Пьяные звёзды: 6 сцен, при съёмке которых использовали алкоголь

Было бы наивно считать: каждый раз, когда герой на экране пьян, пьян и актёр. В том и состоит его работа — убедить зрителя, он видит его настоящим убийцей с топором, отважным пилотом или любящим супругом, а не взрослым, выступающим в простенькой сценке. Конечно, иногда бывают и исключения: МИНИ мы сделали подборку пьяных звёзд на съёмках:-) 

За всю историю кино бесчисленное множество трезвых актёров играли пьяных героев, как и наоборот — хмельные актёры играли трезвых персонажей. Во всей этой неразберихе есть несколько интересных историй об актёрах, намеренно использующих состояние алкогольного опьянения для исполнения роли.

Иногда таким образом человек расслабляется перед жаркими кадрами (именно так зачастую снимаются постельные сцены) или пытается более правдоподобно сыграть пьяные выходки героя. 

МИНИ вывод: за некоторые сцены в кино стоит поблагодарить не только продюсеров, но и чудотворную силу хмельных напитков:)

Left to right: Margot Robbie is Naomi Lapaglia and Leonardo DiCaprio is Jordan Belfort in THE WOLF OF WALL STREET, from Paramount Pictures and Red Granite Pictures. TWOWS-03330R

«Волк с Уоллстрит» (The Wolf of Wall Street) — Марго Робби

Австралийской актрисе Марго Робби хорошо известно, как произвести сильное впечатление. Во время кастинга в фильм Скорсезе по сценарию она должна была просто уйти от ДиКаприо в конце сцены, но вместо этого Робби дала ему пощёчину и закричала “F**k you!”.

Сниматься обнажённой непросто, и даже наличие ДиКаприо в кадре не облегчило задачу. По словам самой Марго, ей понадобилось выпить три стопки текилы…в 9 утра.

пьяные звёзды (1)

«Покидая Лас-Вегас» (Leaving Las Vegas) – Николас Кейдж

Мягко говоря, фильм весьма депрессивный, но даже несмотря на это, он очень, очень хорош.

Николас Кейдж играет киносценариста, потерявшего всё из-за своего саморазрушительного поведения. Сюжет сосредотачивается на его отношениях с проституткой в Вегасе и твёрдыми намерениями упиться до смерти. Не очень похоже на то, каким мы обычно видим Лас-Вегас на телеэкранах.

По информации из различных источников, Кейдж выпивал, записывал себя на видео, а потом просматривал изменения своих речевых особенностей в состоянии алкогольного опьянения. Такая преданность делу объясняет получение Кейджем «Оскара» как лучший актёр и премии Золотой Глобус.

filmz.ru

«Дикость» (Wild Things) – Нив Кэмпбелл, Мэтт Диллон, Дениз Ричардс

Фильм 1998 года «Дикость» известен скорее как первый эротический триллер.

Сюжет разворачивается стремительно, вовлекая в свой омут обмана убийство, секс и ещё больше обмана. Самая знаменитая сцена из фильма – групповой секс между Нив Кэмпбелл, Дениз Ричардс  и Мэттом Диллоном. На экране Кэмпбелл смело хлебает шампанское из бутылки, а согласно информации в прессе, вне экрана алкоголя было ещё больше, и употреблять его начали ещё до начала эротической сцены, дабы снять напряжение.

пьяные звёзды (3)

«Чёрный лебедь» (Black Swan) – Мила Кунис и Натали Портман

Большинство историй о выпивке основывается на сарафанном радио, и эта не исключение. По словам режиссёра фильма Даррена Аронофски, Мила Кунис и Натали Портман выпили немало текилы для снятия напряжения перед сценой секса.

Кунис же наотрез отказалась от такой версии, сказав: «Не было никакой текилы! Не уверена, откуда взялись эти слухи, но это неправда».

пьяные звёзды (7)

«Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now) – Мартин Шин

Вьетнамская война, кровавая бомбардировка леса, вспышки воспламеняющегося напалма. И бессмысленность миссии.

Герой Мартина Шина, Бенджамин Уиллард, испытывает на себе немало трудностей и ужасов войны. В открывающей сцене фильма Мартин Шин предстаёт в виде обезумевшего и отчаявшегося человека в номере отеля. Слёзы, крик, кровь, алкоголь… По словам актёра, это был день его рождения, и отмечать он начал с утра. Для оживления сцены актёру пришлось воззвать к своим собственным демонам.

И по сей день эта сцена считается одной из самых сильных, а фильм – одним из самых сложных и поразительных произведений своего времени.

пьяные звёзды (2)

«Челюсти» (Jaws) – Роберт Шоу

Классический фильм Спилберга почти идеален. Сцена за сценой «Челюсти» демонстрируют мастерство и талант режиссёра: оптимальное повествование, безупречный сценарий и размеренность. Только одно выбивается – пьяный разговор на лодке.

Начавшись как соревнование «у кого здесь больше шрамов», он постепенно перетёк в придание воспоминаниям и хмельные песнопения.

Как позже объяснял Роберт Шоу, он убедил Спилберга: немного спиртного поможет актёрам поймать правильную волну. Мы-то понимаем — где немного, там больше, а потом и до беспамятства недалеко. Шоу перебрал, съёмки пришлось на день отложить. На следующий день Роберт (скорее всего болеющий с похмелья) вернулся в строй, и одна из самых запоминающихся сцен всё же была отснята.

МИНИ мы ни в коем случае не пропагандируем алкоголь, но…без него всё же иногда не обойтись:-) Вы ведь тоже в этом убедились?

 

 

Пьяные звёзды: 6 сцен, при съёмке которых использовали алкоголь

специально для МИНИ блога

#MINYblog

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

3

10 комментариев
  1. А я-то думала, ну как Кунис и Портман так правдоподобно сыграли лесбийский секс… Вон оно что… Им помог алкоголь!)) Ну вообще это логично! И получилось очень здорово! (:good:)

  2. ЧТО??? Марго Робби пришлось выпить перед сценой секса с ДиКаприо?! Она сумасшедшая??? Я готова прямо сейчас и прямо здесь! Вообще всегда готова, Лео, я жду тебяhttps://www.makeitinny.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    1. Согласна, это вообще богохульство! 😀 Но и Марго там нужно было сыграть практически развратную шлюшку, которая увела мужика из семьи, её можно понять)

  3. А мне нравится заглавная картинка в статье))) В пятницу самое то (:good:) Спасибо за заботу о нашем здоровье))

  4. Я бы вряд ли смогла сняться в эротической сцене. Поэтому понимаю, что актёрам нужна иногда помощь в виде алкоголя, чтобы расслабиться.

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.