Новые технологии, которые поразят нас (и испугают) в 2016

Технологии заполняют мир и пронизывают нашу повседневную жизнь буквально со скоростью света. Некоторые новшества оказали на нас большое и положительное влияние, а некоторые поставили само наше существование под угрозу. Спустя более полувека после публикации шедевра литературы Джорджа Оруэлла о Большом Брате и тотальном контроле государства над жизнью людей, МИНИ обращает ваше внимание на новейшие технологии, появление которых обещают в 2016, и помогает отделить плохое от хорошего. Прочитайте и решите, может, ваше мнение совпадает с нашим?

Новые технологии, которые поразят нас (и испугают) в 2016 7

Что нас порадует:

1. Расширения в дополнении Windows 10
Хотя в 2015 Windows 10 не оказал помощи миру ПК, в новом году ОС должна «выстрелить», особенно в сфере IT. Исследователи и поставщики ПК считают Windows 10 лучшей операционной системой Microsoft за последние 10 лет, и в сфере IT наблюдается большой интерес, а значит, в 2016 будет много обновлений. В таком случае, рынок ПК сократится на 2%, а не на 10% как в 2015. Производители ПК пришли к заключению, что спрос будет колебаться между 285-300 миллионами мировых продаж в год в последующие 3 года. Но некоторые полагают, через 3-5 лет продаваться будет 225-300 миллионов в год, а значит, пора готовиться к миру ПК, в котором выживут только HP, Dell и Lenovo.

Новые технологии, которые поразят нас (и испугают) в 2016 8

2. Рост популярности устройств 2-в-1 и трансформеров
К концу 2015 года устройства 2-в-1 и трансформеры составили менее 10% продаж всех ПК. Несмотря на громкую рекламу Microsoft и производителей ПК, продукция вроде Surface Pro от Microsoft и подобных из этой же категории распространяется медленно. Даже iPad Pro не помог росту продаж в этой сфере рынка. Но в 2016 всё может измениться. Как устройства 2-в-1, так и трансформеры становятся более привлекательными для покупателей ноутбуков, потому что они действительно универсальны в использовании. Интересно, что если бы их продвигали как долговечные ноутбуки, внимания к ним было бы больше, ведь сейчас люди стараются покупать ноутбуки и ПК на годы. Но этого никогда не будут делать. Производителям выгоднее, чтобы техника обновлялась каждые 3-4 года, и их цель — достижение 40%-й доли продаж устройств 2-в-1 и трансформеров среди всех ноутбуков к 2018-2019 гг.

Новые технологии, которые поразят нас (и испугают) в 2016 6

3. Ноутбуки 2-в-1 на Android «взорвут» рынок
Хотя Google всё ещё пытается продвигать Chrome в качестве ОС для ноутбуков, они меняют стратегию, и к концу 2016 мы сможем увидеть на рынке множество ноутбуков на Android и, возможно, даже настольные ПК на этой ОС. Как известно, минимум 1-2 устройства 2-в-1 на Android будут представлены на Международной выставке потребительской электроники (самая крупная подобная выставка, каждый январь проводится в Лас-Вегасе), но в это же время в будущем году у поклонников Android будет гораздо больше выбора. Такая продукция особенно привлечёт молодую аудиторию, которая обучается работе на iOS и Android и мало заинтересована в использовании Windows или даже Mac для работы.

Новые технологии, которые поразят нас (и испугают) в 2016 1

4. Виртуальная и дополненная реальности захватывают мир? Ещё нет!
Очки дополненной реальности Samsung Gear VR за $99 работают только с телефоном Samsung и требуют специальных приложений Oculus. Хотя испытать подобное довольно интересно, совершенно очевидно, что виртуальной и дополненной реальности понадобится ещё много лет, чтобы расширить опыт потребителей и оказать большое влияние на то, как люди воспринимают и взаимодействуют с технологиями. Samsung Gear VR даёт возможность подсмотреть за будущим, и виртуальная и дополненная реальности кардинально изменят мир ПК и потребительской электроники, но не в 2016. Этот год будет посвящен закладыванию фундамента широкого использования возможных виртуальных и дополненных технологий, которые придутся всем по душе.

Новые технологии, которые поразят нас (и испугают) в 2016 2

Что вызовет у нас беспокойство:

1. Хакеры, нацеленные на уязвимые технологии
В течение многих лет хакеры взламывали энергосистемы и другие сферы мировой банковской и всех коммуникационных систем. Хакеры — это серьёзная угроза. Если вам приходилось пережидать долговременное отключение электроэнергии, вы знаете, к каким серьёзным последствиям для бизнеса и дома это приводит. Сейчас, когда хакеры воруют личную информацию, взламывают банки и даже пытаются завладеть Интернетом, ещё никогда так остро не стояла необходимость в мерах безопасности для защиты этих учреждений. 20% бюджета IT выделяется на безопасность и защиту компаний от внешних атак. Правительство, местные коммунальные службы и предприятия связи должны поступать так же. Угроза будет только расти, и этим группам необходимо улучшить свои меры безопасности.

Новые технологии, которые поразят нас (и испугают) в 2016 4

2. Контроль оборудования через Интернет («Интернет вещей») не получит большей ясности
Сейчас никого даже не беспокоит то, что в данной индустрии в целом нет ясного плана для синхронизации Интернета Вещей (IOT) таким образом, чтобы это действительно работало на потребителя. Сегодня большинство подобных компаний и продуктов выступают обособленно от других, а некоторые преподносят продукцию как автономные модели, ценные только по отдельности. Хотя иногда так и есть, большинству необходимо договариваться и работать друг с другом. Для подавляющего большинства потребителей Интернет Вещей сейчас представляется чем-то слишком непонятным. Если Apple, Microsoft, Google, Intel и другие хотят реализовать свой потенциал в 3 миллиарда долларов, то им необходимо договориться, чтобы их устройства, продукты и даже сервисы взаимодействовали и работали друг с другом, дабы потребитель лучше понимал Интернет Вещей.

Новые технологии, которые поразят нас (и испугают) в 2016 5

3. Увеличение доступа правительства к ТВОЕЙ личной информации
Большой Брат здесь, и, нравится нам это или нет, его сеть влияния и наблюдения расширяется в геометрической прогрессии. GPS — во всей нашей электронике, и хотя это удобно, если мы заблудились или ищем какое-то место, мы буквально оставляем следы каждого своего перемещения каждую секунду каждого дня. Распознание лица и электронные финансы открыли к нам доступ для власть имущих. Теперь мы зарегистрированы бинарным типированием ДНК, что постоянно пересматривается с целью ослабления. Неприкосновенность личной жизни нарушена во имя национальной и мировой безопасности. Хорошие новости — если мы живём нормальной жизнью законопослушного гражданина, нам нечего бояться, однако как далеко всё это зайдёт в следующие 15 лет? Что подстерегает нас в будущем?

Новые технологии, которые поразят нас (и испугают) в 2016 3

А что вы думаете на этот счёт, пугает ли вас стремительное развитие одних технологий, или, может, вы с нетерпением ждёте появления других? Делитесь в комментариях!:)

Новые технологии, которые поразят нас (и испугают) в 2016
специально для МИНИ блога
#МИНИблог
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

Новые технологии, которые поразят нас (и испугают) в 2016