Работа на удалении: МИНИ интервью с FlexJobs

По следам нашей недавней публикации, на которую мы получили немало откликов, МИНИ мы с гордостью представляем вам интервью с самым крупным агентством по удалённому трудоустройству в США — FlexJobs.

Они не просто помогают людям найти работу, они дают им шанс на новую жизнь. Люди с ослабленным здоровьем и травмами теперь могут получить полноценную работу, приносящую удовольствие и позволяющую обеспечивать себя. Матери могут видеть, как растут их дети, работая из дома и не пропуская ничего, при этом зарабатывая столько же, сколько могли заработать, сидя в офисе.

Работа на удалении МИНИ интервью с FlexJobs (7)

Они дают людям больше времени, чтобы наслаждаться жизнью, ходить в спортзал, поддерживать порядок в доме, позволяя некоторым экономить по 2-3 часа в день на дороге, не говоря уже о бесчисленных часах за макияжем, глажкой рабочей одежды и лечением от инфекций. Люди годами задавались вопросом: «А возможно ли такое?». И благодаря свершившейся трудовой революции для некоторых эта возможность превратилась в реальность.

По данным FlexJobs (компания, занимающаяся трудоустройством на удалённой основе), 99% опрошенных ими сказали, что гибкие условия работы сделали бы их счастливее. 93% считают, что это позволило бы им принимать большее участие в жизни своих детей, 89% уверены, что это сделало бы их более внимательными супругами. Плюс, половина опрошенных считают, что отказ от работы с 9 до 5 улучшил бы их сексуальную жизнь.

Работа на удалении МИНИ интервью с FlexJobs (8)

В ответ на вопрос о том, какие гибкие условия они бы предпочли, 77% выбрали бы удалённую работу, 34% — возможность время от времени работать удалённо, 37% — гибкий график и возможность работать неполный рабочий день.

Будь то забота о детях (самая часто упоминаемая причина желания иметь более гибкие условия работы при нарушении баланса в работе и личной жизни) или о самих себе (большинство респондентов чувствуют, что их баланс между работой и личной жизнью заметно нарушен), в любом случае желание работать удалённо у людей есть.

Работа на удалении МИНИ интервью с FlexJobs (4)

Чтобы разобраться в причинах сложившейся на рынке труда ситуации, мы связались с исполнительным директором и основательницей FlexJobs, Сарой Саттон Фелл, и взяли у неё скайп-интервью.

МИНИ: Фраза о людях, преуспевающих и на работе и в личной жизни, получающих всё и сразу, уже стала шаблонной. Как вы определяете успех (в работе и личной жизни)? Это то же самое, что и баланс между ними?

Сара Саттон Фелл: Я считаю, что существует множество определений успеха, но через все красной нитью проходит хорошая карьера, здоровые отношения и благополучие детей. Все эти составляющие вместе и определяют успех. Но каждая из них требует значительного количества времени, возлагает на человека огромную ответственность за других и предполагает определённое давление, так как нужно не просто работать/быть в отношениях/иметь детей, но насколько возможно быть лучшим профессионалом/партнёром/родителем.

Работа на удалении МИНИ интервью с FlexJobs (1)

Сильнее всего это давление ощущают работающие матери, но и мужчины тоже не являются исключением, особенно те, кто принимает активное участие в ведении домашнего хозяйства и заботе о детях. Мужчина или женщина – неважно. Наши культурные устои, работодатели и ещё федеральная экономическая политика зачастую  ждут от нас проявления лучших качеств и успехов сразу во всех сферах, что является попросту невозможным. Такие ожидания и недостаток поддержки приводят к тому, что вариант неудачного исхода становится более вероятным. Поэтому обществу, компаниям и национальной политике стоит задуматься над этим вопросом.

Между понятиями «всё и сразу» и «баланс между работой и личной жизнью» есть кое-что общее. Дело в том, что оба понятия подразумевают не финальный результат, а путь. Нам необходимо расставить приоритеты и приспособить свою жизнь к своим стремлениям. Важно осознавать, что приоритеты могут меняться (например, с появлением детей, когда нужды и приоритеты меняются из года в год), и «всё и сразу» или «успех» в этом году может отличаться от того, чем он для нас станет в следующем году или даже месяце.

МИНИ: Почему люди подвергаются стрессу на работе?

Сара Саттон Фелл: Согласно результатам нашего исследования, работники чаще всего испытывают стресс из-за негибких условий работы и неудобного месторасположения офиса, а также потому что работают слишком много часов. Топ-3 решения для них – это работа из дома, гибкий график и частичная занятость. Большинство (56%) предпочли бы работать от 30 до 40 часов в неделю, а 77% предпочли бы работать полный рабочий день удалённо, из дома. Традиционный порядок устройства рабочего места зачастую не предоставляет сотрудникам такую возможность.

