Разрушаем американские мифы: часть 1

Мы в МИНИ придерживаемся мнения, что ко всем утверждениям стоит подходить с точки зрения критического мышления. Верить в стереотипы, нажившие себе славу прописных истин – это не про нас. Ведь и правда, подумай, все ли устоявшиеся понятия верны? Насколько правдиво, что Наполеон был коротышкой? А что Ван Гог отрезал себе ухо? А о том, что молния не ударяет в одно и то же место дважды, слышала? Так вот, всё это полная чушь!

Рост Наполеона был 5,7 французских футов. То есть около 173см. Дело в том, что английский фут меньше, чем французский, и при переводе исторических записей англичане неверно истолковали данные о росте Бонапарта (158см), сделав его коротышкой для миллионов доверчивых людей. Ван Гог не отрезал себе ухо, он лишился лишь небольшой части мочки левого уха. Точно не известно, отрезал ли он его сам или это произошло в результате драки с другим художником. А молния? Расскажите эту шутку Останкинской телебашне! В год в её шпиль ударяет от 40 до 50 молний.

Иногда полезно быть недоверчивой (и мы имеем в виду не только подозрительных типов, приглашающих тебя прокатиться). Давай взглянем с этого ракурса на некоторые факты американской истории. Что кроется за общеизвестным названием «земля свободы»?

Разрушаем американские мифы часть 1 1

Американцы с гордостью говорят: «Государство людей и для людей». И кто же был автором этой вдохновляющей цитаты? Идеал, ставший таким же знаковым символом Америки, как бейсбол и хот-доги: не кто иной как Авраам Линкольн. Это было частью его Геттисбергской речи, произнесённой на поле, где было похоронено более чем 7000 американских солдат. На президенте Линкольне лежит прямая ответственность за смерть большего числа американцев, чем всех остальных американских президентов вместе взятых. Это было «для людей».

разрушаем американские мифы 2

«Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными  и  наделены Творцом  определёнными   неотчуждаемыми правами,  к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью»,Томас Джефферсон.

Разрушаем американские мифы часть 1 3

У президента Джефферсона было более 600 рабов, включая минимум одну рабыню, которая родила от него детей, тоже ставших рабами. Судя по действиям президента Джефферсона, не все люди созданы равными.

Разрушаем американские мифы часть 1 4

Джордж Вашингтон был генералом революционной армии США, которая отвоевала независимость от Британии в 1776. Затем он был избран первым президентом США. Он считается одним из величайших людей в американской истории, Отцом Соединённых Штатов. Что не учитывается сегодня, так это состояние президента Вашингтона, которое сегодня было бы оценено более чем в полмиллиарда долларов, делая его самым богатым президентом в истории США. Кстати, Джефферсон был вторым. Основной доход Вашингтону приносила земля. Он был одним из самых крупных землевладельцев Штатов. Так что целью войны против британцев, которую он возглавил в 1700-х, было настолько же защитить свои владения, как и освободить США. Он владел половиной страны, лол.

Итак, мы видим, пожалуй, три самых великих фигуры в истории США, такие же порочные, как и все люди, но с честью провозглашённые людьми свободы. История была добра к ним, но были ли они добры к своим соотечественникам?

Мы советуем нашим читательницам обращать внимание на суть вещей. Следи за новостями и узнавай, как МИНИ развенчивает мифы.

Зри в корень, MINY-girl!:-) 

 

Разрушаем американские мифы: часть 1

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

разрушаем американские мифы

 

2 комментария

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.