Признания водителя такси: я наживаюсь на бедствиях Нью-Йоркцев

taxidriver-minyblogЯ люблю поболтать с водителями НЙ такси…

Да, иногда они тебя принимают за недалёкого туриста и везут в час пик по пятому авеню. Порой, они даже не выключают капающий вашими денюшками счетчик или хуже того, придуриваются, мол, у них нет сдачи с двадцатки долларов. У каждого ловца — свои трюки наживца 🙂  Но, друзья, знайте: общение с ними — БЕСЦЕННО.

Если вам удастся разобраться в речи с очень сильным арабским или испанским акцентом, то вашим ушам откроются просторы неведанных приключений в Нью-Йорке: во всех его районах и в любое время суток.

Так, по причине усталости (ну, и лени), после позднего ужина с другом я словила первое попавшееся такси. Заметьте, после 12 ночи в «спальном районе» найти такси не составляет никакого труда. Погрузившись в желтую машинку, я завела смол ток (англ. small talk — разговор ни о чем) со фразы : «Еду на 70-ю улицу, сорри, всего пару блоков и авеню ха-ха» (мол, много денег на мне сегодня не сделаешь).
Молодой чернокожий парень за рулём только мило ухмыльнулся : «Да ничего, все норм».

Дальше разговор пошёл примерно так:

Я: А когда больше всего зелёных зарабатываешь?

Водитель: Ну, явно не в такие дни Слишком все тихо.

Я: (поднажимаю, иногда из них все клещами вытаскивать нужно) А когда не тихо? Когда больше чаевых зарабатываешь? Ночью? Или в дождик?

Водитель: (улыбается, какая я любопытно-надоедливая) Ну, да. Дождик, конечно. Чем хуже прохожим, тем нам лучше. Ну и холод, разумеется.
Я: Снег?

Водитель: Угу.

Я: Короче, чем нам ужаснее, тем больше вы радуетесь? Нравится, как нам приходится за вас на смерть драться во время тропического проливного дождя? («Козлятины!», — про себя думаю — «Но зато сколько счастья от победы!»)

Водитель: Ха-ха. Все правильно

Времени больше его расспрашивать не было: мы уже подъехали к моему дому. Расплатилась, как всегда, карточкой, оставила доллар на чаевые и хлопнула дверью, при этом успев поблагодарить водителя. Судя по его лицу, он был только рад.

taxirain-minyblogПолучается, что они специально наживаются на нас, и, когда видят, что мы утопаем в лужах Нью Йорка, радуются, что сегодня получат лишний цент. Но, друзья, это еще пустяки — я с ним всего-то две минуты разговаривала!

Иногда, особенно, когда стоишь в пробках, если задать им правильные вопросы, они тебе и не такое расскажут…

Об этих признаниях таксистов (а также о том, как избежать их несносного отношения) я расскажу в следующих статьях, следите за обновлениями! 

~

«Признания водителя такси: я наживаюсь на бедствиях Нью-Йоркцев»

специально для МИНИ блога

А какие забавные истории произошли с вами в такси? Расскажите нам: 

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Наша почта:  info@makeitinny.com

Такси Нью-Йорка МИНИ блог