МИНИ мы на американском футболе

За 8 лет моего проживания в США я никогда не испытывала «ЭТО» вживую… ЭТО, пожалуй, самое истинно американское событие — поход на американский футбол!
Конечно, я ожидала, что игра на деле будет хотя бы отдалённо напоминать то, что я видела по телевизору во время Super Bowl (Суперкубок — прим.ред.), но, друзья, эта была абсолютная ошибка!

1422850447_bradyjumps
Итак, матч между Jets и Giants (двумя Нью-Йоркскими командами) проходил на стадионе MetLife, который находится в New Jersey. Поездка от МИНИ офиса в Верхнем Вест Сайде занимает около 2 часов, и, поверьте мне, это были два весёлых часа в толпе хорошо накормленных американских мужчин, гордо наряженных в атрибутику их любимых команд и пышущих тестостероном и духом соперничества.
Приближаясь к стадиону, даже я начала проникаться восторженными эмоциями по поводу игры. Всеобщее приподнятое настроение передалось и мне, а значит самое время найти наши места, заказать пару хот-догов с двумя огромными пластиковыми стаканами пива Budlight (официального спонсора игр, конечно же) и приготовиться смотреть шоу!

landscape_nrm_1430319199-bud-light-beer
Первые шаги по направлению к нашим местам и… у меня просто перехватило дыхание! Огромное пространство, яркий свет, куча рекламных дисплеев, весёленькая музычка, запах фастфуда и громкие голоса фанатов… вот это настоящий американский футбол! Эмоции просто нереальные и даже какое-то ощущение праздника что ли! На секунду я почувствовала себя ребёнком, предвкушающим зрелище весёлое и очень интересное. Даже если вас абсолютно не интересует американский футбол, я всё же советую сходить ради этой волшебной атмосферы! Американцы — народ весёлый и спорт любят очень сильно, а американский футбол — именно то событие, где можно почувствовать себя частью этой культуры и этих людей!
Врать не буду и сразу скажу: три часа игры для меня не пролетели, а тащились очень медленно. Правил я не знала, а значит действия на поле отличались для меня уровнем активности самих игроков и их фанатов (то есть, бегают мужики или не бегают). В американском футболе очень много долгих перерывов, затем драк, затем снова перерывов, затем немного беготни и — наконец! — долгожданный бросок. Конечно, должна признаться, от игры я не отвлекалась, так как мужчины в спортивной униформе мне очень по душе (особенно, футбольной — лосины и хорошо обтянутые накаченные попы)… Ладно, что-то я отвлеклась! МИНИ мы болели за Giants, но им в этот вечер определённо не везло. Игра закончилась со счётом 19-11 в пользу Jets. Спасло наших «любимчиков» только одно — игра эта была предсезонная, а значит на их шансы в самом футбольном сезоне повлияла мало.

jason-pierre-paul-mark-sanchez
Вот несколько интересных (и полезных) фактов об американском футболе от команды МИНИ:
$250 — средняя цена за один билет на предсезонную игру (во время сезона эта цена удваивается);
— погода: pre-season хорош тем, что на улице тепло и можно спокойно наслаждаться игрой не кутаясь в пледы. Однако истинные фанаты американского футбола готовы смотреть любимую игру и в дождь, и в снег, и даже в метель;
$12 — средняя цена хот-дога во время игры;
— 3 часа — средняя продолжительность игры;
kiss cam — как в кино, во время американского футбола живая камера наводится на болельщиков для поднятия духа и поцелуев (в случае парочек);
— фанаты — если вам «повезло» сидеть среди болельщиков противоположной команды, то будьте готовы к так называемому trash talk (безобидное подкалывание). Команда МИНИ сидела среди ярых фанатов Jets, которые заметив двух симпатичных девчонок сначала заинтересовались в нас, а потом бросили пару едких замечаний в адрес наших Giants.

А вообще, дорогие друзья, американский футбол и правда является самым американским спортом и самым американским событием в жизни каждого иностранца.

metlife

Обязательно сходите и поделитесь вашими впечатлениями с командой МИНИ:-)

МИНИ мы на американском футболе или почему эта игра даже девчонкам интересна

МИНИ мы на американском футболе 

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com