Арахисовое масло, или Американский король бутерброда

Ну наконец-то мы дождались весну! Это надо отпраздновать:-)  А у американцев есть и ещё один повод: 1 марта они отмечают Национальный день любителей арахисового масла! Чем же этот ореховый продукт заслужил такую популярность – давайте разбираться вместе с МИНИ!

Национальный день любителей арахисового масла

Арахисовое масло – это важнейший продукт практически для всех американских семей и, безусловно, необходимый ингредиент в приготовлении бутерброда.

Это превосходный источник протеина и полезного для здоровья жира. Масло может быть как однородным, так и хрустящим, или с кусочками арахиса. Кроме того оно неплохо сочетается с печеньем, яблоками, сельдереем, морковью, бананами и многими другими продуктами. Конечно же хитрые американцы любят добавлять его куда ни попадя: в торты и пироги, мороженое и сотни других десертов!

Национальный день любителей арахисового масла4

Любопытные факты:

  • В начале 1900-х годов арахисовое масло считалось деликатесом и подавалось исключительно в самых лучших кафе Нью-Йорка;
  • Возникновение арахисового масла можно отнести к эпохе Ацтеков, которые перемалывали жареный арахис в пасту;
  • Арахисовое масло содержит протеин, витамин B3, витамин E, магний, фолат, клетчатку, ресвератрол, аргинин и большое количество антиоксидантной кумаровой кислоты;
  • Арахисовое масло может вызвать тяжёлую реакцию у людей, страдающих аллергией на арахис, включая анафилактический шок (от которого можно умереть, если не принять меры немедленно). По этой причине в некоторых школах арахисовое масло запретили;
  • Американцы тратят в среднем 800 долларов в год на арахисовое масло!

 

Национальный день любителей арахисового масла5

 

Можно ли его приготовить самим? Конечно! Ловите рецепт идеального арахисового масла:

Ингредиенты:

— 500 грамм сырого арахиса, желательно неочищенного;

— 1 столовая ложка растительного арахисового масла;

— половинка столовой ложки соли (или по вкусу);

— 1 столовая ложка мёда (или по вкусу).

Национальный день любителей арахисового масла2

Приготовление:

1) Нагрейте духовку до 180 градусов и выложите орехи в один слой на противень для выпечки. Жарьте 10-20 минут до появления равномерного коричневого оттенка. После дайте остыть полностью.
2) Промолоть орехи в кухонном комбайне до крупных крошек. Если хотите сделать арахисовое масло с кусочками, отделить четверть и отложить в сторону.
3) Не выключая комбайн, добавить растительное масло, промолоть ещё раз, делая паузы время от времени, чтобы при необходимости очистить стенки комбайна. Молоть до тех пор, пока не получится гладкая, кремовая текстура. Добавить ароматические и вкусовые приправы, оставшиеся вначале перемолотые кусочки орехов и переложить в банку. Масло может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Команда МИНИ пошла готовить своё масло. Праздник, в конце концов!:)

 

 

Национальный день любителей арахисового масла
специально для МИНИ блога
#МИНИблог
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

Национальный день любителей арахисового масла1

3 комментария
  1. Орехи сами по себе калорийные, так что такой вкуснятиной лучше не увлекаться) но тут хорошо, что не магазинная паста, можно есть спокойно)

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.