Наконец-то – Централ Перк в Нью-Йорке

Central-Perk-couch

 

 

НЙ, район Сохо, ул. Лафайет (на углу с ул. Брум), 199.

 Четыре года живу в НЙ и за это время меня бессчетное количество раз спрашивали (друзья, знакомые, люди, кто собирается в НЙ и др.) о Централ Перк – известное кафе из сериала «Друзья», которое, предположительно, должно бы располагаться где-то близ Централ Парк’а, если верить этому сериалу. Но всегда приходится отвечать: «Прости, но этого местечка не существует».

Думаю, что многим жаждущим фанам было бы счастливее просто пофоткаться в таком заведении у Централ Парк’а, а не просто прийти в магазин NBS в Рокфеллер-Центре и тратить сотни долларов на сувениры, памятные вещички и футболочки. Я, честно сказать, не могу себя отнести к числу ярых поклонников этого шоу, но мимо таких ТВ-легенд нельзя пройти и оставить их без какого-либо внимания, тем более что оно в буквальном смысле всегда шло по американскому ТВ на протяжении 20 лет с момента премьеры…

 

6

 

Поэтому, когда в культурной программе Time Out New York написали о том, что WarnerBros. таки решились открыть подлинную кофейню – правда только на месяц (МЕСЯЦ! ЧТОоо?!) с середины сентября по середину октября – в центре Сохо, мой мозг тут же произвел мысль: «нельзя упустить этот шанс». Грандиозное открытие приурочено к 20-летнему юбилею «Друзей», кстати.

 

11

 

Я решила пойти в будний день и собралась в середине дня, чтобы избежать тех очередей, что бывают по выходным или в конце рабочего дня, но к моему удивлению очередь была все же большой, хотя это 25-минутное ожидание внутренне прошло очень быстро – спасибо приятной атмосфере, хорошей поп-музыке на фоне. Парень, работавший кафетерии, поведал мне, что это была самая маленькая очередь из всех увиденных, а видел он много, и что нам очень повезло. Мы немного пообщались, и я задала вопрос, который не давал мне покоя с тех пор, как узнала об этом месте: «Почему бы не оставить эту кофейню открытой подольше??». Все его любят, да и денег можно заработать! Видимо, для WarnerBros. не важна прибыль, приходящая от кафе, т.к. они и по сей денег заколачивают тонны от ТВ – «Друзей» до сих пор показывают, вот уже 20 лет.

 

2

Персонал там очень дружелюбный и услужливый. Что внутри? Официанты в тех же костюмах, и есть стэнд с письмами, DVD и обручальными кольцами из ТВ-шоу.

 

4

Как говорилось ранее, это действительно кофейня (а не просто музей), поэтому когда миленькая девочка в униформе предложила мне кофе, я и понятия не имела, что он бесплатный! (Вы можете выбирать из 4х видов кофе и пить столько, сколько сможете, но будьте осторожны, уборная там только для персонала). Крутота в общем-то, и мы сразу же решили просидеть там подольше. Да, кстати, кофе там не какой-нибудь подают, а от кофейной компании Eight O’Clock Coffee – это именно тот кофе, что пили главные герои «Друзей».

 

 

Также можно приобрести не просто памятные вещи, а точные копии тех, что были в сериях: гитара Фиби, керамическая собаку Джо, приглашения на свадьбу Моники и Чендлера, бронзовую раму для картин на дверях Моники и Рэйчел. Такие предметы действительно ценны для фанатов.

9
Central perk Наконец-то Централ Перк в Нью-Йорке

 

Еще одна клевая штука – вы можете оставить свой e-mail и имя и выиграть какие-то призы, например, поездку в ЛА и что-то ещё, просто угадав сколько кофейных зернышек находится в банке.

 

 

И, конечно, кульминацией всего этого стал единственный и неповторимый, цвета тыквы диван из сериала. К нему правда тоже есть пятиминутная очередь, но оно того точно стоит, хоть и разрешается формально сидеть на нем 22 секунды (почему 22, спросите вы? не знаю, по мне логично было бы 20 секунд, 20 лет же). Спасибо отличным сотрудникам кафе – они позволили вдоволь пофотографироваться: сидя, лежа, вместе, по-одному…

 

 

 

 

 

Make it in New York 🙂

Наконец-то Централ Перк в Нью-Йорке

 

11 (2)

1 Комментарий

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.