Православное Рождество в США

Многие православные христиане в США празднуют Рождество 7 января по григорианскому календарю. И сегодня МИНИ расскажет вам об особенностях этого религиозного праздника в Америке.

Православное Рождество в США 2

 

Многие православные постятся перед Рождеством. Для них Рождественский Пост — время подготовки к празднованию рождения Иисуса Христа. Считается, что пост позволяет людям перевести внимание с себя на других людей, меньше думать о еде и больше времени уделять молитвам и заботе о бедных. Взамен они получают возможность по-настоящему радоваться, ценить и отмечать Рождение Христа.

Многие православные посещают специальные церковные литургии 7 января. Церкви отмечают этот день разными традициями. Например, где-то разжигают небольшой огонь из освещённой вербы и жгут ладан, как бы напоминая о трёх мудрецах (волхвах), которые принесли дары младенцу Иисусу. В некоторых приходах устраивают совместные празднования.

 

Православное Рождество в США 4

 

В США 7 января не является государственным праздником, однако в этот день в районах православных церквей могут возникать проблемы с парковкой и движением.

В США есть православные церкви, которые отмечают праздники по юлианскому календарю, например, русские, украинские и сербские. По юлианскому календарю Рождество празднуется 25 декабря, то есть дата 7 января действует только с 1901 по 2100. Если в 2101 году всё ещё будет использоваться юлианский календарь, то по григорианскому Рождество будет 8 января.

 

рождество в сша

 

Юлианский календарь был пересмотрен в 1923 году, и обновлённая версия больше соответствует григорианскому. Некоторые православные церкви следуют обновлённому юлианскому календарю, но многие всё ещё придерживаются более традиционного варианта, который использовался до введения григорианского календаря.

По информации Православной Церкви Америки, многие православные американцы празднуют Рождество по обновлённому юлианскому календарю.

Для большинства православных Рождество — это не подарки, эггног (гоголь-моголь — прим.ред.) или Санта-Клаус, ставшие популярными в ходе коммерциализации праздника. Это время исцеления души. А также — мира и единства.

Белую скатерть стелят на стол в знак чистоты и как символ ткани, в которую завернули младенца Иисуса. Солому кладут на стол как символ простоты места рождения Иисуса. Свечи означают свет Христа, а праздничный ужин объявляет окончание поста.

А знаете ли вы, что в Нью-Йорке на одном только Манхеттене есть 3 больших православных собора:
1) Свято-Николаевский собор г. Нью-Йорка (St. Nicholas Cathedral in New York City) — 15 East 97th St. New York, NY 10029.

http://www.ruschurchusa.org/ru/25

Православное Рождество в США 5

2) Храм Христа Спасителя (The Church of Christ the Savior)  — 340 East 71 Street New York, NY 10021

http://www.christthesaviornyc.org/ru/index-2.html

3) Собор Покрова Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии Девы (Orthodox Cathedral of the Holy Virgin Protection) — 2nd Street Cathedral 59 East Second Street (между 1st и 2nd Avenue) New York, NY 10003

http://www.nycathedral.org/

Православное Рождество в США 3

 

Как видите, в Нью-Йорке крупное православное сообщество, так что можно праздновать и своё традиционное, и американское Рождество. По два Рождества в году, ура, я не против!:)

 

Православное Рождество в США
специально для МИНИ блога
#МИНИблог
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com