Отпуск без стресса: 7 МИНИ советов

Лето в самом разгаре! Лучшее время сложно придумать: отличная погода, никакой учёбы, мы чувствуем себя свободными и вдохновлёнными. Многие любят проводить лето в планировании отпуска и путешествиях с семьёй или друзьями. Мысль о поездке в новое место кажется увлекательной, но в то же время может вносить определённую долю стресса. Планирование идеального отпуска до мельчайших деталей обременяет и становится тяжёлым грузом. Иногда мы даже забываем саму цель отпуска – расслабиться и повеселиться. МИНИ мы призываем читателей отбросить ненужные переживания и сосредоточиться на удовольствии, в независимости от того, куда и с кем ты едешь.

МИНИ мы составили несколько простых советов, полезных при планировании отпуска. Лучшую часть лета нужно провести без лишнего стресса. Как говорил Ральф Уолдо Эмерсон: «Жизнь – путешествие, а не пункт назначения».

1.Знай свои желания

Отпуск без стресса (1)

Источником всех беспокойств при планировании летнего отдыха или определённой экскурсии может быть неуверенность. Определись, чего ты хочешь, на что готова потратить свои деньги и время, и с кем тебе будет приятно это разделить. Придёшь к согласию с желаниями и потребностями – остальная подготовка пройдёт легко.

2.Будь организованна

Составила ясное представление об отпуске? Исходи из своих целей и займись исследованием вопроса необходимых тебе вещей.

3.Будь готова

Releiving Stress, the Word Stress Being Washed Away by a Wave on a Beach

Заранее составь список всего необходимого тебе на отдыхе. Нет ничего хуже марафона по дому в последний день в поисках «того, не знаю чего».

4.Не заморачивайся по мелочам

Отпуск без стресса (2)

Жизнь не идеальна, и не стоит особо переживать из-за небольших неурядиц, случающихся время от времени. Иногда обходные пути приводят в самые интересные места. Не зацикливайся на идеальном результате, дай жизни идти своим чередом.

5.Живи настоящим

Отпуск без стресса (4)

Мы так много времени тратим на переживания об идеальном, беспокоимся, все ли довольны, всем ли весело. Счастье приходит к тем, кто умеет наслаждаться настоящим моментом.

6.Будь открыта

Позволь себе открыться новым людям, культурам и местам. Пойми и прими: жизнь привела тебя сюда в это время не просто так.

7.Выражай благодарность

Отпуск без стресса (2)

Сколько раз, приезжая домой из отпуска, тебе хотелось ещё немного отдохнуть от отдыха? Проявление благодарности за время, проведённое в другом месте, может помочь примириться с осознанием окончания каникул.

А что помогает тебе при планировании отдыха с семьёй или друзьями? Поделись с МИНИ командой!

 

 

 

Отпуск без стресса: 7 МИНИ советов

специально для МИНИ блога

#MINYblog

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Отпуск без стресса (3)

13 комментариев
  1. я так планирую этот отпуск, что уже хочется отдохнуть от отпуска! 😀 видимо, вы правы, проще надо быть…

    1. У меня тоже отпуск — вечная головная боль. Именно поэтому я всегда хочу в турагенство, которое меня еще ни разу не подводило. Просто говоришь, что тебе нужно и отдаешь деньги. Красота же))

  2. ставить цель и составлять списки — залог хорошего отдыха, на себе проверено) не знаешь, чего хочешь — поедешь фиг знает куда «за компанию» и страдай потом))

    1. прежде всего надо ответить — чего я хочу от отпуска. а потом уже планы строить, у меня пару раз было наоборот, в итоге через 2-3 дня дико мечатала вернуться в «пыльную жаркую Москву», как до отпуска говорила))

      1. Серьезно?)) я город свой люблю, конечно, и понимаю, почему многие приезжают посмотреть — есть на что) но для летнего отпуска, наверное, необычный выбор)

      2. да я к родственникам в гости, так что не совсем летний отпуск, скорее воссоединение с корнями 😀

  3. ваш последний совет мне совсем не поможет, для меня конец отпуска — всегда трагедия)) прям как в школе на 1 сентября ))))

  4. А я боюсь самолетов, поэтому любой мой отпуск — стресс для меня 🙁 Прилетела туда, слава богу, но все 10 дней не наслаждаешься морем и солнцем, а думаешь, как полечу обратно… Вдруг разобьемся? Вдруг еще что… Это сводит с ума.

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.