Презентация фильма «Dior and I»

Создатель фильма «Валентино: Последний император» Фредерик Ченг представил свою новую картину “Dior and I” на кинофестивале Tribeca в Нью-Йорке. МИНИ мы не могли пропустить документальный фильм о модном доме Dior, в частности, o его креативном директоре Рафе Симонсе.

Dior and I (4)

Действие картины повествует о процессе создания дебютной коллекции Рафа весна-2012. На продолжении всего фильма режиссёр раскрывает секрет дизайна знаменитых платьев, который был скрыт от посторонних глаз многие десятилетия. Показывает внутреннее устройство модного дома, где каждый, начиная от швеи и заканчивая арт-директором, является частью легенды.

Фредерик был так увлечён личностью Рафа и его сходством с Кристианом Диором, что совсем забыл упомянуть о Джоне Гальяно и Ив Сен Лоране, как о дизайнерах, работавших многие годы в модном доме. Это не могло не спровоцировать скандал, но Ченг объяснил всё тем, что у него просто не хватило времени на более обширную историю бренда.

Dior and I (6)

В фильме также задействованы Дженифер Лоуренс и Марион Котийяр, которые являются лицом Dior. И, конечно же, куда без главного редактора Vogue Анны Винтур.

Фредерик любезно согласился ответить на наши вопросы  и рассказал о своих самых ярких впечатлениях от создания фильма.

Dior and I (1)

МИНИ: Что было самым интересным в работе с креативным директором Диор?

Фредерик: Когда я начал работу над фильмом «Dior and I», я увидел как много схожести между киноиндустрией и модой. Раф Симонс обладает невероятной интуицией и уникальным видением. За этим было удивительно наблюдать.

МИНИ:  Что вы подразумеваете, когда говорите o схожести моды и производства фильмов? Вы имеете в виду то, что дизайнеры и режиссёры сразу знают, что хотят получить?

Фредерик: Да. И режиссёры, и дизайнеры влюблены в своё дело.

МИНИ: Так как мы из России, какой совет вы можете дать начинающим русским кинорежиссёрам?

Фредерик: Я думаю, что всё начинается с азарта. Ты должен быть очень увлечён тем, чем занимаешься.

МИНИ:  Как проходил ваш съёмочный процесс?

Dior and I (3)

Фредерик: Мы приезжали рано утром, заходили в ателье, наблюдали за процессом создания платьев. Раф приходил позже, в 10-11, мы составляли план на день и начинали съёмки.

МИНИ: Замечал ли он постоянное присутствие камер?

Фредерик: Он забыл об этом очень быстро. Порой он, конечно, спрашивал: «Что эта вещь делает возле моего лица?». Но в основном он этого не замечал. Возле него всегда было два человека — оператор и звуковик.

МИНИ: Вы поменяли отношение к дизайнерам и к модной индустрии в целом?

Фредерик: Я посмотрел на эту профессию с другой стороны. Когда я работал над документальным фильмом о Валентино, мне показалось, что он более традиционен в своем вкусе. Раф из другой школы. Он рассматривает моду, как современное искусство.

 Dior and I (2)

“Dior and I” претендует на звание лучшего фильма кинофестиваля. МИНИ мы в свою очередь желаем режиссёру Фредерику Ченгу победы.

 

 

 

 

Презентация фильма «Dior and I»

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Dior and I (5)