюсь даже сказать, что рестораны в НЙ дают людям лучшее, что может преподнести мир и каждая его культура в отдельности.

2

 

Однажды мой бойфренд американец решил сводить меня в русский ресторан в НЙ, и этот жест показался мне очень милым, но я вынуждена была напомнить ему о том, что я 20 лет жила в России и скушала немало традиционных русских блюд. На что он спокойно и с долей интриги в его улыбке сказал: «Поверь мне, тебе понравится». Вот мы и пришли в русский ресторан «Татьяна», который, как вы наверняка поняли, был на Брайтон Бич. Совру, если не скажу о том, насколько я была впечатлена атмосферой и едой (следует, конечно, знать о детальных особенностях блюд и их выборе, но об этом в другой раз). В общем, я была очень довольна таким сюрпризом.

Вот и вопрос на миллион: почему жители Нью-Йорка охотно простаивают двухчасовую очередь, чтобы попасть в свой любимый и желанный ресторан? Ведь логичнее было бы сказать: «Приятель, оставь ты это, кругом куча других мест, которые может и не настолько величественны как это, но, тем не менее, ничем не хуже», верно? По логике обычного человека – да, верно, но не для ньюйоркца – у них другие правила.

5Почему, спросите вы, жители Большого Яблока испытывают подобные чувства? Ответ не прост. Прежде всего, ньюйоркцы – самые большие авантюристы на планете: все дело в погоне за эксклюзивностью и желанием быть ультрамодным. Если, к примеру, ты идешь за бубликом в обычный магазин, то рассказывать об этом коллегам, по меньшей мере, не стоит. А вот если ты решил побаловать себя после долгого и тяжелого дня, заскочив в Пинкберри, то по праву можно ставить хэштэг и заливать фото в Инстаграм. Вот почему люди предпочитают стоять 2 часа в очереди в надежде получить вкусностей в Cronuts, а не просто обычный круассан (о том, что такое Cronut и с чем его едят, читайте в следующих статьях). Получается, что каждый хочет, чтобы его жизнь была хоть сколько-нибудь похожа на красочный фильм. Огромное влияние на желания горожан оказывают, безусловно, социальные медиа (интернет, социальные сети, реклама, кино) и именно медиа создает вокруг каких-то событий такой ажиотаж, что каждый ньюйоркец хочет попробовать это не завтра и не послезавтра, а именно сегодня.

Интересный факт: чтобы попасть в некоторые рестораны, необходимо попасть в список брони и прождать свои 2-3 месяца до дня Х; в другие места вам придется отослать что-то вроде резюме, чтобы отобедать. Почему, по вашему, такое существует? Да потому что люди готовы на это и охотно соглашаются на условия ради удовлетворения собственного эго.

Кстати, интересно дело обстоит с персоналом: если, скажем, человек проработал пару-тройку лет официантом в каком-то другом штате и имеет хороший опыт и достойную рекомендацию, то это совсем не означает, что его с распростертыми объятьями примут в ресторанчик в НЙ, потому что здесь сервис, а значит и требования на совершенно другом уровне. Поэтому, если ты работал официантом в Нью-Йорке, то ты справишься с любой работой☺

 

7