Ожидания в жизни и работе: выпуск 2016 в поисках себя

Итак, Восточная Европа находится в состоянии финансового кризиса, а я отправляюсь на поиски своей первой работы. Ну не подстава ли? Не так быстро! МИНИ мы считаем, если ты из Восточной Европы, то в этом даже могут заключаться преимущества в плане работы, в мировом масштабе. Дело в личности? Вовсе нет. Чувство юмора и коммуникационные навыки? Нет смысла даже отвечать на этот вопрос. Что насчёт рабочей этики? Может быть, но решающий фактор – дешевизна рабочей силы Восточной Европы.

%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b8-%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b5 Жители Восточной Европы могут выполнять ту же работу, что и любой человек в мире, но требования к зарплате, основанные на застойной экономике, позволяют им вести достойную жизнь, на которую потребуется гораздо меньше средств, чем в большинстве других стран мира. Давайте начистоту, средняя зарплата в Восточной Европе сейчас мало отличается от африканской, очевидно, по причине разорённого рынка энергоресурсов и резкого обесценивания валют Восточной Европы. Да, представь себе, потери твоего отца могут стать твоей выгодой.

По всему миру многие компании также пострадали от своей версии финансового кризиса и поисков решений для повышения зарплат, огромных расходов на страховки и ленивой рабочей этики. Вся Западная Европа переживёт такую же кризисную финансовую ситуацию, как их собратья в Восточной Европе, но она больше продвинулась вперёд в плане технологий и структуре окладов. Для стран Западной Европы заманчиво нанять квалифицированного сотрудника без опыта работы на зарплату не больше €400 в месяц, и мы уверены, выпускники 2016 года из Восточной Европы были бы этому только рады.

Пришла пора выпускникам 2016 оставить свой пузырь высшего образования, внутри которого они спокойно росли, и смело вступить на рынок труда. Чтобы исследовать профессиональные стремления этой новой группы работников, МИНИ сравнили их ответы с мнением профессионалов-кадровиков о принятии на работу сотрудников без опыта. Выпускники 2016 года в сравнении со своими предшественниками удачно попали на сильный мировой рынок труда, но имея большое количество вариантов, может быть сложно понять, реалистичны ли ожидания в рамках зарплаты, льгот, продвижения по карьере или просто поиска работы в целом.

%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b8-%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b5-4Queen вопрошает: «Это реальная жизнь? Или только фантазия?» (“Is this the Real Life? Is this just Fantasy?”)
Работа мечты зовётся так неспроста. Большинство позиций, не требующих опыта работы, не станут предлагать невероятно высоких зарплат, шикарные бонусы в офисе, гибкое расписание и впечатляющие должности. Тем не менее, это не отменяет важности деражать в голове образ: какой будет идеальная работа, или как будет выглядеть идеальный карьерный путь.

IT, IT, и ещё раз IT – три топ-индустрии, в которой хотели бы работать выпускники 2016. Однако, они также понимают, может быть сложно сразу найти работу на полный день. В связи с этим, больше временных работ и стажировок.  На самом деле, 91% студентов последнего курса сказали, что они готовы принять подобные предложения после выпуска. Для кадровиков это хорошие новости, 97% из них предложили соискателям без опыта работы временные позиции на полный день или оплачиваемые стажировки с возможностью получить предложение постоянной работы; 86% назвали это своей обычной практикой.

%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b8-%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b5-2Да начнется Поиск работы!
Тем не менее, существует несоответствие между набором навыков, необходимых рекрутерам и их наличием у выпускников 2016 года. Работодатели больше заинтересованы в принятии выпускников научных, технических, инженерных и математических специальностей (64%), но меньше 10% выпускников по всему миру получат такие дипломы. Однако для выпускников других специальностей есть луч надежды. Рекрутеры считают письменные или устные навыки коммуникации более важными, чем специальность на позиции без опыта работы.

Другое несоответствие выпускников и агентов по набору кадров заключается в оценке их готовности вступить на рынок труда. 86% студентов последнего курса чувствуют, что диплом позволит им составить конкуренцию на рынке труда, но 76% специалистов по найму говорят, почти половина выпускников без опыта работы не квалифицированы для позиций, на которые подают заявляния. Более того, 90% выпускников уверены в их навыках собеседования, с чем не согласны 99% рекрутеров, указывая на необходимость улучшения способности задавать значимые вопросы, ознакомления с компанией или индустрией и чёткого ответа о прошлом опыте.

Здесь очень важно следующее: деньги не могут купить опыт, только диплом. Если вы сидели дома за видеоиграми и потом платили преподавателям за липовые оценки, вы упустили самый важный аспект университетской жизни – социализацию.
Университеты не учат нас, как выполнять работу, на которую тебя примут, они объясняют нам, как учиться и общаться с другими. Те из вас, кто толкался в метро и ужасных автобусах каждый день, получили сейчас шанс использовать эти навыки. Учебного плана в университетах недостаточно, чтобы подготовить вас к карьере в современном узкоспециализированном мире технологий.

