Оскароносная речь – лучшие из лучших

Мы живём в непростое время, поэтому всё чаще, получая награды и произнося триумфальную речь, лауреаты не только благодарят «маму, папу и всех, кто за меня голосовал», но и стараются за пару минут обратить внимание всего мира на глобальные вещи. Сегодня МИНИ мы сделали для вас подборку самых глубоких оскароносных благодарностей с церемонии 2016.

оскароносная речь

Номинация – Лучший адаптированный сценарий
Лауреат — «Игра на понижение» (The Big Short)
Чарльз Рэндольф и Адам МакКэй углубились в политику: «Если не хотите, чтобы правительство контролировалось деньгами, не голосуйте за кандидатов, которые принимают деньги от банков, нефтяных магнатов и чокнутых миллиардеров. Остановите это».

оскароносная речь1

Номинация – Лучший оригинальный сценарий
Лауреат — «В центре внимания» (Spotlight)
Джош Сингер и Томас МакКарти посвятили свою награду «всем журналистам, которые призывали и продолжают призывать к ответственности сильных мира сего, и тем, кто пережил трагедию, но вдохновляет всех нас своей смелостью, волей и желанием жить».

Номинация – Лучший дизайн костюмов
Лауреат — «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road)
Дженни Бивен, дизайнер костюмов, закончила свою речь напоминанием: ««Безумный Макс» может стать для нас страшным пророчеством, если мы не будем добры друг к другу и продолжим загрязнять атмосферу».

оскароносная речь0
Номинация – Лучший документальный короткометражный фильм
Лауреат — «Девушка в реке: Цена прощения» (A Girl in the River: The Price of Forgiveness)
Приняв статуэтку, режиссёр фильма Шармин Обаид сказала: «Я благодарна смелым людям, таким, как мой отец, мой муж, мой друг, который представил этот фильм правительству Пакистана. Людям, которые побуждают женщин учиться и работать и хотят для женщин более справедливого общества. На этой неделе премьер-министр Пакистана заявил, что изменит закон об убийстве за преступление против чести семьи. Вот в чём сила кино!»

Номинация – Лучший анимированный короткометражный фильм
Лауреат — «Медвежья История» (Bear Story)
Режиссёр короткометражного мультфильма Габриель Осорио Варгас посвятил победу «своему дедушке, который вдохновил его на создание этой истории, и всем людям, кто так же, как и его дедушка, подверглись ссылкам». Продюсер Пато Эскала подчеркнул важность такого достижения в кинематографе для Чили.

88th Annual Academy Awards - Show

Номинация – Лучшая песня к фильму
Лауреат — Сэм Смит и Джимми Нейпс “Writing’s on the Wall” к фильму «007: Спектр» (Spectre)
Получив статуэтку, Сэм Смит произнёс смелую речь: «Несколько месяцев назад в статье Сэра Иэна МакКеллена я прочитал, что ещё ни один открытый гей не получал Оскара. И если сейчас тот самый случай (а даже если и нет), я хочу посвятить свою победу мировому ЛГБТ-сообществу*. Сегодня я стою здесь как человек, который может с гордостью признать, что он гей, и надеюсь, однажды мы все сможем стоять здесь как равные».
*ЛГБТ – сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, объединяемое общими интересами, проблемами и целями

Номинация – Лучший фильм на иностранном языке
Лауреат — «Сын Саула» (Son of Saul)
Режиссёр Лазло Немеш принял награду со словами: «Даже в самые тёмные для человечества времена внутри себя мы сможем услышать голос, который поможет нам оставаться людьми. Наш фильм несёт веру в это».

оскароносная речь2
Номинация – Лучший фильм
Лауреат — «В центре внимания» (Spotlight)
Майкл Шугар, Стив Голин, Николь Роклин и Блай Пэгон Фауст приняли последнюю и главную награду вечера за лучший фильм «В центре внимания». Продюсер фильма Майкл Шугар сказал: «Этот фильм стал голосом переживших трагедию, а этот Оскар усиливает этот голос, который, мы надеемся, превратится в хор и получит резонанс в Ватикане. Папа римский Франциск, пора защитить детей и восстановить веру».

Очень сильные речи, затрагивающие абсолютно разные проблемы мирового сообщества, правда? А будь вы на этой сцене, что сказали бы в своей речи? МИНИ интересно, поделитесь!:)

Оскароносная речь – лучшие из лучших
специально для МИНИ блога
#МИНИблог
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта:  info@makeitinny.com

HOLLYWOOD, CA - FEBRUARY 28: (L-R) Mark Williams Ardington, Sara Bennett, Paul Norris, and Andrew Whitehurst accept the Best Visual Effects award for 'Ex Machina' onstage during the 88th Annual Academy Awards at the Dolby Theatre on February 28, 2016 in Hollywood, California. (Photo by Kevin Winter/Getty Images)