Работа на удалении МИНИ интервью с FlexJobs (2)

МИНИ: У людей обычно реалистичное или идеализированное представление о работе на дому?

Сара Саттон Фелл: Уверена, что бывает и так и так. И скорее представление об удаленной работе – это комбинация реалистичного и идеализированного. Кстати, ужасные картинки на фотостоках, на которых люди работают с детьми, ползающими по клавиатуре, никак не помогают получить реалистичное представление об удалённой работе. На других фото люди смотрят телевизор, играют с детьми или просто лежат на пляже. Что ж, если кто-то этому верит, их ждёт большой сюрприз.

Те, кто работает из дома, действительно работают. И как показывают исследования, делают это более продуктивно и эффективно, чем офисные работники. На самом деле людям, работающим удалённо, нужно относиться к рабочему времени более внимательно, чтобы не перерабатывать. Лучше установить для себя чёткий распорядок и стараться действительно отвлекаться от работы, когда рабочий день завершён.

Те же самые исследования, результаты которых мы обсуждали ранее, показали, что удалённые работники более счастливы и менее склонны к тому, чтобы уйти с работы. Даже их дети и супруги более счастливы. Поэтому можно сделать вывод о том, что удалённая работа приносит больше пользы, конечно, если ваше представление о ней реалистично и вы действительно относитесь к ней как к серьёзной работе.

Работа на удалении МИНИ интервью с FlexJobs (3)

МИНИ: При ответе на вопрос о работе мечты, респонденты всегда сначала выбирают работу на удалённой основе, а уже на втором и третьем местах идут гибкий график и частичная занятость и работа на дому время от времени. Совпадает ли это с тем, что предлагают компании?

Сара Саттон Фелл: Спрос на удалённые вакансии выше чем то, что обычно предлагают организации. Учитывая это, хочется сказать, что удалённая работа может быть представлена в разных формах. И полностью удалённая основа – лишь один из вариантов. Компании могут предлагать опцию регулярной или нерегулярной удалённой работы, гибкий график или частичную занятость.

По ещё одному распространённому ошибочному мнению считается, что работать из дома – значит работать откуда угодно. Но большинство удалённых вакансий имеют строгие географические требования (город или регион).

Работа на удалении МИНИ интервью с FlexJobs (6)

Ещё одним важным фактором является сезонный найм в определённых сферах, что может также считаться гибким условием работы. Например, зимой больше вакансий для удалённой работы бухгалтером, потому что начинается отчётный период. Очень много зависит от времени года и нужд компаний в различных сферах.

МИНИ: По вашему мнению, каким ещё образом работа из дома может повлиять на баланс между карьерой и личной жизнью?

Сара Саттон Фелл: Люди испытывают стресс не только из-за работы в офисе. Огромное значение имеет то, что им приходится каждый день добираться в офис и обратно. Поднимать детей, отводить в садик или школу, затем в час-пик стоять в пробке, относить вещи в химчистку, чтобы поддерживать приличный вид рабочей одежды, тратить деньги на обед и перекусы в кафе, ремонтировать машину, платить за бензин или за проезд в метро или автобусе каждый день. Всё это с огромной силой подрывает наш баланс между работой и личной жизнью. А тех, кто начинает работать на дому, эти изменения обходят стороной.

Работа на удалении МИНИ интервью с FlexJobs (5)

Даже если у них появилась бы возможность работать из дома два-три раза в неделю, это значительно сократило бы уровень испытываемого стресса. Работа из дома или просто гибкий график позволяют людям использовать своё время более продуктивно, заботиться о себе и о своей семье. Она даёт людям свободу и контроль над повседневной жизнью, что всегда положительно влияет на баланс между карьерой и личной жизнью.

Работа на удалении МИНИ интервью с FlexJobs (4)

А ты испытываешь стресс от офисной работы или же ты счастливчик, работающий на удалёнке? Готова ли твоя компания рассматривать вариант удалённой работы? Оставляй свои ответы и мысли по этому поводу в комментариях!

 

 

 

Работа на удалении: МИНИ интервью с FlexJobs

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Без имени-1

5 комментариев
  1. Я работала на дому. Вообще не понравилось. Мне нужно постоянно наряжаться, выходить из дома, общаться. Дома всё это теряется.

  2. Самое крутое — когда зимой или в осеннюю слякоть смотришь из окна, как народ топает на остановку, а сам наливаешь кофе и в пледе садишься работать в любимое кресло (:yes:)

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.