Национальный день «Слава Богу, понедельник»

В первый понедельник января в Америке празднуется необычный национальный день — «Слава Богу, понедельник!». Знаем, звучит странно, поэтому МИНИ мы объясним, что же это такое.

Национальный день слава богу понедельник

Американцы и сами не уверены, почему же они празднуют первый понедельник января как национальный день «Слава Богу, понедельник!». Возможно, как контраст — обычно все радуются концу рабочей недели и восклицают: «Слава Богу, сегодня пятница!» (в соцсетях даже появился соответствующий хештэг #tgif — thank god it’s friday). 
Другое предположение связано с праздничными выходными: обычно многие школы и компании не работают в первый понедельник года. Поэтому люди радуются, что в этот понедельник у многих есть лишняя возможность отдохнуть от работы.
Слава богу понедельник 2

Неизвестно, кто предложил ввести такой национальный день (не праздник, а загадка какая-то!:)). Но в любом случае нельзя не чувствовать благодарности за лишний нерабочий день. Конечно, если вы трудоголик, то потерпите немного, а лучше просто воспользуйтесь заслуженным отдыхом. Работа — не волк, как говорится 🙂

 

Национальный день «Слава Богу, понедельник!»
специально для МИНИ блога
#МИНИблог
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

hello Monday exclamation handwritten on chalkboard with heart symbol instead of O