Переезд – дело тонкое


Пережив все мыслимые и немыслимые мучения и угрызения совести, метясь в собственном сознании между хорошим и плохим, добром и злом, человек все же решается на большой и ответственный шаг – переезд в другой город, а то и страну! Приняв решение, остаётся открытым вопрос его реализации. Как подготовиться к большому переезду и возможно ли к такому быть готовым?

iStock_000011860969LargeЛогичным в таком случае было бы пообщаться и опросить всех знакомых и может даже незнакомых людей, которые через это прошли. От них можно получить полезнейшую информацию, разузнать о нюансах и скрытых проблемах, чтобы в итоге быть во всеоружии. Вот только советника нужно искать надёжного, потому что некоторые неохотно идут на контакт и дабы отделаться от назойливого источника массы вопросов, могут наговорить кучу деструктивной информации просто, чтобы прекратить беседу с вами. Поэтому всегда лучше иметь человека открытого, с богатым опытом; и что немало важно в деле расспросов и интервьюирования – нужно уметь выводить собеседника на откровенную беседу (если ваш собеседник сам готов раскрыться).

 4411222982_long_distance_relationship1_xlargeВажнейшим вопросом при переезде в другой город является жилье. Как его можно решить? По-разному: найти объявления онлайн, списаться с арендодателем, созвониться в Скайп, но ничего из этого не даёт гарантий. Хорошо бы иметь друзей и знакомых, кто сможет на пару дней вас приютить или хотя бы помогут вам найти надёжную съёмную жилую площадь. На что не стоит надеяться, так это на то, что по приезде вы сразу же заселитесь в хорошую квартирку с доброжелательными соседями в благополучном районе с маленькой арендной платой и шикарным видом из окна. Бывают, конечно, исключения, спорить не буду. Но всегда лучше рассчитывать на худшее, а верить в лучшее. Поэтому настройтесь на некоторые бытовые неудобства в первое время.

6-Tips-to-Overcome-Moving-Day-Stress

 

Стоит, конечно, отметить, что любой подобный большой и серьёзный шаг всегда легче осуществить пока ты молодой, необремененный семьёй и детьми, независимый от каких-либо обстоятельств, которые якорем могут удерживать на одном месте. К тому же молодым энтузиастам всегда легче переносить тяготы и лишения, которые могут возникнуть, если перебираться в другую страну. Но все эти слова про возраст ничто, когда дело касается людей, которые твердо решили изменить свою жизнь, ведь никогда не поздно!
Всегда успокаивает вера в то, что если задуманное не получится, ты всегда можешь вернуться и твои родные и близкие тебя поймут и поддержат.

moving-abroad1

 

 


Вопрос вероятности возникновения различных событий занимает ключевую позицию при переезде. Ведь невозможно предугадать и спланировать абсолютно все.

Что-то может пойти не так. Например, вдруг человек, на помощь которого вы рассчитывали должен будет неожиданно уехать, у него возникнут другие неотложные дела? Что если с вашей предполагаемой работой все будет не так, как вы ждали? Поэтому нужно иметь непоколебимую веру в успех и, конечно, массу запасных планов, а также гибко реагировать на события и стойко переносить невзгоды. Тогда уж точно все получится.
В какой-то степени переезд можно сравнить с лотереей или вспомнить фразу мамы Фореста Гампа о жизни, которая похожа на коробку шоколадных конфет с начинкой – никогда не знаешь, что внутри.

 

Одна моя приятельница была влюблена в Нью-Йорк, ей нравился этот гигантский мегаполис и она серьёзно подумывала о том, чтобы остаться надолго, если не навсегда. Я часто думала об её ситуации и задала ей вопрос о том, когда же, наконец, она решится и переберётся в НЙ и встанет на путь становления истинного горожанина. На что она ответила, что если бы находилась в таком стабильном состоянии, в котором нахожусь я, то не задумываясь переехала бы. Это правда, на момент разговора я в НЙ была уже не первый год, имела постоянное убежище, надёжного бойфренда и неплохую работу – в общем, стабильность, на которую можно положиться.

4new_york_skyscrapers-wide

 

Но лично я считаю ее рассуждения неверными, потому что она не видела меня в начале, когда я, приехав в эти каменные джунгли, оказалась перед огромным незнакомым миром, в котором не было ни друзей, ни знакомых, ни крыши над головой, ни какого-либо приличного плана, чтобы всем этим разжиться. Зато у меня было упорство, терпение и время – и вот результат: моя подруга видит мои труды и говорит, что это стабильность, а достичь стабильности всегда не просто. Есть, конечно, счастливчики, которым преграды даются легко и жизнь у них складывается чрезвычайно прекрасно с малейшими усилиями, но это исключения из правила. В конце концов, подруга покинула Нью-Йорк, улетев с болью в сердце в Европу.

<> on February 28, 2013 in New York City.

 


Пытаться рассудить логически, спланировать и спрогнозировать свое положение спустя год после переезда в другой город или страну практически невозможно.

Ну откуда вы знаете куда вас занесёт Нью-Йорк через год? В природе не существует такого алгоритма и скорее всего не будет.

 

0962e88

 

Поэтому самым важным фактором на пути к победе и успешной реализации планов является вера в их осуществимость, вера в свои силы и в своё счастье. Думать о плане и создавать стратегии успеха необходимо, но нужно помнить о том, что избыток размышлений в этом направлении может породить сомнения и страх.

Я, к примеру, просто нырнула с головой в новую жизнь, поэтому времени на переживания просто не оставалось – счёт шёл на дни, часы, минуты и наставало время действовать! Кстати, плохое настроение заразно, старайтесь не общаться с нытиками и пессимистами, а если всё-таки приходится, то переубеждайте их, ведь жизнь прекрасна и многогранна и всегда лучше попробовать и пожалеть, чем никогда не пробовать. Поэтому если затеяли переезд – дерзайте! А потом поделитесь с нами, что у вас получилось ☺

3

 

 

Make it in New York 🙂