%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b8-%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b5-3Учтите разницу
Девушки-выпускницы менее уверены в получении высоких зарплат, чем мужчины. Распространённое одобрение гендерных различий в оплате труда могло сформировать в молодых женщинах ожидание более низких зарплат, но в этом случае они, по крайней мере, немного ближе к реальности. На протяжении десятилетий женщины доказывали: они не хуже мужчин справляются со своими обязанностями. Пора оплачивать их труд соответственно.

Также во время поиска работы женщины сталкиваются с более пристальным вниманием. Надо помнить: Большой Брат следит за тобой, следует внимательнее относиться к тому, что выкладываешь в соцсети, пока ищешь работу. Вряд ли после откровенных фото ты получишь звонок с работы твоей мечты (если это не стрип-клуб).

Глобальный мир технологий
Если вы хотите извлечь из этой статьи пользу, вам стоит обратить внимание на следующее. Как мы заметили ранее, сфера IT – мир огромных возможностей. Если у вас есть какой-то опыт в одной из сотен разных позиций в IT, то убедитесь, что ваше резюме, или CV, должным образом переведено на английский. Это основной язык бизнес-мира, и большинство мировых IT-компаний расположены в Великобритании и США. Самое интересное – большинство из них нанимают людей по всему миру для удалённой работы.  А это значит, вы сможете работать из дома или переехать в большой город, где у них есть свой офис, но важнее всего – вы будете работать на крупную международную IT-компанию. Индия известна как первая страна, откуда нанимали сотрудников из-за их способностей и компетенции в IT, но уровень их зарплат был минимальным в сравнении со структурой оплаты труда в США. Как мы уже говорили, сейчас Восточная Европа – идеальный кандидат на эту возможность. По всему миру есть базы данных, собирающие резюме, и крупные IT-компании просматривают эти базы данных в поисках потенциальных сотрудников. Ваше резюме должно быть в этой базе данных. Мы говорим не о приглашении на собеседование в офис Microsoft в Москве, а о просмотре вашего резюме американским офисом и приглашении на собеседование с американским агентом по найму. Наша будущая статья поможет вам найти эти базы данных и подать своё резюме. Быть нанятым такой компанией – это возможность, меняющая жизнь, так что точно стоит попытаться.

Таким образом, выпускники 2016 года – разнообразная группа, пытающаяся найти баланс между надеждой и суровыми фактами, как и любой выпускник до них. Сегодня им повезло оказаться на более приятном глобальном рынке труда, а процесс найма сосредоточен на опыте кандидата больше, чем раньше. Если они смогут критично оценить свои навыки общения и откроются возможностям, которые, возможно, не входили в их план изначально, работодатели к ним готовы и ждут с распростёртыми объятиями.

P.S. — Не забудьте прочитать статью МИНИ о глобальных базах данных для соискателей в сфере IT. Желаем вам найти свой путь в профессиональных дебрях, а наш МИНИ-фонарик в этом поможет!

Ожидания в жизни и работе: выпуск 2016 в поисках себя
специально для МИНИ блога
#MINYblog
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта:  info@makeitinny.com

13 комментариев
    1. ваше сокращение рабочей силы так устрашающе выглядит)) но вообще да. хотя, если работать в IT сейчас и не такой дешевой будет твоя раб.сила.

      1. таки да, потому нам тут и советуют айти выбирать. вот только другая проблема возникает — гуманитариев так до фига, что из них мало кто выиграет в нынешней ситуации

      2. ну кое-кто из гуманитариев может в переводчики податься или в эйчары, такие вакансии и в айти есть

      3. тоже про это хотела написать. плюс ко всему очень часто натыкаешься на курсы для программирования и прочее, так что переучиться никогда не поздно

      4. ну так все радужно у вас, поди да переучись! а предыдущие пять лет куда девать? просто так списать предлагаете? что вот делать тем, кто не может в айти пойти, т.к. даже близко специальность не подходит? куда бежать устраиваться, чтобы выгоду извлекать из кризиса?

      5. а головой надо было думать, прежде чем выбирать специальность какого-нибудь недоменеджера или экономиста

  1. да уж, про то, что девушкам часто не приходится надеяться на такие же хорошие предложения, как парням — чистая правда. мои одногруппники все устроились уже, а я и еще пара подруг так и ходим по собеседованиям

      1. на самом деле, девушкам бывает сложно найти работу, особенно, если «детородный возраст», типа вдруг в декрет уйдет

    1. удаленка да, но точно не фриланс. либо уходить на него с основной работы, когда есть наработанная своя клиентская база, а то рискуете сидеть на 1-2 заказах в месяц. очень ненадежный вариант

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.